побег

Алиса Медянка2
-- Стой, кто идет! - Голос хриплый, немолодой уже, словно даже надтреснутый, стук древка копья. опущенного на каменный пол, звякнувшие в тишине пластины доспехов. но в ответ - тишина.
-- Опять мерещится, - Грустно вздохнул Хаял, возвращаясь на прежнее место, и силясь поудобнее опереться на копье, дабы продолжит бдительно нести стражу, досматривая красивые сны о молодости.

легкие же шаги, разбудившие старика, дождались следующего раската громкого храпа, и пробежали по плитам коридора, по направлению к тяжелым дубовым дверям. босые ноги ступали почти бесшумно, подвязанная юбка не шуршала, обмотанный толстым слоем ткани клинок и не думал позвякивать в ножнах. Таэль спешила выбраться из терема брата, и попасть туда, гуда юной ладе пути были закрыты, - на поле боя.
поворот, еще один. девушка слегка запыхалась, но не замедляла шаг, - время выверено до секунды. брат сейчас спит. спит и видит свои странные, тяжелые сны,сны заставляющие его, такого сильного и уверенного, стонать и плакать по ночам...
снова поворот. лада Таэль остановилась, замерев от изумления, - впереди стоял силуэт того самого спящего стражника, которого миновала она совсем недавно... вот и двери в опочивальню брата...

быть такого не может! что бы она, и заблудилась в тереме, да еще и вернулась на прежнее место?! неслыханно...

из-за тяжелой дубовой створки донесся приглушенный стон, - князя снова мучили кошмары...
Таэль мотнула тяжелыми косами, и вновь пошла по коридору.

в ту ночь она трижды возвращалась к дверям, снова и снова упрямо бросалась бегом по темным коридорам терема, но... бесполезно. когда за окнами забрезжил рассвет, озлобленная и уставшая лада ушла в свою светлицу.

в темном алькове блеснули насмешливо черные глаза.

8:12  26.08.09