Так, что же это всё-таки такое кризис?

Сергей Чибисов
Так, что же это всё-таки такое кризис? Это природное явление, закономерность,  грозовое явление в атмосфере, или это результат действия, какого-то злого гения. Кризис 30 года был основным инструментом в критике буржуазной экономики. Люди умирали от голода, и одновременно с этим целенаправленно уничтожалось огромное количество пищевых продуктов.
Кризис не затронул параллельный мир социалистического общества, как модно стало говорить в 90 годах тоталитарного. Но прошли десятилетия, ушло в землю море крови 2 мировой. И кризис обрушился на социалистический строй. Выдержал его только Китай , Куба и другие латиноамериканские страны.
Я вспоминаю, как мне самому надоел социализм. Надоело смотреть, как из Тамбова в Москву за "сухой" колбасой не ездили только только обкомовские работники. Как в каждой деревне ставили скульптуру маленького лысого человека с вытянутой рукой. Художники рисовали картины или для худсоветов, или для души. Мой друг, очень хороший художник рассказывал, как будучи в одном колхозе на складе увидел свою картину, она была куплена у худфонда по обязательной  разнарядке и никогда не красовалась на глазах у людей.
Рыночная экономика не надоест, пока от голода и болезней не начнут умирать дети.
Рыночная экономика в России-уникальна. Крупные капиталы не могли образоваться без коррупции за такой короткий срок. И конечно же, в каждом кусочке событий проявляются библейские истины о грешной сущности людей. Молодой хозяин аптечного бизнеса проезжает на огромном джипе мимо старика роющегося в мусорном контейнере, у которого пенсии хватило только на лекарства.

Продолжение следует