Вася

Графиня Ливия Тролль-Тодэски
2020 год.

Мужчина сосредоточенно рылся в мусорном баке, и что-то бормотал себе под нос. Он уже недели три не мылся, конечно же не брился, и в свои тридцать пять лет выглядел на все шестьдесят.
-Вот дерьмо, разговаривал он сам с собой, раскидают тут свои прокладки, бабье, тьфу. –Хоть бы чего путнего отыскать, жрать охота сил нет.
Питался Георгий Степанович в основном на то, что подадут сердобольные граждане, но, иногда и приходилось добывать себе хлеб насущный прямо из мусорки, или на свалку идти.
Не любил он туда ходить, территория поделена на группировки, просто так никто не даст копаться на чужих «пастбищах».
А есть хотелось все сильней.
Жора – так его звали все знакомые братья по несчастью, в недавнем прошлом преуспевающий бизнесмен, все еще сохранил остатки былой заносчивости, и не особо приятельствовал с кем бы то ни было. Даже грязную, вечно пьяную бомжиху Светку, трахал только когда был почти в беспамятстве от обильного возлияния паленой водки.

Неожиданно Жорику попался довольно странный предмет, по виду напоминающий чайник для заварки, разве что был не совеем обычной формы, какой-то восточной, со множеством узоров, изготовленный из металла, похожего на медь в сочетании с латунью.
Он некоторое время разглядывал находку, позабыв даже про мучительный голод.
Чайник был довольно грязный, не все удавалось рассмотреть, и Жора решил протереть его рукавом своего ободранного, видавшего виды пальто.
Вдруг из него повалил едкий дым, Жорик, даже с перепугу уронил чайник и попятился назад.
Когда все рассеялось, он обнаружил перед собой мужчину представительного вида, в упор смотревшего на него. Георгий так и застыл с открытым ртом, хлопая глазами.

-Ну чего уставился, горемычный? – спросил незнакомец. На его лице расплылась ехидная улыбка. Мужчина был высок, красив и хорошо одет.
- Эээ…ты кто? – пропищал Жора, стряхнув оцепенение.
-Я Джинн Вася – пояснил тот и захохотал.
-Кто????? Георгий начал трясти головой, ему показалось, что он окончательно спятил, то ли от голода, то ли от частого злоупотребления некачественной водки.

-Да не тряси ты башкой, я не глюк, успокойся. –Давеча меня одна впечатлительная дамочка вызывала, так пришлось уносить ноги, хотя это запрещено пока не исполнил желание. –Ну что поделаешь, иначе пришлось бы лечить ее от психических расстройств.

-Джинов не бывает, тем более с именем Вася. –Бред какой-то – упирался Жорик.
-Ну как хочешь, мне собственно всё равно, только загадай хоть что-нибудь, и я свалю – пояснил Вася, достал сигарету и задымил.
-И ты сразу уйдешь? – жалобно спросил Жора.
-Естественно, нужен ты мне, бомжара несчастный. – Посмотри на себя, все пропил, таскаешься теперь по помойкам и трахаешь баб, на которых у нормального мужика аллергия наступает, хроническая. –А какие у тебя раньше телки были, ууу, загляденье.

-Откуда ты знаешь? – удивился Георгий. – Ах ну да, ты же вроде Джинн. –Дай закурить что ли?
Вася протянул тому пачку сигарет и фирменную зажигалку. – Пользуйся, пригодится, может обменяешь ее потом на сивуху какую-нибудь – сказал Вася и мерзенько захихикал.

-Да пошел ты, козел – процедил Жорик и сплюнул на землю.
Он жадно затянулся сигаретой и закрыл глаза. В памяти всплыла картина его прошлой, обеспеченной, сытой жизни. Георгий чуть не заплакал от отчаяния.

-Ладно, вот тебе желание, зло сказал Жора, проглотив подступившие слезы. –Хочу вернуть все назад, весь свой бизнес, жену, сына, всё!
-А зачем? – удивился Вася. – Все равно опять пропьешь. Джинн откуда-то достал бутылку дорогого коньяка, открыл и отхлебнул глоток. Крякнув от удовольствия, глубоко вздохнув, Джинн философски продолжил…
–Ну, если только еще раз окунуться в былую роскошь…понастальгировать, так сказать…

-Много ты понимаешь, перебил его Георгий. - Меня подставили, друг, мать его.
-Да? –Разве? –Друг? – удивленно задавал вопросы Вася. –С чего бы? –Первый раз что ли он это делает?
Жора внимательно, и как то странно посмотрел на Джинна и задумался. Вспомнились частые и пьяные посиделки в кабаках, где нередко друг его бросал и уходил домой, в моменты намечающихся потасовок и просто пьяных скандалов. Георгий конечно не всё помнил на следующий день, а если и вспоминал то старался оправдать друга и забыть об инциденте.
-И подставил он тебя, когда ты нажрался как скотина – продолжил Вася, выведя из раздумий Жору. -Дальше рассказывать? – Или не стоит?

-Рассказывай, заинтересованно и как то обреченно ответил тот.

-Ну слушай.
Друг твой, который Степан, давно и с удовольствием трахает Надьку, жену твою. –Уходить она собиралась от тебя. –Кто тебя напоил в тот вечер? – Правильно, она. –Далее никаких сложностей. –Степа дал тебе одну бумажку на подпись, ты и подмахнул.
-Сын твой, тоже не твой, а Степана. – Понял?
-И зачем тебе назад? –К кому?

-Cуууууки. – завыл Жорик и присел прямо на землю. Он обхватил голову руками и заплакал, наверное впервые за всю свою взрослую, сознательную жизнь. Сейчас ему было наплевать, что о нем подумают. Пахал как проклятый, в итоге ноль, ничего. Где он оступился, почему его предали, он не понимал.

-Да прекрати ныть как девочка – не обращая внимания на состояние Жорика сказал Джинн. –Тревожных звоночков было много, но ты не хотел в упор замечать. –И не говори мне, что ты не знал почему Надька вышла за тебя замуж. –Правильно, деньги. –Ну и зачем тебе они, деньги?

-Отомстить – подняв голову, отчеканил Жора.
-Ой да брось ты – продолжал Вася. – ну отомстишь, а потом опять запьешь, жалея себя любимого и окажешься здесь, вот прямо на этой помойке.

-Верни своооолааачь!!!! – истошно заорал Жора бросившись на Джинна……. И проснулся.

2010 год

Проснулся Георгий Степанович в холодном поту и присел на кровати. Он долго не мог осознать, что это был всего лишь сон. Вдруг стало очень страшно, мурашки побежали по всему телу.

-Привет дорогой – тревожно сказала Надежда входя в спальню. –Тебе снилось что-то ужасное? – Ты так кричал, называл кого-то сволочью…
-Ничего, сейчас тебе полегчает, у меня потрясающая новость – улыбнувшись сказала жена.
-У нас будет ребенок…

-Что??? – только и смог вымолвить Жора.
-Бегом на аборт, cуууукаааа…