Я хочу в детство...

Юлка Бубликова
То ли наступающая потихоньку осень, то ли просто сплин, но почему-то прямо сейчас, сию минуту, хотя бы на денёк мне хочется вернуться в детство... Спрятаться от всех проблем, от всех вокруг под тёплым пуховым одеялом, вдохнуть сладкий, молочно-конфетный запах детства и забыть обо всем на свете...Снова стать ребёнком, поиграть в прятки, попрыгать в резиночки, заплести косички и по-детски радоваться, смеяться... Детство...Осень.  Помню огромные лужи посреди двора, надо бы обойти их, а хочется сосчитать все эти лужи, шлёпая прямо в середину, чтобы получились огромные брызги, не боясь испачкаться или замочить ноги, играть в снежки, после которых варежки стоят колом, съезжать в крутой горки, испытывая при этом приятное чувство страха и радости одновременно, первый снег и следы на нем в виде цветка, грязно-белые снеговики слепленные из того же первого снега... И счастье... Весной первые цветы Мать-и-мачехи, срываешь, бежишь домой поделиться радостью весны... А ещё идёшь из школы, сняв шапку, как  взрослая и в подъезде торопливо одеваешь её обратно, а мама непременно потрогает уши и влепит нагоняй. Летом карманы, набитые зелёными дикими яблоками, спичечные коробки с пиявками из речки-вонючки... И качели...до головокружения... А ещё мы в детстве закапывали в песок такие секретики со стеклышком и цветочками - разрываешь ямку до влажного песка, кладешь золотинку от конфетки, какой-нибудь цветок, а сверху все это стеклышком накрываешь... Красиво! И закапываешь, а вдруг кто раскопает? А День Рождения? Я помню торт...со свечками...набираешь воздуха и...так чтобы одновременно задуть все свечки, необыкновенное чувство, правда? Подарки, сладости, разноцветное желе... Детский сад... Утром приторный запах каши с маслои и молока с пенкой после тихого часа... А я любила эти пенки...Новый Год - вот это праздник! Запах мандаринов, хвои... Бенгальские огни... И искренняя вера в Деда Мороза...стихи на табуретке...подарок из большого красного мешка и Дед Мороз-сосед... В новогоднюю ночь можно было не спать до утра, а потом сонные взрослые и мандарины, конфеты... ешь-не хочу...мы с братом обычно съедали сразу по пол-подарка конфет, украдкой следя у кого больше осталось...Весело! Столько воспоминаний...А еще помню письма счастья, написанные от руки в 10 экзеплярах...растолкаешь из по почтовым ящикам подруг и просто соседей..Первая детская влюбленность и дневник с переживаниями под подушкой...Анкеты для друзей с каверзными вопросами и непременно чтобы она оказалась у того любимого мальчика...Детство... настоящая искренность, непосредственность, безудержные эмоции, смех, радость, горькие слезы, чистая детская любовь...Как мне порой хочется взять цветик-семицветик и загадав "...лети-лети лепесток..." решить свои взрослые проблемы...Так было хорошо, весело...хочется, хоть на минутку в детство...а вам?