вот и лето прошло

Скучающая Провинциалка
    Вот и осень! Нет, лето еще пыжится, дует щеки, горячится, впадает в истерики и заливается слезами обиженно, едва заслышит - вот и осень. а лето-то прошло...

    Осень не спешит, не торопит горячего братца, стоит в сторонке, терпеливо дожидаясь очереди, любуется еще зелеными молодящимися березами и подмигивает подхалимам - тополям, так поспешно напялившим желтые пиджаки, словно расторопные подчиненные, подражающие даже в мелочах начальству. Осень позванивает золотом в карманах, подманивает солнце, и оно все ниже загорается над горизонтом, все короче ее небесный путь..

   А луна, подмигивая всеми своими пятнами, свешивает по ночам блестящие пятки с облаков, перекидывая звезды с ладони на ладонь, посмеивается, наблюдая, как бдит лето, сторожа свое место и лишь под утро задремит, а осень тут как тут, прогуляется по лужам, оставляя серебристый ледяной след, сыпанет злата из супермодного рюкзака, кое-где и кое-как, побегает с ветром наперегонки, заставляя его менять направление, норовя загнать  на юг, разозлит старика так, что он на следующий день рвет и мечет, заставляя тучи носиться по небу, сталкиваясь лбами, аж искры из глаз..

  Заспанное лето очнется лишь к обеду, потянется и как даст жару, осень захохочет, спрячется в тень, покажет алый язык. Ветер выдохнется, погрозит пальцем, свернется калачиком и угомонится, на долго ли, лишь осень и знает

    Но сил у лета все меньше, сдает, устало... Все чаще задумывается- а ну к черту эту работу, махну на юг, вот только с птицами договорюсь и тронемся....