Все будет хорошо... - Евгений Валерьевич Петров

Клуб Слава Фонда
Пролог.

- Надело все!- вспылила Наталья,- Хочу отдохнуть.
Она решительно поднялась с кресла. Александр напряженно смот-рел на жену. «Что она еще выкинет?». Отношения между супругами в последнее время были довольно натянутыми. На многочисленные во-просы Александра Наталья отвечала кратко:
- Быт заел. Хочется жить как все белые люди, а не считать копейки до получки.
На что Александр неизменно отвечал:
- Все образуется. Еще немного потерпеть, и нам дадут новую квартиру со всеми удобствами.
- Мне надоело прозябать в этих четырех стенах. Ни помыться, ни подмыться без того, чтобы не оповещать всех. Неужели ты не понима-ешь, что мне стыдно и неудобно просить освободить мне кухню… Все же прекрасно понимают, зачем мне это надо…
На этом разговор обычно заканчивался.
Как ни пытался Александр напомнить, что кроме быта есть еще и любовь.
- На одной любви далеко не уедешь. Пословица: «С милым и в ша-лаше рай!» хороша только первое время. А потом все… Есть еще одна пословица: «О быт может разбиться и самая крепкая лодка»!
- Ты хочешь сказать, что наша лодка уже разбилась?
- Вовсе нет, но дала основательную течь. Надо что-то менять. Из го-да в год эти четыре стены, и ничего не меняется. Я скоро сойду с ума от однообразия.
- Подожди, дорогая, вот наступит лето, и мы куда-нибудь с тобой съездим.
- Не верю. Хочу развеяться, куда-нибудь съездить прямо сейчас. Хотя бы море посмотреть.
- Сейчас? Но почему? Подождала бы до лета, до сезона.
- Хочу отдохнуть.
После нескольких таких разговоров Александр не выдержал и при-обрел жене билет до Анапы.
- Я хоть немного отдохну. Когда приеду, надеюсь, что у нас все наладится.

1.

Сидеть в номере было невыносимо скучно. Наталья с тоской смотрела в окно, за которым резкими порывами дул ветер с моря. Женщине очень хотелось чего-то такого особенного. Но, чего именно, она сказать не могла.
«До чего бездарно проходит отпуск»,- подумала она, невольно по-ежившись.
Снизу, из кухни донеслись приятные ароматы готовящегося ужина. Женщина спустилась в холл и сразу увидела Его.
С Владимиром Наталья познакомилась накануне, на обеде. Ей сразу понравился этот высокий светловолосый мужчина, по каким-то делам пришедший к хозяйке гостиницы.
- Привет,- он слегка улыбнулся ей одними губами.
- Привет,- Наталья с трудом разжала губы.
- Присаживайся рядом,- он указал на единственное пустующее ме-сто, по иронии судьбы находившееся рядом с ним.
Наталья осторожно опустилась на стул рядом с Владимиром.
- Кушайте плов,- гостеприимно предложила хозяйка гостиницы,- это настоящий узбекский. Сама готовила,- и, улыбнувшись, добавила,- по традиционным рецептам.
Владимир налил темного вина и подал женщине.
- По какому случаю праздник?- недоуменно огляделась Наталья.
Вокруг сидели довольно улыбающиеся мужчины и женщины.
- Наши ребята одержали первую победу в турнире.
- Ребята?
- Ну, да, наши великие футболисты.
И тут Наталья вспомнила, что целый этаж гостиницы занимали па-цаны лет девяти-десяти, приехавшие на какой-то турнир очередного этапа Первенства России по футболу среди детей.
- Поздравляю,- она с наслаждением выпила приятного на вкус вина. В голове слегка зашумело.
Женщина с более веселым видом оглядела собравшихся за столом. Мужчины, приехавшие с ребятами, азартно обсуждали все перипетии недавнего матча. Некоторое время Наталья прислушивалась к рассуж-дениям о том, кто кому отдал верный пас, кто упустил явную возмож-ность забить гол, и все в том же духе.
- Тебе неинтересно?- обратился к ней Владимир.
- Почему?- удивилась она.- Очень впечатляющие рассказы.
- Пойдем лучше прогуляемся, а то мне абсолютно непонятно все, о чем тут говорится. Тем более что я не смотрел игру.
Наталья выпила еще бокал вина. Приятный шум в голове усилился.
- Ну что ж, пошли, пройдемся.
Они вышли на свежий воздух. В лицо ударил порывистый ветер с моря, несущий мелкую соленую водяную пыль. Наталья с наслаждением втянула в себя влажный морской воздух.
- Хорошо-то как.
Яркие звезды бриллиантами сверкали на абсолютно черном, словно бархатный занавес, южном небе. Казалось, протяни руку и достанешь пригоршню этих лучистых светящихся точек. Женщина впервые ив жизни видела сразу столько звезд. Млечный Путь, словно сказочная дорога, звал ее куда-то в свои космические дали.
- Тут гораздо темнее, чем у нас в это время,- проговорила женщина в пустоту, прерывая несколько затянувшееся молчание и не рассчитывая на ответ.
- У нас ночи всегда темные,- затянувшись сигаретой, отозвался Владимир. Но, похоже, мысли его были где-то далеко.
Женщина вглядывалась в дальнюю черноту, сливавшегося с морем и небом горизонта. Как хорошо было бездумно вслушиваться в плещу-щееся где-то в темноте море. Ночной прибой мерно накатывался на бе-рег, шурша песком. Слабым движением женщина поправила волосы, взметнувшиеся от неожиданного порыва ветра. Необыкновенная лег-кость наполняла ее существо. Хотелось петь и смеяться от переполняв-шего ее восторга. Наталья украдкой посмотрела на спутника. Ей каза-лось необыкновенно уютным молчать, стоя на морском берегу рядом с Ним. Владимир курил, изредка прочерчивая черноту ночи резкими короткими штрихами ярко-красного огонька сигареты.
- Все, хватит,- Наталья непроизвольно поежилась от свежего ветер-ка,- пора в гостиницу, спать.
- Пойдем в мой номер,- предложил Владимир.
Наталья отрицательно покачала головой. Она вдруг вспомнила, что ее соседки по номеру разошлись по гостинице со своими кавалерами, и там сейчас пусто.
- Лучше к нам. Там все равно сейчас никого нет.
- Нет, ко мне,- он проявил настойчивость,- а я там тебя еще чаем с медом напою.
- Хорошо.
Они рука об руку поднялись по широкой лестнице и как-то осто-рожно вошли в занимаемый им, номер.
- Проходи, располагайся.
Наталья легко скользнула в комнату и с наслаждением плюхнулась в мягкое кресло.
Владимир включил тихую музыку.
- Давай просто поболтаем,- проговорила Наталья приглушенно.
- Хорошо,- покладисто согласился он.- Давай я немножко расскажу о себе. Сейчас у нас здесь, что называется, не сезон. Развлечений почти никаких нет, а вот летом, когда приезжает множество отдыхающих, жизнь бьет ключом. Но я уже привык к таким резким сменам темпов жизни. Много ли мне надо. Живу я один холостяком. Никак не могу себе спутницу жизни найти. Вот и идет все так себе потихоньку полегоньку.
Наталье стало несколько не по себе. Своим женским чутьем она уже поняла, куда клонит Владимир. Принимать подобные отношения показалось ей несколько преждевременным.
- Уже поздно,- проговорила она.- Я пойду спать.
Женщина сделала попытку подняться.
Владимир стремительно пересек комнату и опустился рядом с ней в кресло, слегка потеснив ее.
- Я тебя никуда не отпущу.
Он сжал ее в объятиях и принялся покрывать ее лицо поцелуями.
Наталья тщетно пыталась отвернуться, но он не давал ей такой воз-можности.
- Все, перестань,- просила она,- я пойду. Я хочу спать.
- Никуда ты не пойдешь,- жестко отозвался он.- Мы с тобой уже взрослые люди и можем себе позволить…
Он не договорил, запуская руку под кофточку женщине.
- Ты чего?- голос ее неожиданно прервался.
Рука мужчины сжала ее стесненную лифчиком грудь. Наталья по-пыталась ухватить его руку, чтобы приостановить настойчивое продви-жение. Он мягко отверг все ее попытки к сопротивлению. Руки его осторожно сняли с женщины кофточку. Оказавшись перед жадными глазами мужчины в одном лифчике, Наталья почувствовала, что ее склонность к сопротивлению резко пошла на убыль.
Владимир сжал пальцами чашечки лифчика, вожделенно ощущая под ними податливую упругость женской груди.
- К черту,- процедил он еле слышно сквозь зубы и, решительно со-рвав лифчик, откинул его далеко в сторону.
Нежные белые груди с розовато-коричневыми бугорками сосков предстали перед его жаждущим взором. Мужчина наклонился и впился губами в соблазнительную грудь.
- Прекрати,- без всякой надежды на успех прохрипела она.
Но тело подвело ее. Сосок ее груди, подчиняясь мужским ласкам, набух и дерзко уставился коричневым глазком на Владимира.
Не в силах больше сдерживать себя, молодой человек подхватил Наталью на руки и отнес на постель.
- Может все-таки не надо,- умоляюще просила она.
- Надо, Наташенька, надо.
Он принялся покрывать поцелуями ее тело, лаская теплым языком набухшие соски, окружая их нежными кольцами. Ладони ласково по-глаживали гладкую спину женщины. Его губы спускались все ниже. Грудь, живот… язык нежно пощекотал пупок. Руки Владимира как-то незаметно расстегнули пояс джинсов и медленно сняли их вдоль стройных ног.
Мужчина всмотрелся в лежащую перед ним в одних трусиках жен-щину и решительно проскользнул руками под резинку, добираясь до мягких ягодиц.
- Слишком много на тебе одето,- слегка усмехнувшись, прошептал он и стянул с нее трусики.
Волнистые шелковистые волосики ее лобка скрылись под ласкаю-щей широкой мужской ладонью.
- Ты великолепна,- с трудом произнес он, наклоняясь лицом к со-блазнительному бугорку.- Пожалуйста, раздвинь ножки.- Он подкрепил свою просьбу сильным нажатием ладони, отодвигая ногу.
«В таком положении мое сопротивление будет выглядеть ужасно глупо»- мелькнула в голове Натальи быстрая мысль, и женщина подчинилась настойчивому требованию.
Владимир встал на колени перед кроватью и жадно провел языком по половым губкам женщины. Пряный солоноватый вкус женского сока вскружил его голову. Половые губки раскрылись навстречу нежному языку, словно лепестки небесного цветка. Мужчина принялся старательно вылизывать сочащуюся пленительным бальзамом киску. Руки его непроизвольно сильно стиснули женские ягодицы.
Неожиданно Владимир прекратил свое увлекательное занятие. Резко выпрямившись, он быстро разделся и всем весом навалился на зовущее тело женщины. Одним стремительным движением он вошел в нее. Наталья непроизвольно дернулась, когда ощутила внутри себя его напряженную до предела плоть.
«О Боже, как хорошо»,- подумала Наталья, отдаваясь наслаждению.
Мужчина ритмично двигался на ней, меняя темп и глубину проникновения.
- О-о-о!- наконец вскрикнул он, избавляясь от семени.
Он присел на пятки, поглаживая руками ее плоский живот. Голова его слегка кружилась от наслаждения. Мужчина находился на грани потери сознания.
- Перевернись,- хрипло выговорил он,- и встань на четвереньки.
- Зачем это?
- Надо.
- Ну, хорошо,- Наталья встала в требуемую позу.
Владимир сильными руками охватил бедра женщины и нацелился своим жезлом в задний проход.
- Только не это,- взмолилась женщина,- я не люблю анального секса.
Она попыталась лечь на живот, скрывая узенькое отверстие, но крепкие мужские руки не дали этого сделать.
- Ой!- вскрикнула Наталья от резкой боли, но было уже поздно: мужское достоинство Владимира глубоко проникло в анус.
По телу женщины прокатилась волна блаженства. После сильной боли первого мгновения пришло расслабляющее удовольствие. Движе-ния мужчины доставляли несколько странное приятное ощущение без-защитности и защищенности одновременно. Никогда раньше она не думала, что такое возможно.
- Все!- он конвульсивно дернулся и, тяжело дыша, остановился.
Обессилено он упал рядом с ней на постель.
- Ты великолепная женщина,- прошептал он.
Наталья устало повернула к нему голову.
- Все было замечательно,- проговорила она.
Лишь в душе остался какой-то несколько неприятный осадок. Она не получила всего наслаждения, на которое рассчитывала. Достичь ор-газма ей так и не удалось.
«Ничего, с новым партнером это бывает довольно часто,- Ната-лья вспомнила прочитанное в каком-то женском журнале,- Может в следующий раз получится лучше».
- Я хочу в душ,- раздельно проговорила она.
- Конечно,- засуетился он,- пойдем, Наташенька, я тебя сам вымою.
Смеясь, они вместе забрались под ласковые теплые струи воды, старательно смывая друг с друга пот любовных утех.
- А теперь спать,- Наталья устало бухнулась на кровать и почти мо-ментально уснула.
Владимир еще какое-то время восторженно смотрел на сладко, по-детски сопящую во сне, женщину и неожиданно для себя провалился в сон.

2.

Утром Наталья украдкой выскользнула из постели. Владимир что-то сонно пробормотал, стараясь удержать женщину вялой рукой. Она легко увернулась от ищущей руки мужчины, быстро собрала разбросанные по всей комнате вещи, оделась и осторожно выскочила в коридор гостиницы. Неслышно закрыла за собой дверь.
В голове слегка шумело от выпитого накануне вина. «Странное это вино. Вроде бы и вкусное, но утром от него страшно болит голова.»
- Ничего себе,- пробормотала она, сжав руками тяжелую голову.
Наталья тихонько, чтобы не разбудить соседок, подошла к двери своего номера. Осторожно взялась за ручку. Прислушалась и внезапно изменила свое намерение войти в номер: за дверью явственно раздавался сочный мужской храп.
- Ага,- Наталья почувствовала некоторое раздражение. Одна из ее соседок явно коротала ночь не в одиночестве.- Так, сюда нельзя. Куда же мне податься?
Она посмотрела на часы. 6:00.
- Ужас какой-то,- на мгновение вспомнилась оставленная теплая постель. Захотелось вернуться, забраться под одеяло и прижаться к жаркому телу мужчины.- Ну уж, нет. Этого вы от меня не дождетесь,- она тряхнула головой и непроизвольно вскрикнула.- Ох!- от этого движения внутри головы словно взорвалась бомба.
С легким стоном Наталья спустилась в кухню.
- А, Наташа,- приветливо встретила женщину Тамара – еще одна постоялица,- проходи. Выпей со мной коньячку. После вчерашнего очень даже пользительно.
С шумом в помещение ввалился Сергей – муж Тамары. Вид его был настолько оригинальным, что Наталья фыркнула, чуть не разлив вино. Весь мокрый, с льющейся водой, в облепивших тело трусах.
- Извините, дамы, что я в таком виде. Вчерашнюю попойку стараюсь выдавить. Точнее, ее последствия.
- Это каким же образом, интересно?- Наталья хлебнула изрядный глоток коньяка.
- На улице – дождь с градом,- доброжелательно пояснила Тамара.- Так вот он под таким душем и бегает. Хмель выгоняет,- она обратилась к мужу.- Может лучше коньячку?
- С удовольствием.- Сергей залпом замахнул сто грамм, крякнул, словно от водки,- ладно, пойду оденусь.
Женщины остались одни. Они посидели молча. «Что же я наделала?- мелькнула в голове Натальи запоздалая мысль.- Зачем я пошла с ним? Могла бы ведь и не ходить, и тогда ничего бы и не было. Дома муж ждет моего возвращения, а я…». В душе ощущалась какая-то грязь. Захотелось тщательно отмыться от всего этого, отскоблить добела душу. «Забыть бы это, как дурной сон. Господи, какая же я дура… Муж все равно рано или поздно узнает. Как же ему будет больно. Стыдно-то как…».
Она быстро допила свой коньяк и резко поднялась на ноги.
- Ты чего?- удивленно вскинулась на нее Тамара.
- Так, ничего. Решила прогуляться по берегу.
- Далеко не уходи. Костя приглашал нас всех на матч их команды посмотреть.
- Да я как-то в футболе не очень разбираюсь.
- Да ладно тебе.- Тамара махнула рукой.- Ребятня играть будет. Хоть немного поболеем за них.
- Эт точно,- громогласно провозгласил один из сопровождающих детскую команду,- нашим ребятам будет приятно, что за них болеют. Такой моральный стимул.
Игорь вошел в кухню и обратился к Тамаре:
-Есть что-нибудь выпить, а то после вчерашнего голова что-то бобо,- он демонстративно потер виски.
- Могу предложить только коньяк,- слегка усмехнулась Тамара.
- Я смотрю, вы уж подлечились.- Он широкими шагами прошел к столу и плеснул себе полную стопку. Махом заглотнул и занюхал кусочком лимона.- Хорошо! Сейчас и все остальные за лекарством придут.
Наталья вышла из гостиницы. Свежий морской воздух, наполнен-ный остатками недавнего дождя приятно охладил разгоряченное лицо. Наталья вдохнула полной грудью. Женщина неспеша прошла мимо зе-леных (это в ноябре-то) кустов. Мелкие гальки грустно шелестели под ногами. Море было серым. Пенистые волны лениво накатывали на песчаный пляж, подкатываясь к самым ногам и с глухим рокотом отступали обратно в море, что бы в следующее мгновение продолжить свой бесконечный бой с песчаным берегом. Тусклое свинцово-серое небо навевало тягостное чувство. На душе было неспокойно. Нет, Наталья не жалела о случившемся. Она понимала, что при повторении ситуации поступила бы точно так же, хотя, в принципе, могла бы и не согласиться. Подумаешь, переспала с мужиком, кому от этого плохо. Мои соседки тоже не теряли времени даром. Они, похоже, именно за этим и ехали. Зачем же мне выделяться из общей массы. Надо быть как все, чтобы не чувствовать себя белой вороной. А Сашка не должен ничего узнать. Кто ему сможет рассказать?
Успокоенная такими мыслями, Наталья продолжала свою прогулку. Ноябрьское море колыхалось у берега. Женщина уже начала находить что-то удивительно завораживающее в бесконечной игре волн. Вот что-то перекатилось под пенистыми останками волны. Наталья наклонилась и увидела большую раковину.
- Надо же!- вслух удивилась она.- Никогда не думала, что раковину можно просто подобрать на берегу.
Женщина тщательно протерла находку носовым платком и в ожи-дании чуда приложила раковину к уху. Раньше, еще дома, она слышала, что внутри раковины шумит море, словно напоминая о себе. К ее разочарованию, она ничего не услышала. Наверное, шум настоящего моря не дает услышать шум моря зачарованного в раковине.- Решила она и спрятала находку в карман.- Потом еще послушаю.
- Наташа, где ты?- раздался громкий голос Тамары.- Ребята уже на матч отправляются. Тебя ждут.
- Я иду,- заторопилась она и быстро направилась к зданию гостиницы, увязая высокими каблуками в песке…
* * *
Против ожидания, матч ей понравился. Она с наслаждением смот-рела на борьбу мальчишек за мяч.
В какой-то момент эмоции женщины выплеснулись наружу.
- Давай! Беги!- завопила она, увидев прорывающегося сквозь толпу защитников мальчишку, знакомого ей по гостинице,- Беги, Дима!
Мяч, пущенный ногой Димы, затрепыхался в сетке ворот.
- Го-о-ол!!!- восторженно присоединила Наталья свой голос к во-плям знакомых по гостинице.
Снова атаковали красно-черные.
- Эх!- воскликнула она, когда эта атака не увенчалась забитым мя-чом.
Теперь в атаке были синие - противники «своих» мальчишек. Наталья в волнении теребила прядь волос.
- Держитесь, ребята,- бормотала она еле слышно,- не дайте себя обыграть.
Восемнадцатый номер красно-черных перехватил мяч и изо всех сил устремился к воротам противника.
- Забивай!!!- Наталья аж вскочила со скамейки, провожая удачный проход.
Никогда она не думала, что могла так болеть на каком-то футболе. На том самом футболе, за который она часто пилила своего мужа – страстного болельщика.
Матч наконец-то закончился победой знакомых мальчишек.
- Ужас какой-то.- опомнилась она, растерянно оглядываясь вокруг.
Но никто из окружающих не заметил ее странного состояния. Все были довольны результатом.
- Вечером отметим очередную победу,- подошел к ней Константин.
* * *
Вечером, в гостинице они опять пили вкусное местное вино, заедая его шашлыком, приготовленным хозяином гостиницы.
 Под конец Наталья опять оказалась в постели Владимира. События предыдущей ночи повторились. На этот раз женщина достигла желан-ного удовлетворения…
Довольная прожитым днем Наталья уснула в объятиях своего лю-бовника.

3.

- Пойдем, прогуляемся по Анапе? Я покажу тебе город.
- Конечно, я сейчас,- Наталья стремительно поднялась в номер, на-дела самое красивое, самое эротичное, нарочно взятое с собой из дома, нижнее белье, накинула курточку для защиты от пронизывающего ветра и выскочила из гостиницы.
У выхода их уже ждала машина.
- Располагайся,- он распахнул перед женщиной дверцу.
Они сели рядом, держась за руки.
За все время путешествия она ни о чем не думала, с необъяснимой тревогой ощущая его горячее рукопожатие.
- Приехали,- наконец произнес он,- Выходи.
Они вышли из машины в темный южный вечер. Было довольно прохладно, и Наталья прижалась к своему спутнику, взяв его под руку.
- У нас так только в ноябре,- ободряюще погладил он ее по руке,- Зато летом тут великолепно.
- Догадываюсь,- улыбнувшись, отозвалась она.
Они медленно пошли по, словно притихшему, городку.
- Это сейчас у нас пусто,- втолковывал Владимир,- зато летом – не продохнуть. Кстати, тут можно неплохо заработать, особенно приезжим. Местные-то почти не работают, а живут за счет отдыхающих.
 Они еще прошли немного. Наталья внимательно оглядывалась по сторонам, стараясь всем своим существом вобрать в себя впечатления от приморского города.
- Знаешь, я никогда раньше не была у моря,- наконец выговорила она.
Он усмехнулся в ответ.
- Вот и почувствуй всю его прелесть. Правда, лучше бы тебе приехать сюда в сезон.
Он остановился возле небольшого серого в вечерней южной темноте здания. Наталья вопросительно посмотрела на него.
- Что это за здание? Что в нем особенного?
- Ничего, это просто мое жилье.- Владимир на мгновение запнулся.- Зайдем, посидим, поболтаем, кофейку выпьем. А может еще чего и покрепче.
- Почему бы и нет,- она решительно тряхнула темной головкой. После того, что между ними было, возражать было просто нелепо.
И вот он открыл перед ней дверь своей холостяцкой квартиры. На-талья нерешительно переступила порог.
- Да ты проходи, не стесняйся.
Она прошла в комнату. Владимир вошел следом и нежно положил ей руки на плечи. Наталья повернула к нему раскрасневшееся от свежего ветра лицо. И тут мужчина сжал ее в объятиях и принялся покрывать ее лицо страстными поцелуями.
Он мягко провел ладонями по изгибам ее фигуры.
- Разве ты со мной не за этим ехала?
- Вообще-то, я собиралась только посмотреть город,- вяло сопротив-лялась она.
- И именно поэтому ты поехала наедине с мужчиной,- усмехнулся он, бережно расстегивая и снимая с нее курточку.
Он крепче обнял женщину. Его руки медленно прошлись по прямой спине, опустились к ягодицам и слегка сжали их.
- Может не надо,- умоляюще посмотрела она ему в глаза.
- Может и не надо,- его рука легла на скрытые кофточкой груди и принялась нежно мять их длинными чуткими пальцами.
Наталья прижалась к его груди и спрятала лицо. Ей хотелось бы продолжать, но какое-то смутное ощущение противилось женскому ес-теству.
Рука Владимира осторожно пробралась за спину женщине и про-никла под кофточку. Ладони мягко прошлись по голой нежной коже ее спины. Он ласкал ее спину сверху донизу. По телу женщины прокати-лась легкая дрожь. Ловкие пальцы внезапно расстегнули застежку ее бюстгальтера.
- Ах,- вскрикнула Наталья от неожиданности, но он уже осторожно ухватив за край подола кофточки, потянул ее вверх.
И вот тут Наталью оставили всякие сомнения. Она быстро сняла с себя эту часть своего туалета. Вместе с кофточкой снялся и лифчик. Мягкие упругие полушария ее грудей дерзко уставились на мужчину вызывающими бугорками сосков.
Владимир двумя пальцами ухватил за соски и слегка сжал их. Из полуоткрытых губ женщины вырвался слабый стон желания. Он снова прижал ее к себе. Тело женщины выгнулось вперед к жаждущим рукам мужчины. Его руки погладили спину Натальи и неожиданно нырнули за пояс брюк и резинку трусиков к бархатистой мягкой попке. Пальцы крепко сжали ягодицы.
- Ты же мне так пояс растянешь,- прошептала она прерывающимся голосом.
- Извини,- он вытащил руки и принялся лихорадочно расстегивать замок женских брюк.
Брюки с мягким шелестом скользнули по стройным ногам женщи-ны и упали на пол. Наталья одним движением вышла из упавшей ткани и в одних трусиках и шагнула к нему.
Их губы слились в долгом поцелуе.
- Теперь ты,- проговорил он свистящим шепотом.
Наталья не спеша, расстегнула ему рубашку, бережно спустила ее с плеч, и, ухватив за ворот, отбросила в сторону. Потом прижала лицо к его волосатой груди и принялась исступленно покрывать ее поцелуями.
- Ну же, давай дальше,- попросил он.
Горячие руки женщины скользнули по его сильному телу, на неко-торое время задержались на пряжке поясного ремня и принялись мед-ленно стягивать штаны с тела мужчины. Она опускалась все ниже, стаскивая тесные брючины, и становясь на корточки.
Владимир сильно прижал голову женщины к трусам, под которыми явно напрягалось мужское достоинство. Наталья резко дернула вниз резинку трусов, и освобожденный член гордо уткнулся прямо в ее лицо. Женщина тихонько рассмеялась и принялась покрывать его ласками поцелуев. Ее розовый язычок нежно слизнул выступившие на кончике капельки прозрачных выделений. Губы обхватили головку в сладостном возбуждении.
- Ну, же. Не тяни,- еле сдерживаясь, прохрипел он.
Она тщательно вылизала багрово-розовую головку и поместила ее себе в рот.
- Соси, не останавливайся, соси,- повторял он, запуская пальцы в ее темно-каштановые волосы, и не давая ей отодвинуться.
Наталья глубже взяла в рот, напрягшийся от возбуждения член, и принялась старательно высасывать из него содержимое. Мужчина за-мычал от наслаждения.
- Продолжай… продолжай…- как заведенный повторял он.
Женщина взяла свободную часть мужского ствола в руку и приня-лась ритмично двигать рукой, помогая ему избавляться от бремени вожделения.
- А-а-а!- он уже не мог сдержать вопль крайнего блаженства.
По непроизвольному сокращению его мышц, Наталья поняла, что сейчас произойдет выплеск семени. Она чуть отстранилась, и бурный фонтан спермы плеснул прямо в ее губы.
- Где тут у тебя душ?- брезгливо отерла она лицо.
Владимир, слегка оглушенный остротой впечатлений, указал ей на дверь ванной.
Женщина скрылась за занавеской. Послышался шум открываемой воды. Однако щелчка задвижки не последовало, и мужчина сообразил, что она не против его присутствия. Он шагнул к ней в ванную.
Наталья стояла под душем, разбрасывая в стороны переливающиеся брызги. Владимир, не отрываясь, заворожено смотрел на обнаженное женское тело, и внутри него само собой вновь пробуждалось вожделение.
Он рванулся вперед, подхватил влажное тело Натальи и вынес его из-под душа, покрывая поцелуями каждый сантиметр. Особое внимание мужчина уделил темным волосикам пленительного бугорка между ног женщины.
- Ну, давай,- она ободряюще улыбнулась ему,- теперь твоя очередь.
Владимир бережно положил Наталью на диван и впился губами в интимную щель между ее ногами. Быстрый язык лизнул сочащиеся со-ком половые губки женщины.
- Осторожней, не дави сильно,- прошептала она.
- М-гм,- промычал он, не прерывая своего увлекательного занятия.
Теперь уже Наталья замычала от блаженства. Тело ее выгнулось от избытка чувств.
- Все, хватит,- она отодвигала его голову от своего лона,- я хочу продолжения.
Он несколько удивленно посмотрел на нее.
- Возьми меня обычным способом,- попросила она слабым голосом.- Я хочу почувствовать тебя внутри себя.
Он вошел в нее резко и неудержимо. Женщина стиснула ему плечи, и своими ноготками проскребла длинные кровавые полосы на его спине.
- Давай же, давай!- вскрикивала она.- Пронзи меня насквозь! Ну же, не останавливайся! А-а!!!
- А теперь в зад.
- Хорошо,- Наталья послушно перевернулась на живот, понимая по опыту предыдущих встреч, что сопротивление бесполезно…
… Они оба обессилено упали на мягкие подушки, нежно сжимая друг друга в объятиях.
- Это было замечательно,- наконец проговорил он.
- Нам уже пора,- она быстро поцеловала его в губы и, подхватив разбросанную одежду, скрылась в ванной. На этот раз задвижка довольно громко щелкнула, словно ставя точку на этой части их встречи.
Через несколько минут Наталья была уже одета.
- Ты еще мне город собирался показать,- напомнила она.
- Ах да, конечно.- Он быстро собрался.- Пошли….

4.

Следующий матч турнира считался полуфинальным. Мальчишки красно-черных, как занявшие первое место в своей группе, встречались с ребятами, занявшими второе место в группе А. Противник, видимо опасаясь пермской команды, выпустил на поле нескольких игроков, по виду значительно старших, чем знакомые Наталье футболисты, которых она называла «свои». Во взрослых командах мастеров могут встречаться игроки и с разницей в десять и более лет. А тут…
- Да этим жлобам лет по тринадцать-четырнадцать,- возмущался Василий – один из родителей «своих» мальчишек. Он стоял рядом с какой-то мамашей (Наталья узнала соседку по номеру Галю) и обнимал ее за талию.- Нашим же всего по девять-десять…
Тренер Костя мрачно ходил по кромке поля, стараясь приободрить своих подопечных.
Но все было тщетно. Мальчишки, подавленные присутствием этих дылд, играли словно замороженные.
Наталья удобно устроилась на трибуне, болея за «своих».
Игра явно не клеилась. Раз за разом красно-черные пропускали противника к своим воротам, почти не оказывая сопротивления.
- Ребятки, ну же давайте! Выбейте мяч из зоны!!!- возбужденно надрывалась женщина, следя за игрой. Она словно прикипела к этим мальчишкам, разделявшим с ней гостиницу, забыв, что не имеет к ним ни малейшего отношения.- Защищайтесь!
- Да не кричи ты так,- укорил ее Василий. Он что-то прошептал на ухо своей спутнице. Но тут же не выдержал и завопил.- Что ты делаешь?! Борись!
Страсти накалялись. Противник буквально висел на воротах красно-черных.
- Эдик, держись!- чуть не хором поддерживали зрители вратаря.
На ворота обрушился град ударов.
- Го-о-ол!- трибуны вздрогнули от воплей «Юнита» - команды про-тивника.
1:0
- Ох, Господи, все-таки пропустили,- Наталья обессилено опустилась на скамью.
- Не переживай, все наладится,- пыталась подбодрить ее Галя, сто-явшая в обнимку с Василием. Сама же она была красная от волнения и беспокойства за свою команду.
- Играйте в пас,- надрывался у кромки поля Костя.
Красно-черные начали атаку с центра поля.
Передача.
Еще одна.
Женька вырывается вперед, по правому флангу выдвигается Андрей.
- Давай, ребята!!!
«Юнит» перехватил неточную передачу. Атака пермяков захлебну-лась. Один из великовозрастных игроков «Юнита» рванулся вперед.
- Делайте же что-нибудь!- Наталья запоздало зажала рот, чувствую, что сейчас скажет что-то чисто по-мужски.
Противник опять насел на ворота. Отчаянным подкатом защитник выбил мяч за линию ворот.
Угловой!
- Мальчишки, держитесь!
Мяч пролетел над головами. Завязалась короткая свалка перед воротами. Мяч снова выкатился за линию.
Снова угловой?
Нет. Слава Богу, пронесло. Судья назначает удар от ворот.
- Уф-ф!- шумно выдохнули трибуны, сбрасывая напряжение последних секунд.
Атакуют красно-черные. Серия передач. Андрей – Валере, Валера – Женьке.
Удар!..
Мяч попадает в перекладину. Но в атаке по-прежнему красно-черные.
Еще удар!
Штанга!
Игрок «Юнита» оттолкнул маленького Женьку и овладел мячом. И вот уже «Юнит» пытается вернуть утраченные было позиции. Центр-форвард неудержимо рвется к воротам красно-черных.
Трибуны в возбуждении встают.
Свисток. Первый тайм окончен.
1:0 – выигрывает «Юнит».
Ребята подавленные ушли на перерыв.
Что там говорил Костя своим подопечным, Наталья, конечно, не слышала, но видно что-то не очень приятное. Накачал пацанов, одним словом.
Во втором тайме игра несколько изменилась. Мальчишки красно-черных уже сражались на равных. Оцепенение первого тайма прошло. Игра оживилась. В результате уже в течении нескольких первых минут соперники обменялись голами.
2:1
Впереди по-прежнему «Юнит».
Накал борьбы возрастал.
В атаке снова «Юнит».
Удар!
Эдик в длинном прыжке пытался дотянуться до мяча, но безуспеш-но. Не хватило какого-то сантиметра. Мяч чиркнул по кончикам пальцев и влетел в сетку.
3:1
Разрыв увеличился.
В этот момент пермскую команду словно подменили. Красно-черные устроили настоящий штурм ворот противника.
Удар!
Еще удар!
Еще!
Вратарь «Юнита» буквально творил чудеса.
- Он берет даже практически неберущиеся мячи,- возмущенно про-стонал Василий, прижимая Галю к себе,- вот что значит разница в воз-расте. Сразу видно, что он старше наших.
Атака пермяков между тем продолжалась.
Удар!
Вратарь отбил!
Еще один!
Мимо!
Защитники «Юнита» сумели выбить мяч из своей зоны, но красно-черные перехватили мяч и снова устремились в атаку.
Передача, передача.
Удар!
Гол!
3:2
К пермской команде пришло второе дыхание. Они принялись атаковать с еще большим рвением. С еще большим желанием добиться успеха. Юных футболистов уже не смущала разница в возрасте. Они всеми силами стремились улучшить результат встречи. Красно-черные «сели» на ворота «Юнита», заставив соперника перейти к глухой обороне.
Удар!
Еще один!
Еще немного, еще чуть-чуть и…
Крайне не вовремя раздался свисток об окончании матча.
Победу в полуфинале одержал «Юнит» со счетом 3:2.
* * *
Вечером мальчишки были в крайне подавленном состоянии. Естественно, во всех предыдущих играх они практически «выносили» противников с довольно солидным преимуществом, а тут досадно проиграли в один мяч.
- Нам не хватило несколько минут. Еще немного и мы порвали бы их на британский флаг,- сетовал Костя в кругу взрослых после отбоя, выпивая стопку за стопкой.
- А что там известно об этих нескольких жлобах?- спросил Василий.
- Да, ходили мы с протестом,- отмахнулся Костя,- а что толку. Нам под нос сунули свидетельства о рождении. А там все соответствует заявленному возрасту.
- Это вполне естественно,- вмешалась Галя,- фотографий-то на сви-детельствах нет. Пойди, докажи, что это не Вася Пупкин, а Петя Пря-ничкин. Ты вот зря Никиту не выставил. Сказал бы, что это Тима.
- Эт точно,- хмуро кивнул Костя, опрокинув в себя очередную стоп-ку.- Все равно мы должны были выиграть,- он затянулся сигаретой.- Этот «Юнит» футбол только с самолета видел. Летят они, смотрят в футбол играют. «А, мы тоже футболисты». Да, они на этот мяч через раз гавкают.
Наталья с иронической улыбкой слушала эту болтовню, с нетерпением ожидая, когда придет обещанная Владимиром машина. Впереди ждала еще одна ночь, наполненная мгновениями наслаждения. Мгновениями крепких мужских объятий. В предвкушении сладостной ночи победа или проигрыш даже очень любимой команды отходили как-то на второй план. Для нее сейчас они потеряли всю свою актуальность. Может потом она еще и поговорит на эту тему, но не теперь. Женщина мысленно уже сливалась в любовном экстазе.
Она вышла на воздух. Темные, словно грозовые, тучи проносились на тревожно колыхавшимся морем, свинцовые волны которого, увен-чанные белыми, хорошо заметными в темноте, барашками, укоряюще били в берег. Какая-то тягостная атмосфера разливалась вокруг нее. Наталья решительно тряхнула головой, отгоняя тягостные мысли. «Я не делаю ничего плохого. Должна же я получить хоть капельку счастья». Она прошлась вдоль берега. Влажный песок мягко шуршал под ногами, навевая лирическое настроение.
Она представила Владимира. Вот он встречает ее, вот обнимает.
«Где же, наконец, эта машина?»- Наталья напряженно вглядыва-лась в темную даль дороги.
Ожидание становилось мучительным. Нет ничего хуже ждать и догонять.
Вдруг вдалеке блеснули отблески фар. Сердце учащенно забилось. Наталья выбежала навстречу машине и со счастливой улыбкой поехала от гостиницы в ночь.

5.

Наталья, довольная жизнью, возвращалась в гостиницу после бурно проведенной ночи. В руках она держала по пакету с покупками. На пороге гостиницы ей встретился Константин. Осоловевшими после попойки прошлого вечера глазами он окинул женщину.
- Что по магазинам успела пройтись?- он решительно не помнил, как она уезжала в Анапу.
- Конечно,- Наталья внутренне улыбаясь согласилась с ним.
- Эт хорошо,- он помотал головой и, слегка пошатываясь, вернулся в гостиницу.
Наталья направилась следом за ним.
Костя ввалился в кухню.
- Ириночка,- обратился он к хозяйке гостиницы,- Дай-ка мне чего-нибудь для просветления мозгов.
- Пиво подойдет?
- Вполне,- он жадно приник губами к горлышку бутылки.
- Костя,- обратилась к нему Наталья,- как же ты сегодня игрой руководить будешь?
- Во-первых, сегодня у нас игры нет,- он поднял указательный палец в назидательном жесте,- а, во-вторых… ик… я никогда не пьянею.
- Заметно,- усмехнулась женщина осторожно, стараясь не распле-скать переполнявшего ее счастья.
- Эт… ик… не оттого, что я пьяный,- он укоризненно взглянул в лицо Наталье,- а просто после вчерашнего несколько не по себе. Ведь еще бы минут пять, и мы бы выиграли…
- Если бы да кабы, то росли б во рту грибы.
- Ну, ну, насмехайся!- он еще глотнул пива.- Как тебе только не стыдно?
- А чего мне стыдиться?- от неприятного предчувствия захолонуло в душе.
- Ни чего себе,- удивился Костя,- обижаешь больного человека, и хоть бы хны.
- Больного?..
Договорить она не успела. На кухню вошел грузный Игорь – еще один из родителей «своих» футболистов.
- Секретничайте,- он подозрительно обвел глазами собравшихся,- Ну, ну.
- Да, какие у нас могут быть секреты?- отмахнулась Наталья.
- Да?- Игорь вплотную подошел к женщине, обеими руками взял ее за плечи.
Наталью передернуло от запаха застаревшего перегара. Она брезг-ливо повела плечами, стараясь избавиться от неприятного прикоснове-ния.
- Наталья, э… как там тебя? Ивановна,- он шумно сглотнул,- Секса хочу…
- Чего?- высказывание этого грузного мужчины показалось женщи-не настолько смешным, что она с трудом сдержалась, чтобы не расхохотаться,- да мне твоя жена всю рожу исцарапает, стоит нам только вернуться.
- Это ерунда,- отозвался Костя, с нескрываемым интересом прислу-шивающийся к разговору,- а представь себе, ее муж нас встретит. Возь-мет он весло и… упс… и ты,- он сделал жест, показывающий падение набок.
- А, может у него нет весла?- встрял в разговор подошедший Васи-лий,- может нам для начала подарить ему это самое весло. И тогда, действительно… упс.
- Да хватит вам,- показалась на кухне Галя. Она почти всегда появ-лялась следом за Василием.- Там ребята просыпаются. Надо бы их по-кормить. Да и насчет плана сегодняшнего дня продумать.
- Что там думать?- отмахнулся Костя,- официальной игры сегодня нет. Займемся подготовкой к завтрашнему финалу.
- Какой такой финал?- Василий даже удивленно плюхнулся на стул.
- Нас ждет впереди игра за третье место.
- А-а-а, тогда понятно.- Василий откинулся на спинку стула.
- Ладно,- Костя решительно поднялся,- собирайтесь все. Пойдем к морю.
- Зачем к морю?- у Игоря вывалился изо рта кусок курицы.
Костя насмешливо посмотрел на него.
- Ну ты даешь. Тренировку будем проводить.
Он вышел из кухни готовить ребят.
* * *
На берегу Костя собрал ребят в круг. Жестом подозвал взрослых.
- Итак, ребята,- проговорил он громким голосом,- сегодня проведем особую тренировку перед завтрашним матчем. Поиграем мы с вами в пляжный футбол. Ребята, вы играете сами, а мы – сами.
Он оглядел всех собравшихся, задумчиво почесал в затылке.
- Судьей у вас будет…- он еще раз посмотрел на всех,- будет… тетя Галя.
- Я?- Галя изумленно переглянулась с остальными женщинами.
- Ничего страшного,- успокоительно проговорил Костя и обратился к мальчишкам,- Тетя Галя - судья молодой, но ее слушаться. Понятно?
Ребята обрадовано закивали.
- Ну, все, начинайте.- Костя отошел к остальным мужчинам.
Они, взяв мяч, отправились чуть поодаль.
 Наталья осталась с ребятами. Ее совсем не прельщало смотреть, как несколько, тяжело дышащих мужиков будут гонять по песку мяч. Игра ребят должна быть более интересной по ее понятиям.
- Вперед,- скомандовала Галя.
Мальчишки принялись азартно гонять мяч по мягкому песку.
Наталье оказалось гораздо интереснее наблюдать не за самой игрой, а за судьей Галей. Галя смотрела куда угодно: на море, на играющего Василия, но никак не на ребят.
Эта светловолосая женщина восторженно смотрела на море. Скорее всего, она тоже никогда раньше не была на море. Это вероятное обстоятельство несколько приблизило Галю к Наталье. Наталье показалось, что они очень похожи. Женщина тоже устремила взор на море.
Море ответило ей ленивым покачиванием своих волн, которые время от времени вздымали вверх белые хлопья пены. Тогда соленые брызги долетали до женщины. Наталья радостно отирала лицо и продолжала смотреть на море.
Мальчишки весело гонялись за мячом по берегу.
- Гол!- шумный возглас ребятни заставил ее вздрогнуть и обратить взор на юных футболистов.
- Не было гола!- запальчиво возражала противоположная команда.- Тетя Галя не было гола?
Галя растерянно взглянула на Наталью. Она уже некоторое время смотрела на игру мужчин, старательно выискивая глазами Василия. Потом перевела взгляд на ожидающих ее решения ребят.
- Не было гола,- она решительно покачала головой.
- Вот, тетя Галя сказала, что гола не было.
Игра продолжилась, и Галя снова устремила взгляд на Василия, ко-торый в это время как раз завладел мячом.
- Ну,- напряженно вскрикнула она.
- Что?- недоуменно остановился перед ней Димка.
- Вне игры,- быстро нашлась Галя.
Наталью поразила ее скорость реакции. Игра возобновилась. Галя какое-то время смотрела за мальчишками. Против ее воли взор снова перешел на мужчин.
- Гол!- снова раздались крики мальчишек.
- Сейчас был,- благодушно кивнула Галя. В этот момент оказалось, что она смотрела за игрой.
Ребята продолжили шумно носиться по рассыпающемуся под нога-ми песку, стараясь протолкнуть мяч в ворота.
Наталья принялась внимательнее смотреть на матч. Он все больше и больше заинтересовывал женщину. Ей вдруг захотелось иметь сына в этом возрасте, чтобы он вот так же играл в футбол в такой же команде. Чтобы она ездила с ним по различным турнирам. Эти ребята, как ей сказали, приезжают уже на пятый турнир. Имеют уже и золотые и серебряные, и бронзовые медали. Так что команда достаточно заслуженная, несмотря на свой возраст. Но возраст сказывался. Ребята с огромным азартом бегали по песку, переживая за каждую неудачу и радуясь успеху…
Возвращаясь с ними всеми обратно в гостиницу, Наталья задумчиво молчала, стараясь предугадать дальнейшее развитие отношений с Владимиром, но ничего не получалось. Вдруг нестерпимо захотелось домой.
В этот вечер она не поехала к Владимиру…

6.

- Сегодня у нас решающий матч!- Костя сделал глубокую паузу и обвел собравшихся взглядом.
Все заинтересованно смотрели на него, ожидая продолжения.
- Сегодня решится, уедем мы хоть с какими-то медалями или просто вернемся домой.
- А что так важно привести медали?- Наталья шепотом обратилась к сидящему рядом Василию.
Как ни тихо она говорила, Костя услышал ее слова и резко повер-нулся к женщине.
- Сами по себе медали не столь важны. Я имею в виду именно МЕ-ДАЛИ,- он сделал упор на этом слове,- но ребята старались, а любое старание должно хоть как-то вознаграждаться.
- Вот-вот,- поддержал его Василий.- Эти медали могут быть допол-нительным стимулом.
- Но ведь у вас и так достаточно сильная команда,- Наталья недо-уменно пожала плечами.- Мне кажется, что им не нужно дополнитель-ного стимула.
- Стимул нужен всегда,- важно изрек Игорь, откусывая большой ку-сок бутерброда.
Смотреть на жующего Игоря было настолько неприятно, что Ната-лья не выдержала и поднялась с места.
- Куда ты?- окликнула ее Галя.- Неужели ты с нами на матч не пой-дешь?
- Да, куда ж я теперь от вас денусь?- усмехнулась Наталья.- Я вон даже вместе с вами решила домой возвращаться.
- Правда что ли?- Игорь от изумления перестал жевать.- А чего это вдруг?
Но Наталья уже вышла за дверь, оставив вопрос без ответа.
По привычке женщина пошла к берегу моря. Море по-прежнему завораживало ее. Хотелось смотреть и смотреть, как переливаются на волнах солнечные отблески. Как плещет зеленоватая вода на шипящий под ее ударами песок. Глядя на игру моря, Наталья испытывала какое-то умиротворение. Покой наполнял ее душу. Море не оставалось в долгу и демонстрировало женщине всю свою изменчивость, все непостоянство. Оно никогда не было одинаковым, постоянным, всегда только разное. Каждый миг его выглядел незабываемо непохожим на следующий. Наталья подошла ближе к кромке прибоя. Море потянулось ей навстречу. Пенистые волны с легким шелестом словно лизали песок перед ее ногами. Это невольное сравнение вызвало воспоминание о ночных объятиях. Так же бережно и ласково двигались порой руки мужчины по ее телу… Наталья обхватила себя руками за плечи и невольно растерянно обернулась: не заметил ли кто ее состояния. Но никого не было.
Наконец со стороны гостиницы послышался шум ребячьих голосов. Это юные футболисты с веселым гомоном высыпали к автобусу.
На этот раз, мысленно прощаясь с морем, Наталья поспешила за-нять свое место.
И вот автобус тронулся. Наталья зачарованно прильнула к окну. За все дни своего пребывания здесь она так и не смогла привыкнуть к зеленым деревьям, лишь слегка тронутым осенним золотом. В садах еще висели яблоки. «У нас уже, наверное, снег лежит,- почему-то подумала она с несколько ностальгической ноткой,- А тут, словно никто и не слышал о снеге. Чудеса, да и только». Дорога вилась между аккуратными двухэтажными коттеджами, лишь где-то вдалеке проглядывали вполне современные многоэтажки.
- Деревня,- усмехнулся Василий. Он опять сидел рядом с Галей.
«Они, наверное, все ночи вместе проводят?»- почему-то подумала Наталья.
- Про нашу Пермь Газаев сказал, что это деревня,- воскликнул Кос-тя,- интересно, что бы он сказал про Анапу?
Ему никто не ответил. Автобус уже затормозил возле стадиона.
Ребятня вместе с тренером отправилась в раздевалку переодеваться к матчу.
Взрослые поспешили занять места на трибунах.
На зеленый газон выбежали мальчишки в белой форме. Команда «Лада» из Тольятти.
- Вы вроде бы с ними уже играли?- Наталья обернулась к сидящей рядом Гале.
Вместо Гали опять ответил Василий.
- Конечно, играли,- удовлетворенно выговорил он,- В прошлый раз мы их буквально вынесли.
- Значит, и сейчас вынесем,- успокоено заявила Галя.
- Ой, не загадывай,- возразила Ольга,- все-таки сейчас судьба третьего места решается.
Матч между тем начался.
Красно-черные сразу перехватили инициативу и устремились к во-ротам соперника. Обвод. Передача. Удар!
Наталья уже приготовилась воскликнуть: «Гол!!!»
Мяч попадает в штангу.
Теперь атакуют белые. Нападающий азартно рвется к воротам, про-дираясь сквозь заслон защитников красно-черных.
Наталья в волнении привстала, чтобы лучше видеть происходящее на дальнем от нее конце поля. Но мяч уже опять у пермской команды. Восемнадцатый номер, Валера – вспомнила она имя мальчишки, пробирается по правому флангу. Еще немного и… Мяч снова у игроков «Лады». На какое-то время игра перешла в равновесное состояние. Мяч болтался где-то в середине поля, практически не приближаясь ни к тем, ни к другим воротам.
Ребята старались изо всех сил переломить ход встречи в свою поль-зу. Однако, у обеих команд ничего не выходит.
Мяч, словно заколдованный, метался в центре.
Наконец, игроки «Октана» - пермской команды перехватили неточную передачу и устремились вперед.
- Давайте, жмите!- закричали вокруг Натальи соседи по гостинице.
Красно-черные обыгрывают игроков «Лады». Ворота – вот они. Удар! Нога Андрея лишь скользнула по верхушке мяча. Удара не полу-чилось.. но мяч еще у пермской команды. Короткая передача. На фланге Димка просит мяч, но Женька его не видит и бьет сам. Мяч стремительно летит в правую «девятку». В неимоверном прыжке вратарь отбивает летящий снаряд.
Атака продолжается. Удар!
Мимо!
Теперь красно-черным приходится уходить в защиту.
У самых своих ворот защитники «Октана» отобрали мяч. передача Валере. Мальчишка пытается с разворота отправить мяч в зону сопер-ника, но не попадает по мячу. К нему уже мчатся игроки «Лады», однако мяч все еще у него. Передача. Опять «Октан» устремился к воротам белых. Удар! Защитник принимает мяч на корпус.
Завязалась короткая борьба у штрафной площадки «Лады». игроки обеих команд стремятся выцарапать мяч для себя.
Свисток. Первый тайм окончен.
0:0
Второй тайм начался с серии стремительных атак «Октана». Мяч, словно обретя собственное понимание возникшей ситуации, активно отказывался идти в ворота. Удар следует за ударом, а гола нет…
Не лучше дело обстоит и у «Лады». Немногочисленные прорывы к воротам красно-черных, хотя и заставляли болельщиков пермяков за-мирать в напряжении, к успеху не вели.
 Мяч упорно не хотел встречаться с сеткой ворот.
- Что ты будешь делать?- вздохнул Василий,- не идет…
Красно-черные снова пошли в атаку.
- Вперед!- раздался громовой голос Игоря,- вперед, твою м…, тьфу ты, мою жену – твою мать!
- Ты чего, Игорь, ругаешься? Сдурел?- укоризненно проговорила Галя, но смотрела она только на поле,- там же дети…
- Дык, ё…перный театр, забивать надо в таких ситуациях.
Игра уже в который раз переместилась в центр поля.
Минута бежала за минутой, а счет так и не открывался.
Вот пошли уже последние секунды.
Свисток!
Матч окончился.
0:0
- О, Боже,- схватился за голову Василий,- у нас же нет хорошего вратаря на отражение пенальти. Назначение пенальти будет против нас.
Первым выпало бить «Октану». Удар. Гол!
1:0
Удар «Лады».
1:1
Димка промахивается мимо ворот.
Игрок «Лады», в свою очередь забивает.
1:2
Женька восстанавливает равновесие.
2:2
Теперь промахивается игрок «Лады».
В двух следующих ударах обе команды забили по голу.
3:3
К мячу выходит Алешка. Последний удар «Октана». Удар! Мяч ле-тит выше ворот.
Последний удар «Лады». От этого удара зависит судьба не только матча, но и бронзовых медалей.
- Не забей, не забей,- как заклинание повторяет Наталья.
Удар!
Гол!
3:4
«Лада» выиграла.
Подавленно садились в автобус игроки и болельщики «Октана». У некоторых ребят блестели на глазах слезы. Победа была так близка, но ушла, уплыла прямо из рук.

7.

На награждение Наталья решила не ходить. Зачем лишний раз расстраиваться? Она решила в последний раз прогуляться по Анапе.
Женщина бездумно шла по тенистым улочкам, не замечая, как на город постепенно спускались густые южные сумерки. Мерно цокали по асфальту каблучки ее сапог. В голове наигрывала незатейливая мело-дия. Женщина внимательно смотрела по сторонам, стараясь вобрать в память все впечатления этого последнего вечера перед отправлением домой. Вот единственная в городке пальма, украшенная огоньками ин-дикаторных лампочек. «Кстати, почему здесь нет пальм?»- мелькнула недоуменная мысль. Наталья, приехав на юг, просто мечтала увидеть пальмы, а их и не оказалось. Снова легенды юга ее подвели, так же, как и с раковиной.
Она шла дальше. Вот какая-то старинная пушка. В честь какого со-бытия она поставлена? Подходить и в темноте пытаться разбирать надписи почему-то не захотелось. Ноги понесли женщину дальше. Па-мятник донскому атаману, а может и не донскому, кто их разберет? Она двинулась дальше. Дальше. Еще дальше. Игривый ветерок ласково проник под юбку, овевая приятной прохладой кожу ног между чулками и краем трусиков. «Нахал!»- беззлобно подумала она.
- Наташа, это ты?- знакомый голос неожиданно прозвучал возле самого уха.
Она резко обернулась. Рядом, широко улыбаясь, стоял Владимир.
- Ты сама пришла,- он бережно обнял женщину и привлек ее к себе.
Наталья даже не пыталась сопротивляться. Она прижалась к груди Владимира и обвила руками его шею.
- Как здорово, что ты пришла,- говорил он вполголоса,- А я уж хотел опять машину за тобой прислать.
- Не надо машину… Я же здесь.- Прерывисто бормотала она в ответ.- Я пришла к тебе.- Только тут Наталья заметила, что ноги сами принесли ее к дому Владимира.
- Зайдешь?- просительно произнес он.
- Зачем же я тогда пришла?
Он принялся покрывать ее лицо поцелуями.
- Не здесь,- вяло отбивалась она,- не на улице же…
- Хорошо,- он обнял ее за талию и повлек в подъезд.
Они медленно стали подниматься по лестнице.
Неожиданно Владимир развернулся и сильно сжал женщину в объятиях.
- Ох,- сдавленно вскрикнула она.
А рука мужчины проникла под юбку и нежно скользила по сеточке чулок. Чуткие пальцы задели кожу, пробираясь все выше.
- Ну, ты чего? Не надо…- тело Натальи пронзила дрожь желания.
Рука Владимира осторожно приспустила трусики, и пальцы приня-лись ласково теребить курчавые волосики лобка.
- Перестань,- шептала она,- вдруг кто…
Владимир прервал ее возражения долгим и страстным поцелуем.
- Не переживай,- жарко прошептал он, покрывая поцелуями шею.
Одной рукой он расстегнул курточку и блузку женщины. Его губы властно и жадно впились в бугорок соска. Другая рука тем временем добралась до половых губок, уже обильно смоченных соком страсти.
- А-а-а…- застонала она, когда мужчина, опустившись на колени у ног женщины, мягко лизнул ее манящее тело.
- Продолжай,- она подалась навстречу ласкающему языку.- как хо-рошо… Не останавливайся… Прошу тебя… О-о-о!!! О, Боже!
Владимир быстро расстегнул брюки и достал свое напряженное и готовое к делу орудие. Потом наклонил Наталью на перила лестницы, задрал ей повыше юбку и мощно вошел в нее.
Женщина сразу же забилась в экстазе.
- Милый… возьми меня,- стонала она,- давай же, дава-а-ай!
Она обессилено опустила голову на перила.
Владимир подхватил ее на руки и отнес в квартиру.
- Отпусти меня,- прошептала женщина, нежно поцеловав его в шею.
- Хорошо,- он бережно поставил ее на пол.
Наталья склонила голову на грудь мужчине и прижалась к нему всем телом. Он принялся ласково гладить ее волосы. На глаза женщины навернулись слезы.
- Что с тобой?- он осторожно приподнял ее лицо за подбородок и принялся осушать слезы своими поцелуями.
- Я…- сдавленно проговорила она,- пришла попрощаться… Завтра мы уезжаем.
Он крепко обнял ее, нежно оглаживая ее тело сквозь одежду.
- Не надо, милый,- прошептала она сквозь слезы,- сегодня все и так было чудесно.
- Но я люблю тебя,- пробормотал он между очередными поцелуями.
- Не правда,- она покачала головой,- Не верю.
- Оставайся. Зачем тебе уезжать?
Она подняла мокрое от слез лицо и посмотрела ему прямо в глаза.
- Не могу.- Она заплакала навзрыд.- Что я тут буду делать?
Он усадил ее в кресло, а сам пристроился возле ее ног. Руки его мягко погладили стройные ножки, опять забравшись под юбку. Она ухватила его запястья тонкими пальцами и, превозмогая сопротивление, отвела его руку.
- Я же сказала, больше не надо…
Она склонила голову ему на плечо.
- Звони мне,- прошептала она ему в самое ухо.
- Обязательно,- он обнял ее за талию и привлек к себе.
Некоторое время они сидели молча, сжимая друг друга в объятиях. Говорить ничего не хотелось. Наталья чувствовала, как что-то внутри нее рвется… Женщина снова всхлипнула, прижимаясь к мужчине.
- А знаешь что,- он неожиданно отодвинулся от нее,- давай-ка ты приезжай к нам весной. Найдем тебе хорошую работу.
- Где?
-Где-нибудь в санатории или гостинице.- он воодушевился от своего предложения.- А поселишься у меня. И нам тогда не нужно будет от кого-то скрываться. Да и за проживание тебе платить не придется.
- Хорошо,- улыбнулась она сквозь слезы.
- Вот и здорово.- Владимир поднялся и поднял женщину.- вот тебе мой телефон,- он протянул ей записку.- Звони.
Наталья вытерла лицо и кивнула.
- Хорошо. А сейчас проводи меня до гостиницы…

8.

- Он хороший, добрый, внимательный,- еле слышно проговорила Наташа и всхлипнула,- замечательный отец, очень интересный человек.
- Он, что, пьет?
- Ой, да ты что?- Наталья всплеснула руками,- Он умный, спокой-ный, благородный…
- Что же тогда с тобой происходит? О таком муже можно только мечтать.
Наталья закрыла лицо ладонями, из-под которых предательски пролегли мокрые полоски…
- Я знаю,- донесся из-за ладоней сдавленный голос,- но я не знаю, что со мной. Саша очень хороший. Он даже пытается книги писать. Как раз в этом-то и заключается основная проблема.
- Проблема?
- Ну да,- Наташа подняла на подругу мокрое лицо,- он живет в своем придуманном мире, совершенно оторвался от реальности…
На плите, подпрыгивая, звонко забренчала крышка чайника.
Маша поспешно вскочила с табуретки.
- Чай, кофе?
- Что?- Наташа растерянно моргнула, сбрасывая с ресниц прозрач-ные капли.- Ах да! Конечно, кофе.
Маша принялась расставлять на столе тарелки с тонко нарезанным хлебом, колбасой, сыром и другими вкусностями.
- Может тебе, чем помочь?
- Ничего. Я и сама справлюсь.
Аромат свежего кофе наполнил небольшую кухню.
- Выпьешь чего-нибудь?- Маша демонстративно приподняла бутылку водки.
- Нет, что ты…- Наташа отхлебнула большой глоток обжигающего кофе.
- Понимаешь,- продолжила она разговор,- я просто устала от нашего неустроенного быта. Мне захотелось, наконец, почувствовать себя женщиной.
- А что там тебе светит?
- Там?- Наташа медленно прожевала бутерброд с сыром,- там море,- в глазах женщины вспыхнули мечтательные искорки,- там человек, который говорит, что любит…
- А ты?
- Главное, что он любит…
- И ты ему веришь?- в голосе подруги послышалось недоверие,- Что же он до такого возраста дожил и никого себе не нашел?
- Видимо, нет…
- А ты не спрашивала, что он в тебе нашел?
- Я?- Наташа поперхнулась и удивленно замолчала,- Я – не спрашивала…
Над подругами нависла тяжелая тягостная тишина. Недосказанное неотвратимо крутилось по помещению.
- Я просто хочу отдохнуть, развеяться,- наконец выговорила Наташа.
От этих ее слов повеяло неискренностью, и она, слегка запнувшись, добавила:
- А потом я вернусь…- она пристально взглянула на подругу.- Я обя-зательно вернусь…
* * *
- Надоел ты мне своими расспросами,- голос Натальи сорвался на крик,- Было – не было, когда, с кем?- передразнила она.- Да, я изменила тебе. Все это было!!! Понимаешь, было!!!- взгляд ее явил совершенно неожиданную железобетонную твердость и непоколебимое упрямство.- Что же тебе еще нужно?
Александр тупо смотрел на жену, тщательно переваривая сказанное. Размеры комнаты внезапно сократились. Корешки книг выжидательно смотрели на мужчину, словно ожидая его реакции. Александру вдруг захотелось сжаться, куда-то спрятаться. Ему казалось, что стены давят со всех сторон. Он с большим трудом подавил недостойное мужчины желание. Гулко стучало сердце, причиняя каждым ударом физическую боль. В голове гулко бухали тяжеловесные кузнечные молоты.
- За что?- скупо шевельнувшись, выдавили непослушные губы.
Наташа остановилась посреди комнаты и пристально взглянула на мужа. Внезапно Александру почудилась невыносимая боль, сквозившая в ее глазах. Он поднялся на неверных ногах, подошел к ней и бережно взял ее за плечи. Она низко опустила голову. Неожиданно ее плечи вздрогнули от еле сдерживаемых рыданий. Александр собрался было приласкать ее, сказать что-нибудь ободряющее. Он готов был все ей простить, только бы не видеть ее отчаянных глаз, не слышать ее рыданий. «Давай все забудем,- хотел сказать он,- Попробуем вернуть нашу любовь», но вместо этого, помимо своей воли снова тупо спросил:
- За что ты так поступила со мной?
Женщина осторожно вывернулась из его рук, медленно отошла в сторону, забилась в уголок дивана, обратившись лицом к стене. Громкие истеричные рыдания прорвались с неудержимостью стихии.
- Я уже миллионы раз тебе говорила,- Александр с трудом разбирал ее слова сквозь звуки громких рыданий,- а ты меня не слышишь, НЕ СЛЫШИШЬ! Мы с тобой прожили десять лет. Но ничего в нашей жизни не менялось. НИ-ЧЕ-ГО… Я устала от этого быта. Я хочу новых ярких впечатлений… Ты мне их дать не мог. Каждый день, из года в год – одно и тоже. Те же стены, те же вечно пьяные соседи. Все то же самое…
- Ну, а эти твои… походы налево… что-то изменили? Кому от них стало лучше?
Рыдания стали громче. Слова полностью потерялись в потоке всхлипываний.
Александр растерянно топтался посреди комнаты, не зная, что предпринять в данной ситуации. Неуверенно подошел к жене, присел на краешек дивана рядом с ней и молча обнял плачущую женщину. Хотелось как-то утешить ее, но слова упрямо не хотели сходить с губ. Рука мужчины медленно гладила длинные волнистые волосы женщины, стараясь делать это нежно и ласково.
Рыдания постепенно стихли, но тут навалилась невыносимая в своей безысходности тишина. Она давила, забиралась в самые дальние уголки сознания. Движения Александра становились все более неуве-ренными. Наконец он убрал руку. Не зная, куда деваться, он сгорбился на диване, опер руки локтями в бедра и устало опустил лицо в ладони. Все его сознание захлестнула щемящая волна отчаяния от невозможно-сти все поправить.
Наташа развернулась к нему лицом. Ее тонкие, милые черты иска-зила внутренняя боль.
- Лучше… лучше не стало,- тихо выговорила она,- я… я не знаю, что на меня нашло…-она снова всхлипнула, но сдержалась от повторных рыданий,- я… любила его…
- А меня?- вопрос Александра прозвучал до невозможности глупо.
Она низко опустила голову. Глаза снова наполнились влагой, грозя прорвать непрочную запруду.
- Пожалуйста, не молчи,- строгий требовательный тон Александра абсолютно не вязался с построением фразы.
- Мне нечего сказать… Я не знаю…
И снова повисла гнетущая, давящая тишина.
* * *
Отношения становились все более напряженными. Несмотря на сохраняющиеся, пока еще, теплые чувства Александра неизменно натыкались на активное неприятие. Александр мучался от недоговоренности, истерзал себя всевозможными мыслями. Это, в свою очередь, неизбежно приводило к срывам.
Наташа все больше отдалялась. Меньше и меньше становилось чу-десных вечеров, когда они оба в полной мере наслаждались обществом друг друга. Женщина становилась все более раздражительной.
- Я не могу больше,- однажды выговорила она,- нам нужно рас-статься. Хотя бы на время,- в руках ее появились билеты на поезд,- Я уеду…
- Почему?- Александр недоуменно посмотрел на жену.- Может, у нас еще все и наладится?
- Могло бы наладиться, если бы ты,- горько вздохнула Наташа,- ес-ли бы ты просто простил меня и все забыл.
- Я готов тебя простить,- немедленно отозвался Александр,- но за-быть… сложно. Для этого нужно время.
- Да, время лечит,- проговорила она,- нам нужно какое-то время побыть порознь.
- Это не приведет к улучшению,- в голосе Александра проснулись жесткие нотки,- Я не смогу простить, если ты уедешь…
- Я понимаю, но не верю… Пройдет мой псих, и я вернусь,- она слабо улыбнулась.- Вот увидишь, все будет хорошо…
- Не думаю,- он в сомнении покачал головой.
- Поверь, все будет хорошо…
- Не делай этого шага,- взмолился он,- Тогда между нами все может кончиться окончательно. Неужели, ты хочешь этого?
- Я не знаю. Скорее всего, нет. Не хочу. Но я хочу отдохнуть от твоих выяснений отношений. Я очень устала…
- Ты уезжаешь к любовнику,- в голове Александра яркой молнией вспыхнул ревность.
- Вот видишь,- она легко коснулась его руки,- ты и сейчас не мо-жешь остановиться…
Александр сжал голову руками.
- Чем он лучше меня?
- Ты – лучше. Ты – добрый, ласковый, хороший. Но я устала. Мне нужно развеяться…
- Я понимаю,- Александр неожиданно сник,- я не могу препятство-вать твоему выбору. Не могу держать тебя взаперти и кричать, что никуда не отпущу. Только ты не ошибись. Потом может быть только хуже…
- Я вернусь…

9.

Наталья проснулась с чувством тревожного ожидания. Еще немного времени, и она … сядет в поезд и оправится в сторону моря на встречу с любимым. Само осознание этого наполняло душу радости.
Женщина осторожно спустила ноги с постели, стараясь не разбудить спящего мужа, с хрустом потянулась.
- Все,- она решительно встала.
Шаловливый солнечный лучик заглянул в полузакрытое легкой шторой окно и дерзко прошелся по изгибам женского тела, высветив ее стройную фигурку, явно обрисовавшуюся под полупрозрачной тканью ночнушки. Женщина, следуя за движениями игривого лучика огладила себя ладонями и вновь сладостно вытянулась под ласковыми прикосновениями апрельского солнца.
Неожиданный звук за спиной заставил ее оглянуться. Муж, приподнявшись на локте, смотрел на нее с немым укором. Глаза Александра, неожиданно ярко-голубые, выражали к тому же непомерное презрение.
- Все-таки уезжаешь…- глухо проговорил Александр.
- Да,- тихо отозвалась она.
- Твое право,- голос Александра потускнел. От его звуков у Натальи побежали по спине мурашки,- Обратного пути у тебя не будет…
- А может, я перебешусь и вернусь…
- Я не смогу тебя простить,- Александр тяжело опустился на подуш-ку.
Наташа резко отвернулась, стараясь скрыть от мужа подступившие слезы. Принялась лихорадочно одеваться.
- Ты мне ничего не скажешь?
Ответом послужила полная тишина. Наталье показалось даже, что Александр снова заснул. Она решительно шагнула к столу, взяла листок бумаги и стремительно, скрывая нервную дрожь, черкнула несколько слов:
«Не осуждай меня. Я сделала свой выбор…»
Потом ухватила тяжеленную сумку и вытащилась за дверь.
В городе царила весна. Яркое апрельское солнце грело совсем по-летнему. Это вызвало ответную реакцию со стороны женской половины населения: подолы юбок стремительно укорачивались, открывая ласковому солнышку коленки, явив на всеобщее обозрение стройные ножки. Наталья непроизвольно опустила глаза к ногам. Внезапно захотелось так же укоротить подол платья, не обращая внимания на возраст. Наталья тяжело вздохнула и обернулась к оставленному дому.
Впереди ждала неизвестность. И хотя Владимир в SMS-ках и теле-фонных разговорах неоднократно говорил о любви, верилось в это с трудом. Но кто его знает…
- Не хочу больше любить,- вдруг выговорила она свистящим злым шепотом,- лучше просто позволить любить себя…
- Давайте побыстрей, дамочка,- ворвался в уши хриплый мужской голос.
Наталья вздрогнула от неожиданности, в очередной раз запнулась о громоздкую сумку и испуганно оглянулась.
Перед ней, широко ухмыляясь, стояла необъятная бабища-таксист.
- Садись скорей,- она раздвинула пухлые губы,- а то еще на поезд опоздаешь…
Наталья неуклюже взгромоздила в салон сумку, втиснулась сама и отрешенно захлопнула дверцу. Щелчок дверного замка словно отрезал десять лет жизни. Машина тронулась. Ускорение движения вжало спину женщины в сиденье. Мелькнул за стеклом старый покосившийся забор. Лениво поднял голову развалившийся на прогретой завалинке кот Хрюндель, провожая желто-зеленым взглядом хозяйку. С треском вспороли воздух крылья нагловатых ворон, что-то искавших посреди двора. Все это оставалось теперь в прошлом.
В душе Натальи разгорелся неясный тлеющий огонек обиды на му-жа: «Даже не попрощался. И проводить не вышел. Мог бы и на своей машине отвезти. А то…» Женщина махнула рукой и, надувшись, об-реченно уставилась в окно.
Рука непроизвольно потянулась к мобильнику. Машинально про-шлась по телефонной книге. По дисплею проплывали оставляемые в Перми знакомые и друзья. Палец завис над кнопкой вызова. Вдруг, словно чего-то испугавшись, резко отдернулся. Наташа тряхнула голо-вой, отгоняя тоскливые мысли. «Я же еду к человеку, который утвер-ждает, что любит. Возможно, именно с ним я почувствую себя жен-щиной…» Мобильник уютно опустился обратно в карман.
Взгляд женщины снова обратился к окну, за которым уходили назад знакомые с детства улицы и здания, оставаясь уже в прошлом. Увидит ли она их снова?
- Перестань,- уговаривала она себя, едва шевеля губами,- Все будет хорошо. Проживу какое-то время у моря с Володей, а потом вернусь к мужу. Он же добрый – он все простит… А там будет видно. Наверное, не стоит сжигать за собой все мосты… Нужно иметь и запасной…
- Приехали,- голос таксистки, человека-горы, показался Наталье осуждающим, как будто эта бабища могла знать о том, куда и от кого она едет.
- Да, да, конечно,- засуетилась Наталья, вытискиваясь из машины. Осторожно, будто драгоценную вазу, вытаскивая за собой сумку. Сумка отчаянно сопротивлялась, не желая покидать уютный салон. Наконец она вырвалась наружу и тяжело плюхнулась на недавно освободивший-ся от снега асфальт. Как назло, сумка рухнула в небольшую выемку, за-полненную талой водой. Взметнулись желтоватые грязные брызги, ра-достно опустившись на новенькие дымчатые чулки.
- Ой!- вскрикнула Наталья, шурша разноцветными бумажками де-нег.
Широкая рука таксистки небрежно сгребла плату и стремительно рванула машину с места, окатив Наталью новой порцией светло-коричневых клякс.
Женщина угрюмо потащилась к перрону, волоча за собой за собой забрызганную сумку. По асфальту деловито прыгали воробьи, что-то выклевывая под ногами проходивших. Важно вышагивали, покачивая в такт шагам головами, городские летающие крысы – голуби, не обра-щавшие ни малейшего внимания на спешащих людей.
- Наталья Алексеевна, здравствуйте,- веселый девичий возглас за-ставил женщину дернуться и затравленно обернуться.
Лицо ее тут же озарилось улыбкой. «Все будет хорошо…»- подумала она и спокойно направилась к пришедшим на перрон ученикам.
- Здравствуйте, мои дорогие,- выдавила она сквозь некоторую грусть.
- Может, все-таки останетесь?- в глазах светловолосой Иринки мелькнули просящие искорки.
- Нет, не могу,- проговорила Наталья сквозь подступивший комок, а внутренне добавила: «Меня же Володя ждет.»
- Вы уезжаете от нас?- обиженно проговорила Юля и укоризненно намотала на палец кончик косы.
- Нет, нет, что вы,- воскликнула женщина. Из глаз вырвались про-зрачные капельки и покатились вниз, оставляя на щеках мокрые дорожки,- конечно же не от вас…
- А зачем?
От ответа Наталью избавил гудок, возвещающий, что поезд вот-вот отойдет.
- До свидания, девочки,- торопливо проговорила она и поспешила к вагону.- Я буду звонить вам…
* * *
«Как же все так?- тяжеловесно ворочались в голове свинцовые мысли,- Как мне теперь быть? Я никогда не смогу простить ее. Даже, если она вернется, как я смогу смотреть на нее и не думать, что вот эти руки ласкали другого; эти губы с ним целовались; это тело полностью принадлежало другому. И это тогда, когда я ждал ее дома.- Александр тоскливо ходил по комнате из угла в угол, натыкаясь на мебель, ударяясь о стены,- Она уехала, сбежала от меня и от всех проблем. Мы, наверное, смогли бы все это разрешить. Но только вместе. Если бы она только осталась. Наташа, Наташа, что ж ты наделала?»
Александр угрюмо опустился в кресло, машинально нажал кнопку на пульте телевизора. По экрану замелькали какие-то неясные разно-цветные тени. Послышались слова. Шла очередная мыльная опера с дублирующим хохотом за кадром, как будто зрители сами никак бы не смогли понять, когда нужно смеяться, а когда – нет.
Некоторое время мужчина старательно пытался вникнуть в проис-ходящее на экране. Сюжет неуклонно не доходил до сознания, спотыкаясь на плоских шутках и нарочитой игре актеров. Раздражало все: и некоторая вульгарность главной героини, кажется, она была няней в богатом доме, которая стремилась, во что бы то ни стало выскочить замуж за богатого мужика, и непроходимая тупость хозяина, который этого ну никак не замечал. «Все бабы такие,- Александр презрительно ткнул в пульт, выключая бестолковое действо,- Вот и Наташа,- он с горечью вспомнил о только что уехавшей жене,- решила найти себе мужика побогаче. Им всем сейчас уже нужна не любовь, а только толстый кошелек».
Он снова поднялся и опять принялся мерить квартиру широкими шагами. Развешанные на стенах фотографии Натальи, провожали его метания насмешливыми взглядами. «Дурак, ты дурак,- словно говорили они,- Дураком был, дураком и останешься. Рай в шалаше – хорош только первое время. А потом… Любовь должна подпитываться и деньгами. Иначе, все пропадет…»
Александр наяву увидел строгое измученное лицо жены, услышал резкий голос.
Он был совершенно не готов к бегству Натальи. Конечно, между ними все давно кончилось, любовь куда-то ушла, словно ее и не было. Анастасия могла уехать в любое время, их ничего не связывало, но все же… бегство ее оказалось неприятным ударом. Что-то давило в груди.
- Что это? Обида, досада или, я все еще люблю ее?- неуверенно про-бормотал Александр, доставая сигарету.
Взгляд мужчины пробежался по комнате, повсюду натыкаясь на Натальины вещи.
- Какого хрена они тут делают?- он решительно сбросил на пол груду одежды,- Куда мне теперь это?
Он пнул мягкую кучу, в воздух взлетели ажурные трусики, которая Наталья по какой-то причине не взяла с собой, уезжая к любовнику. От поднявшегося легкого ветерка укоризненно всколыхнулась занавеска.
- Сжечь все!- яростно выкрикнул Александр ,- и немедленно!
Он с оглушительным лязгом распахнул дверцу печной плиты и принялся запихивать в зево печи женские вещи. И вот печь набита до отказа. Чиркнула спичка, показалось робкое пламя. Печь давно не топилась, и потому чадный дым, встретив воздушную подушку в трубе, направился в комнату.
- Тьфу, пропасть,- Александр в замешательстве оглядел оставшуюся на полу огромную кучу.
Он сгреб все в охапку и потащил в огород, части женской одежды, не поместившиеся в руках, волочились по затоптанным доскам крыльца. Александр с облегчением швырнул свою ношу в кирпичный мангал. Слегка зашипев, щелкнула зажигалка. Тряпки занялись голубоватым пламенем. Через мгновение пламя рванулось высоко вверх.
- Ага,- Александр потер руки и ринулся в дом за очередной порцией тряпья.
Он бросал в ревущее пламя вещичку за вещичкой, не обращая ни малейшего внимания на опаляющий жар.
- Ой,- раздался за спиной вскрик,- ты же спалишь весь дом!!!
Александр резко обернулся. Напротив, широко раскрыв глаза и за-жимая рот, стояла Алевтина, пышнотелая соседка примерно одного возраста с ним. Абсолютно неприятная, на взгляд Александра, особа – всегда чем-то недовольна, всегда к чему-нибудь придирается.
- Все будет нормально, - буркнул мужчина, поспешно отворачива-ясь,- я же слежу…
- Для нашего дома достаточно одной искры,- завопила она.
- Отстань, ничего не будет,- Александр демонстративно закинул в огонь зимнее пальто Натальи. Пламя взметнулось еще выше, опаляя руки и ноги.
- Ми-и-иша!!!- возопила женщина, вызывая своего благоверного.
Худой как щепка, в отличие от Алевтины, Миша высунулся из двери и взглянул на происходящее. Лениво вышел во двор, стараясь сделать это значительно и устрашающе. «Вас тут только еще не хватало. Идиоты,- кулак Александра с хрустом сжался,- так бы и врезал…»
- Ты это, давай,- проговорил Миша со скрытой угрозой,- прекра-щай…
- А пошел ты,- отозвался Александр, расшурудив груду горящего белья кочергой.
Лицо Миши стало наливаться краской.
- Да как ты…
- Не зли меня,- Александр по-прежнему не смотрел на собеседника,- я слежу за огнем,- он наконец повернул голову, спасая лицо от опаляющего жара.
- Пойдем, дорогая,- Миша нервно положил ладонь на плечо супруги и добавил Александру, стремясь казаться значительным,- ты смотри у меня…
- Смотрю, смотрю,- Александр отвернулся от соседей и, торжест-вующе скрипнув ступенями крыльца, отправился за следующей партией необычного топлива…
Он перерыл все полки в шкафу, освободившиеся вешалки облегченно выпрямились, стряхнув тяжесть многочисленных деталей одежды. Вслед за тряпками в огонь полетели всевозможные кремы, лосьоны и прочая подобная ерунда. Жаркие языки пламени метались под затянутым тучами небом. Вверх рвался черный дым, наполняя двор запахом гари.
Волоча остатки парфюмерии и косметики в костер, Александр мельком взглянул внутрь печи. Пламя наконец-то разгорелось и принялось жадно пожирать самую первую партию сжигаемых вещей, превращая их в пепел.
Он удовлетворенно хмыкнул, мимо промелькнула распахнутая дверь, и очередная порция топлива рухнула в ревущее пламя.
Мужчина стоял и смотрел на языки огня, не обращая внимания на то, что раскаленная одежда прижигает тело.
«Ты ничего не забыл?- назойливо вопрошал в голове внутренний голос,- подумай-ка как следует».
- Что ты имеешь в виду?
«Мне на тебя смешно… А фотографии…»
- Точно, фотки,- Александр опрометью рванулся в комнату и торжествующе вытащил альбом,- Сейчас, сейчас…- мстительно взялся он за листок.
Неожиданно он остановился в своем разрушительном действии.
«Что я делаю?- он схватился за голову, - это все не по-мужски…»
Мужчина отшвырнул альбом в сторону. Плотные листы шевельну-лись, незакрепленные фотографии рассыпались по полу.
- Что было, то и было,- он скрипнул зубами,- ничего с этим уже не поделать.
Хлопнула закрывшаяся дверь, щелкнул замок, шаткие ступени крыльца жалобно проскрипели под тяжелыми шагами, Александр вы-скочил на улицу.

Неожиданно захотелось все бросить к чертовой матери и уехать куда-нибудь далеко – как можно дальше из этого города, из этой квартиры, один вид которой навевал тяжелые мысли.
«Сейчас бы сесть в машину,- мелькнула совершенно неожиданная мысль,- разогнаться до полной скорости, и… и тогда все будет позади. Все прекратится. Прекратится эта невыносимая боль, прекратятся эти бессмысленные терзания, кто прав, кто виноват».
Александр остановился посреди комнаты. Молнией сверкнуло озарение в раздраженном мозгу. «Почему бы и нет,- рука до боли в пальцах сжала в кармане ключи,- Сейчас и сделаю…»
Он стремительно вышел во двор. Старенький Жигуленок приветливо моргнул, отвечая на сигнал брелка, приветливо распахнул дверцу на поворот ключа. Александр устроился на сиденье, привычным жестом повернул ключ зажигания.
 «Зря ты так…»- буркнул мотор и заглох.
Александр снова повернул ключ.
«Не на-а-адо».
Двигатель вел свой разговор с водителем, стремясь предотвратить порыв отчаяния.
Александр упрямо продолжил свои попытки завести машину.
«Не-е-е-ет!»- отчаянно завибрировал двигатель и вырубился окон-чательно. Больше он не подавал ни малейших признаков жизни.
Александр вцепился в рулевое колесо, опустил голову на руки.
Отчаяние все сильней разъедало его душу. Внезапно он поднял го-лову и обратил взор к небу. «За что ты так поступаешь со мной?!- взметнулся ввысь немой вопрос.- За что?! Я же любил тебя! Я все де-лал только для тебя, даже о себе зачастую забывал. Почему?»
Непроизвольно из глаз покатились слезы. Лицо исказила непереносимая мука. Соленые капли медленно стекали по его щекам и срывались вниз, оставляя темно-влажные пятна на потертых джинсах. Со слезами постепенно уходило отчаяние. Не уходило из души полностью, а как бы пряталось в глубину.
Александр старательно вытер глаза и щеки и замедленно вылез из машины. Неверной заплетающейся походкой вернулся в дом. Достал из холодильника бутылку коньяка, плеснул коричневую, цвета кофе, жидкость в бокал и залпом выпил. Показалось мало. Он повторил процедуру. Снова наполнил бокал. Взял налитый коньяк и прошел к серванту. Бережно достал семейный альбом и принялся медленно перелистывать его. Волной накатили воспоминания. «Десять лет – и все псу под хвост,- глаза снова повлажнели от подступивших слез,- Все же было хорошо». Крупная капля сорвалась с подбородка и расплылась грязной кляксой на сделанной фломастером подписи под фотографией счастливой семейной пары.
- Все хватит!- Он решительно влил в себя порцию коньяка и от-швырнул альбом в сторону.- Жизнь продолжается. От любви до нена-висти - один шаг. И я его сделаю!
Александр стремительно поднялся и ожесточенно принялся сры-вать со стены портреты жены.
- Вот так!- он бросал застекленные рамки себе под ноги и давил их каблуком. Стекло жалобно хрустело, взывая к милосердию,- Все! Я не-навижу тебя!!!
Мужчина остановился, обвел налитыми кровью глазами комнату и ничком повалился на диван. Рыдания сотрясали его тело.
- Я ненавижу тебя!- исступленно повторял он, молотя кулаками по подлокотникам. Слезы беспрепятственно текли по его щекам.- Ненави-жу!!!
Неожиданно приступ ярости прошел. Александр выпрямился и ог-ляделся вокруг. Слезы в глазах моментально высохли.
- Как там, у Дениса Давыдова?- он наморщил лоб, вспоминая строки поэта-гусара:
«Напрасно думаете Вы,
Что я слезами обливаюсь.
Как бешенный кричу: «Увы!»
И от измены изменяюсь.
………..
Чем чахнуть от любви унылой,
Чего здоровей может быть,
Чем подписать отставку милой
Или отставку получить.»
Строки любимого автора принесли успокоение. В голове Александра зазвучали слова старой песни. Немного переделав, он громко и немузыкально полупроорал-полупропел:
Если я в твоей судьбе
Ничего уже не значу.
Я забуду о тебе.
Я смогу, я не заплачу.
Та-да-да, та-да-та,
Та-да-да, та-да-та.
Все равно счастливым стану
Даже если без тебя!
Криво улыбнувшись, Александр опять наполнил бокал.
- Жизнь продолжается!- решительно вскинув вверх руку, опрокинул коньяк в горло. Огненная жидкость приятно растеклась по телу.- Я докажу, что и я не лаптем щи хлебаю…

10.

Женщина устало опустилась на вагонную полку.
Поезд дернулся. Брякнули сцепки вагонов, и колеса принялись ритмично постукивать по стыкам, набирая ход.
Поплыл назад перрон, наполненный провожающими. Мелькнули киоски. Родной город остался позади.
Впереди было море, волны, волнующая встреча с любимым.
Наталья радостно улыбнулась.
Она вытащила телефон, уверенно набрала номер мужа.
- Да,- в голосе Александра явно чувствовалось что-то незнакомое, чего она никогда за десять лет не слышала.
- Я вернусь,- поспешно сказала она,- обязательно…
- Возвращайся,- в трубке помолчали,- пока еще не слишком поздно.
Тут колеса внезапно застучали сильней.
- Ты уже едешь?- вопрос прозвучал на редкость нелепо.
- Да,- она чуть не захлебывалась словами,- но я вернусь…
- Выходи на ближайшей станции и возвращайся. Может все еще и образуется…- в трубке щелкнуло, и связь прервалась.
Наталья замедленно положила мобильник перед собой. В голове мучительно зашевелились мысли: «А может и в правду выйти?- она сжала руками голову,- А потом жалеть, что не попробовала?...- пальцы прошлись по векам и крепко сжали кожу на переносице,- Нет, уж лучше сделать и жалеть, что сделал, чем жалеть, что не сделал… Я вернусь, а он… простит…»
Наталья откинулась назад и посмотрела в мутное пыльное окно. За окном мелькали металлические конструкции железнодорожного моста, а внизу величаво текла красавица Кама, неся на своей спине немногие отдельные льдинки. С детских лет Наталья воспринимала проезд по Камскому мосту как пересечение границы грязного, провинциального, но все-таки родного и близкого города. Стальная лента Камы как бы отсекала Пермь от всего остального мира.
Теперь Пермь была позади.
Потянулись еще не совсем освободившиеся от снега густые ураль-ские леса. Иногда в Москве их называли уже тайгой.
Впереди Наталью ждали солнце, море, песчаные пляжи, любимый человек…
* * *
Отчаяние недавних дней постепенно отступало вглубь души. перед Александром неотвратимо более насущные проблемы. Деньги неуклонно приближались к своему исчезновению. Необходимо было как-то пополнить свой бумажник. Для этого, естественно, необходимо было найти работу.
А как к этому приступить?
Обычно для поиска работы любой здравомыслящий человек пер-вым делом обращается к объявлениям.
Александр купил целую кипу газет и основательно зарылся в ко-лонки с заголовком «РАБОТА».
Большинство объявлений пестрело названиями различных косме-тических фирм, таких как AVON, Faberlic, Oriflame и других, явно гово-рящих о распространении продукции. Связываться с торговлей не хотелось до зубовного скрежета. Александр, как представил себя в роли таскающего огромные сумки и навязывающего товары всем встречным, так и с негодованием отмахнулся от подобного. Хотя большинство из этих кампаний и предлагало работать, в основном, по каталогам, в сущности дело не меняло. Все внутри Александра устойчиво противилось этому. «Ну, не торгаш я! Не торгаш!».
Он даже старательно вытер выступивший на лбу холодный пот.
- Чтоб тебя,- Александр отодвигал одну газету за другой,- неужели везде требуются именно торгаши?
Он пробежал глазами еще по нескольким объявлениям. Взгляд его зацепился за небольшое предложение.
Оно гласило:
«Работа на дому.
Изготовление декоративных свечей.
Стабильный доход.
До 24 тыс. рублей»
- Во,- Александр внимательно перечитал объявление,- Это может оказаться тем, что и нужно… Изготовление свечей. Должно быть совсем не трудно…
А пальцы между тем уже торопливо забегали по кнопкам мобиль-ника.
- Вы позвонили в…- раздался в трубке голос автоответчика,- Если вас заинтересовало наше предложение, вы приглашаетесь на собеседо-вание, которое состоится…
Александр кинул взгляд на часы.
- Успеваю,- и поспешно вышел из дома.
И все-таки он немного не успел. Ознакомительная лекция о процессе зарабатывания денег при помощи свечного бизнеса была в полном разгаре.
- …получая с каждой сданной свечи по три рубля,- стараясь изобразить восторг, вещала невысокая полная женщина,- вполне очевидно, что партия из ста свечей принесет прибыль в…
Вся эта тягомотина почти сразу наскучила Александру.
- Это до невозможности просто,- пробормотал он еле слышно, уби-рая в карман вытащенный было блокнот и шариковую ручку,- я бы мог это делать и с закрытыми глазами.
- …и за месяц, как вы видите, вы можете заработать до четырнадцати тысяч!- с деланным восторгом завершила свою лекцию женщина.
Александр недоуменно огляделся по сторонам. Что-то не вязалось с итоговыми цифрами. «Видимо, я плохой математик,- подумал Алек-сандр, заметив, с каким интересом слушают лектора собравшиеся, которые представляли довольно широкий возрастной спектр – от совсем молодых девушек, до совершенно седых стариков,- но, по моим подсчетам, никак не получается больше трех-четырех тысяч. разве что нужно горбатиться над этими свечами до двадцати пяти часов в сутки, не отрываясь».
- Это еще не все,- снова принялась вещать женщина, яростно жестикулируя руками и продолжая изображать восторг,- в дальнейшем вы сможете изготовлять и фигурные свечи по шести рублей за штуку…
До сидевших на соседних с Александром стульях девушек, видимо, что-то достукнуло, потому что они растерянно переглянулись, спрятали ручки и, шумно поднявшись, вышли.
- Еще больший простор для деятельности ожидает творческих лю-дей,- продолжала надрываться женщина-лектор,- готовые свечи можно украшать специальными стразами и расписывать красками.
- Я работал в модельном цехе,- обернулся к Александру солидный мужчина,- мы такие свечи только так стряпали из парафина да церези-на…
- Что же,- Александр решительно хлопнул ладонями по коленям,- можно и приступить.
- Обучающие занятия будут проходить завтра и послезавтра в это же время,- тон женщины наконец-то стал деловым.
«Обучение,- у Александра широко раскрылись глаза, а брови под-нялись до середины лба,- чему же тут еще обучаться?»
- Для прохождения курсов потребуется тетрадь, ручка. Для записи вам необходимо принести с собой паспорт, ИНН и две с половиной ты-сячи рублей: две четыреста – плата за сами курсы, а сто – плата за рас-ходный материал на сто свечей…
- Извините, а можно я дам вам прямо сейчас деньги на расходный материал и совсем обойдусь от обучения,- приподнялся Александр с места «Если бы у меня были две тысячи, я бы не сидел здесь в надежде заработать…»
Лицо женщины даже побагровело от негодования.
- Тогда вы сами оплачивайте токарные работы по изготовлению форм,- она демонстративно потрясла в воздухе штампованными пластиковыми ванночками-формами, сами закупайте нить и парафин…
- Но, нить и парафин – это уже расходные материалы…
- Вот и доставайте сами и материалы и формы, завизжала она,- по-том приносите и сбывайте свою продукцию самостоятельно…
Александр пожал плечами и вышел на улицу.
- Ну и чушь,- сердито сплюнул он и огляделся.
Взгляд его упал на крикливое объявление, набранное на розовом листке с помощью компьютера:
«РАБОТА!
В связи с расширением международной фирме
требуются сотрудники для работы в офисе.
Не распространение!
Гибкий график.
Возможно совмещение.
Тел. …»
- Попытка – не пытка,- Александр быстро набрал указанный номер.
- Здравствуйте, слушаю вас,- после двух или трех гудков отозвался мужской голос.
- Я позвонил по поводу работы.
- Вы ищете работу для себя?
Почему-то Александру показалось, что разговор идет по какому-то, заранее составленному сценарию.
- Да.
- Какое у вас образование?
- Высшее…
- Вы ищете работу по конкретной специальности или готовы рас-смотреть варианты?
- Рассмотрю любые варианты,- внутренне усмехнулся Александр.
- Хорошо,- в трубке немного помолчали,- вы не могли бы прийти на собеседование, скажем, завтра, часов в одиннадцать.
- Вполне.
- Как вас зовут?
- Максимов Александр Николаевич.
- Так, Александр Николаевич, придете завтра в одиннадцать часов по адресу… Администратору скажете, что пришли к Чернышеву Вяче-славу Борисовичу. До свидания. Я вас жду завтра в одиннадцать.

11.

Редкому солнечному лучу удавалось пробиться сквозь плотную завесу. Тяжелые волны мерно плескались под свинцовыми тучами. Грязновато-серая пена шипела, накатываясь на песок. Песок старательно пропускал сквозь себя влагу и снова лежал неподвижный и, казалось бы, незыблемый. А на нем оставались принесенные ленивой волной осколки перламутра.
Наталья зябко поежилась под пронизывающим ветром. «Еще не се-зон», - мелькнула неуверенная мысль.
Резкий крик чайки прервал ее мысли.
Наталья обернулась на звук. Открывшаяся перед ее глазами картина захватила женщину. Она оперлась на парапет и внимательно рассматривала развернувшееся действо.
Стремительная чайка с громкими криками набрасывалась на опус-тившуюся на берег перед самыми волнами, ворону. Она молниеносно пикировала на соперницу. Ворона, вжавши голову в плечи, угрожающе открывала клюв, встречая нападение морской птицы. Чайка взмывала вверх и снова атаковала вжавшуюся между двумя валунами серую птицу.
- И-игхи-и!!!- пикировала чайка.
Голоса вороны слышно не было, лишь широко раскрывался клюв.
Снова и снова набрасывалась чайка.
- И-игхи-и!!! И-игхи-и!!!
Наконец ворона взмахнула крыльями и тяжело полетела прочь…
- И-игхи-и!!!- ринулась вдогонку чайка,- И-игхи-и!!!
Проводив противника, она спокойно уселась на гранитный валун, настороженно оглядывая окрестности взором победителя.
Наталья повернулась к Владимиру.
Он крепко обнял женщину и прижал к груди. Она сладостно затихла в его объятиях. Рука мужчины ласково прошлась по ее волосам. Наталья подняла голову и преданно взглянула в милое, такое любимое близкое лицо.
- С днем рождения, Володя,- прошептала она.
- Спасибо, любимая,- он властно и вместе с тем нежно накрыл ее губы своими.
Даже пенистые волны засмотрелись на страстный поцелуй. Они слегка замедлили свой бег и стыдливо отпрянули от берега.
Неожиданно женщина почувствовало, что что-то не так, гранитный парапет стал свидетелем, как она в тревоге отшатнулась.
- Ты чо это?- он едва успел поймать ее руку,- Куда ты?
- Володя, тебя…- она запнулась в нерешительности.
Он снисходительно посмотрел на нее. В глазах что-то мелькнуло, но мужчина постарался показать нежность.
- Чо такое?
- Тебя… не угнетает, что я… старше тебя почти на десять лет?- она замолчала и выжидательно взглянула в карие глаза.
Он усмехнулся, бережно взял за руки, слегка отодвинулся, оглядев женщину с головы до ног. Дерзкий ветер вдруг рванул подол платья, словно желая показать горячему взору надетые на ней чулки с ажурной резинкой и полупрозрачные стринги, трусики – три веревочки, как она еще совсем недавно их называла. Женщина почувствовала себя несколько неловко под пронизывающим взглядом, руки дернулись было поправить подол, но мужские пальцы лишь крепче сжали запястья, позволяя ветру ласкать полоску незагорелой кожи между чулками и трусиками. Горячий взгляд Владимира ожег ее, внезапно покрывшуюся пупырышками. Наталье вдруг захотелось убежать куда-нибудь подальше и спрятаться. «Зачем я приехала?- тревожно запульсировала мысль – Сейчас он хорошенько подумает и прогонит меня… Как я вернусь к мужу?» Молчание затягивалось. Наталья сделала еще одну робкую попытку вырваться, море одобрительно колыхнулось за парапетом. Руки мужчины не ослабились и продолжали сжимать запястья словно стальные браслеты.
- Это чушь,- его губы наконец разомкнулись.
Руки женщины оказались на свободе. Она поспешно прижала подол к ногам и снова взглянула на Владимира, тот тем временем вытащил сигарету, сизый дым, разрываемый порывами ветра, унесся в сторону моря.
- Чушь?- выговорила она, с трудом скрывая блаженную радость.
- А то,- он указательным пальцем приподнял ее подбородок,- глав-ное, что я люблю тебя…
У Натальи непроизвольно вырвался вздох облегчения. Она приль-нула к груди Владимира и блаженно расслабилась. Владимир властно, жестом собственника, обнял ее за плечи. Руки женщины уютно устрои-лись на его талии, Наталья с трудом подавила желание опустить их чуть ниже. гранитная, доходящая до пояса, стенка парапета поплыла назад, провожая двинувшихся острыми сколами выбоин, отгораживая равнодушное к людским проблемам серое море. Звук каблучков звонко пронесся над пустынной набережной, странно сочетаясь с мирным рокотом моря и резкими криками одиноких чаек.
Холодный ветерок снова напомнил о себе, взметнув горсть пыли, перемешанной с мусором, и швырнул в лицо женщине, осуждающе растрепав и запутав волосы.
- Ой!- Наталья испуганно ухватила взвившийся подол, не давая но-вой возможности предоставить на всеобщее обозрение то, что находи-лось под платьем. Однако подол настойчиво вырывался из пальцев.
- Не смотри,- лицо женщины залил жаркий румянец.
- Почему?- его глаза насмешливо блеснули,- можно подумать – я не видел тебя и совсем безо всего…
- Потому,- Наталья наконец справилась с подолом и смогла поднять глаза на ухмыляющееся лицо спутника,- потому, что я не хочу.
В этот момент, словно заранее подгадав, солнце вырвалось из мрачного плена серых облаков. Стрела света обрушилась на набережную. Одна из наиболее гордых или заносчивых волн, видимо, стремясь добраться до солнца, рванулась вверх. Веер сверкающих в солнечном свете брызг от разбитой попытки ринулся вниз и рухнул на собеседников.
Наталья рванулась в сторону, но было уже поздно: соленая вода промочила платье. Обнаженные части ног мелко задрожали, когда мокрый подол облепил ноги.
Владимир взглянул на мокрую жалкую фигурку.
- Давай куда-нить зайдем. Обсушишься.
- Хорошо,- покладисто ответила она, тщетно пытаясь отжать подол платья, тут же встрепенулась,- заодно и твой праздник отметим.
- Конечно,- он вытащил сигарету изо рта и небрежным щелчком отправил ее в набегающие волны.
Море вспенилось, недовольно принимая на спину окурок, и тут же отодвинулось назад, оставляя место новому набегу волн.
Владимир развернул женщину в сторону от неприветливого моря, слегка подтолкнул ее в спину, под ногами скрипнули, редкие на сером истоптанном асфальте, мелкие камешки, женщина сделала несколько шагов.
Их шаги гулко раздавались в тишине быстро темнеющей улицы.
* * *
Чернышев Вячеслав Борисович оказался солидным мужчиной лет сорока-сорока пяти. Он протянул Александру руку для рукопожатия.
- Так это вы и есть, Максимов Александр Николаевич.- проговорил он утвердительно, крепко сжимая пальцами ладонь Александра.,- проходите.
Он пропустил посетителя в небольшой зал, уставленный столами.
- Располагайтесь,- широкий жест крепкой руки не оставлял ни ма-лейшего сомнения в его намерениях.
Александр осторожно опустился на стул напротив Чернышева.
- Наверно вы хотите узнать о предстоящей работе,- опять полуут-вердительно высказал Чернышев.
- Хотелось бы.
Александр внимательно оглядел собеседника, пытаясь составить о нем свое мнение. Увиденное несколько настроило его на благожела-тельный лад. Чернышев не старался выглядеть официально. Летняя ру-башка с коротким рукавом, брюки и сандалеты на ногах составляли его наряд. На груди болталась небольшая табличка с написанными на ней данными. Поверх фамилии располагался ряд из пяти звездочек. Это показалось Александру чем-то непонятно знакомым. Он принялся основательно рыться в памяти, пытаясь найти связанную с подобными явлениями ассоциацию. «Amway!- услужливо подсказала память, явив перед внутренним взором Александра одного из своих давнишних знакомых – Франца,- Франц тогда тоже что-то говорил об одной, двух, трех звездах…»
- Корпорация, в которой вам предстоит работать,- говорил между тем Чернышев,- известна в более чем ста двадцати странах мира. В России она уже около десяти лет. Занимается корпорация различным бизнесом в сфере товаров и услуг. Продукция корпорации насчитывает более десяти тысяч наименований.
При этих словах словно холодным ветерком повеяло на Александра. «Опять сетевой маркетинг»,- недовольно подумал он. И перед глазами возникло видение его с огромной сумкой…
- Извините,- он перебил речь Вячеслава Борисовича,- это что, опять распространение?
- Ну что вы.- Чернышев стремительно отмахнулся от этого предпо-ложения,- я и сам не склонен продавать. Нет у меня ни умения, ни же-лания этим заниматься.
- А что тогда?
- Правда, и у нас есть определенный процент сотрудников, который занимается прямыми продажами. Но это всего лишь один процент от общего числа сотрудников…
- Чем же тогда занимаются остальные девяносто девять?
- Наш бизнес имеет, в основном, информационный характер. Большинство сотрудников занимается организацией бизнеса.
- Как это?
Чернышев, явно удовлетворенный прозвучавшим в вопросе интересом, откинулся на спинку стула.
- Я вам перечислю функциональные обязанности сотрудника,- он потер ладони и скрепил пальцы в замок, после наклонился вперед,- основой нашей деятельности является: расстановка рабочих мест, организация учебного процесса, подбор и подготовка кадров, работа с рекламой, анализ и планирование работы организации, размещение заказов…
Александр снова ударился в воспоминания: «Когда-то Франц гово-рил примерно то же самое о работе в его компании. На поверку же ока-залось, что нужно бегать с каталогами и уговаривать людей покупать продукцию, а потом и вступать в структурную пирамиду. Создавать свою сеть. Как все похоже на обычное строительство очередной финансовой пирамиды, в которой хорошо себя чувствуют только находящиеся ближе к вершине…»
- А не является ли это очередной пирамидой,- Александр решил действовать прямо,- как, например, Amway или ДЭНАС?
Чернышев остановился на середине фразы и посмотрел на Алек-сандра более уважительно.
- Хороший вопрос,- удовлетворенно проговорил он,- Как вы, види-мо, догадываетесь, пирамида является наиболее устойчивой конструк-цией,- он наклонился вперед, положил руки на столешницу и принялся слегка барабанить пальцами,- в современном обществе любое учреждение носит пирамидальный характер. Завод: на вершине – директор, потом главные специалисты, начальники цехов и отделов, мастера и т.д. Аналогичные структуры присутствуют практически в любой организации. Разве только челноки действуют сами по себе, но и они постепенно пытаются создать некое подобие пирамиды.
- Но вы ведь и сами понимаете Et nigel nigele , как говорили древние римляне. Откуда тогда берется доход, написанный в вашем объявлении, как не от продажи продукции?
- Вы правы и не правы одновременно,- Чернышев сложил руки на столешнице и скрепил пальцы в замок,- Я уже вам говорил, что сфера интересов компании достаточно широка: от продажи продукции, до туристского и гостиничного бизнеса. Вот от этого и идет основная статья дохода корпорации.
- А все-таки в чем будет заключаться моя работа?- вернулся к изначальному Александр.
- Вы должны будете нести информацию о нашей компании, при-влекать новых сотрудников путем рекламы, собеседования, лекций…
- То есть – создавать свою сеть?- перебил Александр.- Как и в любом виде сетевого маркетинга.
- Вы умный человек,- восхитился Чернышев,- действительно, это сетевой маркетинг, но на другом уровне. Обучение этому бизнесу стро-ится по системе…
- Network,- проговорил Александр,- как в Amway или ДЭНАС…
- Система успеха ESIS,- поправил Вячеслав.- Она включает в себя базовую подготовку – примерно три-четыре занятия, систему обучения сотрудников, показательную систему.
- Ну, вы еще скажите,- усмехнулся Александр,- что для подписания контракта и начала деятельности не нужно вкладывать денег.
- Мы всегда что-то куда-то вкладываем,- Чернышев заговорил ук-лончиво,- поэтому, не лучше ли вкладывать в свое собственное здоровье и благополучие? Контракт стоит триста десять рублей. А чтобы достичь стадии ключевого человека – дистрибьютора трех звезд,- он слегка коснулся таблички,- нужно вложить примерно триста бизнес единиц.
- Что за бизнес единицы?
- Это условное понятие. Одна такая единица примерно равна три-дцати рублям.
На память Александру опять пришел Франц, который увлеченно расписывал систему накопления баллов для продвижения по служебной лестнице Amway.
- Я еще подумаю,- Александр решительно поднялся.
- Конечно.- Чернышев протянул на прощание руку,- любое ваше решение будет правильным, что бы вы не решили…
Александр вышел на улицу.
«Для занятия и этим видом деятельности тоже нужны немалые деньги для старта,- уныло подумал он,- Теперь нужно искать такую ра-боту, чтобы их можно было получить. Парадокс…»

12.

- Приходи,- резко ответила трубка и закрылась частыми гудками.
Это была совсем не большая стоянка, машин, примерно на двадцать. Оно и понятно, потому что находилась она во дворе современного многоэтажного дома и использовалась, надо полагать, только жильцами. В таком случае, действительно, большого количества машин просто и быть не должно. Странно, но даже и на такой, достаточно маленькой, стоянке находились, в основном, иномарки. «Не торопятся многие отечественные автолюбители покупать наши родные российские машины,- неприязненно подумал Александр и сплюнул под ноги,- Вот бы какой-никакой закон по этому поводу издали…»
Мужчина медленно продвигался вдоль ряда автомобилей, которые, горделиво поглядывая на него, проплывали назад. «Смотри на наше ве-ликолепие!»- казалось, говорили они. Иногда под ноги Александра бросались блестящие, в свете дня, небольшие зеркала лужиц, оставшиеся после недавнего дождя. Каждый раз Александр старательно обходил их. Мягко и приветственно шелестели листочки, трепетавшие от пролетавшего свежего ветерка.
Неотвратимо приближалась какая-то мрачная приземистая черно-белая полосатая будка охранника.
Не успел Александр сделать и десятка шагов, как дверь будки про-тяжно заскрипела, и ему навстречу вышел худощавый, как-то не соот-ветствующий будке, высокий человек в камуфляжной куртке с надписью «ОХРАНА». Попыхивая сигаретой, он неторопливо направился к Александру.
- Эй, чего это ты тут высматриваешь?- голос охранника показался на удивление дружелюбным.
- Я?...- Александр на мгновение запнулся.
- Ну, не я же,- насмешливо перебил человек.
- Собственно, я только что вам звонил… по поводу работы…
- А-а,- сигарета полетела в сторону,- ты - Александр? А меня зовут Олег. Я тут за старшего.
- Mucho gusto en conoserle a usted.
Охранник взглянул на него с интересом.
- Иностранец?- в уголках глаз блеснула ехидная усмешка.- Или про-сто прикидываешься?
- Прикидываюсь,- рассмеялся в ответ Александр.
- Это хорошо,- одобрительно кивнул Олег и достал новую сигарету,- хорошо, что у тебя есть чувство юмора,- тут же тон его голоса стал более официальным.- Значит, пришел на работу устраиваться?
- Точно так.
- Вот это наши владения,- Олег широко махнул рукой, обводя за-ставленный машинами пятачок. Устраивает?
- Нормально…
- Можешь заступить прямо сегодня?
- Почему бы и нет?
- Добро,- Олег решительно скинул куртку,- надевай,- он вложил в руку Александра два ключа,- вот этот – от будки, а этот – от ворот. Располагайся. Думаю, что ты справишься. Главное,- он назидательно поднял вверх палец,- много не пей и долго не спи. А так все путем. Магазин тут рядом, туалет – вон, за той дверью.
Олег хлопнул его по плечу и стремительно удалился в сторону будки. Александр остался один посреди стоянки. Его несколько поразило такое быстрое решение рабочего вопроса. Он прошелся вдоль стоящих машины. «Надо бы список составить с их владельцами»,- почему-то подумал он.
Александр хмуро посмотрел на затянутое темно-свинцовыми тучами небо. Вот-вот снова должны были полететь капли дождя. «Вот и прошло лето…- он тоскливым взором обвел внезапно обезлюдевшую стоянку.- А я даже с Наташей и отдохнуть-то не успел. Тьфу ты, она же уехала». Настроение сразу опустилось на минус. Александр тяжело сплюнул с досады.
Шуршание гравия под колесами вывело его из задумчивости.
Габаритный серебристый джип «AUDI» неуклюже, чуть не задевая соседние машины, маневрировал, выруливая со стоянки.
- Там кто-то молодой,- полуутвердительно проговорил вышедший из будки напарник, выглядывая из-за плеча Александра и разминая в руках очередную сигарету.
- Скорее всего,- кивнул Александр.
Поравнявшись с ними, джип резко затормозил. В окошко высуну-лась злая, насупленная, взъерошенная физиономия водителя.
- Какого хрена тут эта машина стоит,- водитель, действительно - молодой парень, махнул головой в сторону скромно припарковавшегося у самой ограды «Ford»,- всем мешает, да еще и пожарный проезд загораживает.
Александр недоуменно посмотрел на «Ford», провел мысленную линию от пожарных ворот к машине и перевел взгляд на парня, который аж покраснел от непонятной ярости.
- Никакой помехи он не создает. Проезд свободен.
- Он мешает выехать,- раскипятился водитель,- Почему он здесь стоит? Что ты тут делаешь?
- С тобой разговариваю,- презрительно усмехнулся Александр. В ду-ше начала разгораться горькая злость.
- За что ты тут только деньги получаешь? Работать надо!
- Так иди, и работай,- Александр пожал плечами и, сжав в карманах кулаки, равнодушно отвернулся от наглого собеседника.
 «AUDI» с визгом сорвалась с места. Охранники проводили ее на-смешливыми взглядами.
Олег негромко и незаметно хлопнул в ладоши.
- Ты нам подойдешь,- резюмировал он, поправляя висевшую у пояса резиновую дубинку.
Он с хрустом расправил плечи и снова скрылся в будке.
И тут в это самое мгновение зарядил дождь. Многочисленные лужи тут же вздулись пузырьками.
- Это надолго,- досадливо проворчал Александр, забираясь в будку и притворив за собой дверь…
- Ничего,- Олег благодушно вытащил из-за стола бутылку пива и протянул ее Александру.- Привыкай. Еще и не такое будет.
- Это ты про что?
- У нас тут всякие люди есть,- продолжал напарник, и Александр понял, что он говорит про случившийся небольшой инцидент,- это-то еще ничего. Почти не выделывается. А вот владелец того «Nissan»a- рука вытянулась в сторону блестевшей под дождевыми струями синей машины,- некто Матвеев, готов ко всему придраться…
Александр ничего не ответил, делая внушительный глоток…
Возле ворот раздался резкий сигнал, кто-то собирался въехать.
- Никифоров,- Олег бросил быстрый взгляд в окно и обернулся к Александру,- Ну, иди, открывай. С боевым крещением тебя…


13.
 
Александр бездумно шел по улицам города. На душе было тоскливо. Все больше он ощущал необходимость в деньгах. Просвета не было. Работа на стоянке, конечно, должна была принести какое-то количество денег, но это только в начале следующего месяца. А деньги нужны были прямо сейчас. Необходимо было вложить некоторую сумму, чтобы подняться по служебной лестнице в Тяньши и начать хоть немного зарабатывать.
Александр машинально взглянул вверх. Небо хмурилось. Еще не-много, и снова пойдет дождь.
- Как надоели эти дожди,- пробормотал Александр, оглядываясь.
В это мгновение из репродуктора стадиона, мимо которого прохо-дил мужчина, раздались бодрые слова комментатора:
- На поле приглашаются финалисты краевого первенства по футбо-лу на приз «Кожаный мяч».
Александр даже приостановился. Почему-то возникло непреодолимое желание посмотреть матч. Турнир «Кожаного мяча» подразумевал участие в нем мальчишек. А детский футбол – это совсем не то, что футбол взрослый. В большинстве своем, бездарная игра профессиональный игроков все чаще и чаще наводила скуку. И уже некоторое время Александр практически перестал смотреть эту «игру миллионов», в основном из-за предсказуемости результатов. Но детский футбол, освобожденный от меркантильных денежных интересов, продолжал радовать азартом, самоотречением, стремлением выложиться ради удовольствия увидеть мяч в воротах. И Александр поспешно повернул в сторону стадиона.
Трибуны пустовали. Кое-где маячили небольшие группки людей, видимо родителей будущих чемпионов. И только на скамейке одного из секторов уютно устроилась семейная пара. Александр машинально отметил строгую красоту женщины, сидевшую рядом с габаритным мужчиной среднего возраста. Объемное брюхо его выпирало и нависало над узкой полоской ремня. Пальцы, напоминающие обрубки сосисок, крепко сжимали бутылку пива. Александр успел отметить несколько неприязненный взгляд, который бросила женщина на своего спутника. «Как же ей не повезло,- тяжело вздохнул Александр,- Достаточно красивая, она вынуждена сидеть рядом с таким кабаном». Ноги его направились в сторону так не соответствующей друг другу пары.
Юные футболисты тем временем разбежались по полю. Игра нача-лась.
- Которые тут наши?- более банального вопроса Александр не смог придумать, подходя к замеченной им паре.
Габаритный мужчина медленно повернул к нему багрово-красную физиономию.
- Это, смотря, откуда ты…
- Вообще-то я местный,- одними губами усмехнулся Александр, а взор его помимо воли устремился в сторону женщины. Она и вправду оказалась достаточно привлекательной. Темные, цвета бронзы, волосы густой волной спускались на точеные плечи и ровную спину. Черты лица нельзя было назвать идеальными, но все-таки они были очень милы. Огромные зеленые глаза с нескрываемым интересом смотрели на поле. Александр машинально проследил за взглядом этих завораживающих глаз.
Игроки обеих команд азартно толклись в средней зоне, стараясь пробиться к воротам противника. Александру, хоть и весьма заурядному болельщику, было видно, что ребята в синей форме постепенно начинают перехватывать инициативу.
- Если ты местный,- непререкаемым тоном изрек багроволицый, приложив горлышко бутылки ко рту,- то болей за синих.
Александр успел отметить быстрый неприязненный взгляд женщины, брошенный на толстяка.
- Меня зовут Игорь,- мужик вытер ладонь о штанину и протянул мясистые пальцы Александру.
- Александр.
- Ага,- мужик удовлетворенно хмыкнул,- а это,- он сделал неопределенное движение в сторону привлекшей внимание Александра женщины,- это – моя жена Валерия.
- Mucho gusto en conoserle a usted. - Александр снова произнес ту единственную испанскую фразу, которую знал и с удовольствием увидел блеснувшую в глазах женщины улыбку.
На поле игроки синей команды устроили настоящий штурм ворот противника.
Удар!
Мяч летит намного выше перекладины.
Еще удар!
Штанга!
И тут мрачную серую пелену неба словно прорвало. Хлынул ливень.
Александр едва успел открыть зонт, как по нему с частотой барабанной дроби застучали тяжелые капли дождя. Еще через мгновение длинные серо-свинцовые полосы исторгающейся на землю воды полностью закрыли обзор.
Игроки, по решению судьи, покинули поле.
- Это не надолго,- прокомментировал Игорь, стараясь закрыться по-лиэтиленовым кульком.
Александр придвинулся поближе к Валерии, прикрывая ее своим зонтом. Их руки почти соприкоснулись. По телу Александра прокати-лась жаркая волна. Почему-то захотелось прижать ее к себе. Он даже невольно отшатнулся: не заметил бы Игорь.
Сверкающие спицы дождя вбивались в поле серебряными гвоздями, а Александр хотел протянуть блаженное чувство близости с этой женщиной как можно дольше…
Но вот водяные струи иссякли. На очистившемся после дождя небе снова жарко засияло солнце.
- Дождь, а потом тепло,- непонятно почему проговорил Александр, закрыв зонт и стряхнув с него воду,- в такое время грибы должны только так лезть.
- Действительно, погода подходящая,- Игорь посмотрел на небо и слегка наклонился к собеседнику,- В прошлом году мой младший позвал меня в лес. «Я,- говорит,- папа, покажу тебе, как надо грибы собирать». Пошли мы с ним. Пока до самого леса дошли, у меня уж полкулька подосиновиков. Походили немного. У меня кулек полный. Надоело мне. Вижу гриб, зову сына. «Посмотри вокруг меня: нет ли чего»,- он достал сигарету, покрутил ее в пальцах,- через некоторое время сын уже только возле меня и трется. «Где тут у тебя грибы?» «Сам,- говорю,- ищи». Так и пришли домой. «Здоров ты, папа, грибы искать!». Лерка хохочет: «Нашел, Вовка, кого учить…» Я хоть и городской, но бабушка моя из деревни. Мы же у нее возле самого леса в детстве жили. Чуть ли не каждый день всей компанией там пропадали,- он с наслаждением затянулся ароматным дымом.
Воздух всколыхнул легкий ветерок. Темные волосы женщины пу-шистым облаком взметнулись вокруг головы, закрывая глаза. Рассме-явшись, Валерия поправила прическу и обиженно посмотрела на мужа.
- Ветер – это не страшно,- взгляд Александра метнулся к женщине и снова был направлен на поле, где игроки в синей форме старательно старались пробиться к воротам соперника.
- Разве ж это ветер?- пренебрежительно отмахнулся Игорь.- Вот в Казахстане ветры так ветры. Ветры у них в степи страшные,- проговорил он, открывая бутылку пива и делая основательный глоток.
- Надо полагать,- лениво отозвался Александр. Почему-то ему со-всем не хотелось выслушивать байки своего нового знакомого в то вре-мя, когда на поле разворачивалось нечто и в самом деле интересное. Да и на его жену было гораздо приятнее смотреть.
Игоря нисколько не задело это невнимание.
- Высылают как-то за нами вертушку,- он обращался непосредст-венно к жене, которая с нескрываемым вниманием вслушивалась в его слова,- «Что,- думаем,- там случилось?» Оказывается, ветер шестьдесят шестой ГАЗ с будкой…
- С кунгом,- машинально поправил Александр, не отрываясь от по-ля.
- Ну да, с кунгом,- Игорь посмотрел на него более пристально,- в общем, повалил он шестьдесят шестой на бок. Прилетаем мы с техниками. Глянь, а там снег по самые… помидоры… Мы бедолагам из кунга сразу спирту для сугрева выдали,- он огляделся в поисках места для пустой бутылки, не нашел и поставил прямо под скамью,- сели на вертушку, и прямиком на базу…
- На базу? А как же машина?- Александр на мгновение отвлекся от игры.
- Куда ж она денется?- по бетонным ступеням звонко запрыгала крышка от новой бутылки,- туда же только через перевал можно по-пасть. Зима. А зимой они все вымерзают,- он помолчал, делая мощный глоток пива,- зато летом его почти не видно… Летом и вытащили.
Тут он тоже сосредоточился на игре.
Игроки синей команды наносили по воротам удар за ударом. И вот, наконец, мяч затрепыхался в сетке.
- Го-о-ол!!!
Судья указал на центр поля.
Почти сразу же мяч снова оказался у синих…
- Го-о-ол!!!- снова раздался единодушный крик.
Свисток. Матч окончен.
- Приходи,- мясистая рука Игоря стиснула ладонь.- Вот наш теле-фон,- в руку Александра опустилась смятая бумажка.- Побеседуем…

14.

Сидеть бездумно одному в пустой квартире может не так уж и плохо – никто не зудит под ухом: «Чего развалился? Хоть что-то по дому сделай!», хотя только что, не прошло и получаса, например, выхлопал ковры или там посуду вымыл; а сейчас вот захотелось немного расслабиться. Хорошо, но только тогда, когда ничто не напоминает о бросившей тебя бывшей спутнице жизни – супруге. А когда все вокруг не просто напоминает, а криком кричит: «Это мы купили тогда-то, а это – вот тогда-то…» И сразу перед глазами всплывают до боли знакомые черты женщины, которая решила оставить тебя и уехать к какому-то другому мужику.
Александр явно увидел нежный овал лица, обрамленный волни-стыми светло-русыми волосами. Серо-голубые глаза смотрели строго и чуть насмешливо. Яркие губы искривились в иронической усмешке. Чуткие ноздри четко очерченного носа слегка раздуваются от еле сдер-живаемого смеха. Наташа… Вот-вот послышится ее негромкий, до не-давних пор любимый бархатистый голос… Александр даже вздрогнул и вытер выступивший пот. Но нет, этому не суждено сбыться: Наташа вот уже скоро три месяца, как уехала и только время от времени, примерно раз в шесть-семь дней, напоминала о своем существовании телефонным звонком или короткой SMS-кой. И каждый раз сердце мужчины сжимали тяжелые руки горечи.
Александр медленно поднялся с дивана, внезапно ставшей старче-ской походкой прошаркал к столу, где гордо возвышалась коньячная бутылка. Неожиданно его взгляд упал на мятый белый прямоугольник с рядом цифр. Рука, потянувшаяся было к бутылке, сменила направление и ухватила бумажку.
- Игорь,- прочитал он вслух,- какой еще Игорь?
Память услужливо нарисовала громогласного толстяка с выпираю-щим пузом. Пожав плечами, Александр сжал руку в кулак, сминая в комок ненужный телефонный номер.
И тут же перед глазами возник совершенно другой образ: довольно симпатичная, можно даже сказать, красивая женщина, сидевшая рядом с этим недоразумением. Пушистые темные волосы игриво шевелил легкий ветерок. Чувственные губы слегка шевелились, словно стараясь отвергнуть так несоответствующего ей спутника. Огромные зеленые глаза, в которых явно виднелась досада и неприязнь, словно отталкивались от багрового лица мужа.
Нестерпимо захотелось увидеть эту женщину. Услышать ее голос.
Александр старательно расправил листок с номером и вытащил мобильник.
- Алло,- мужской голос на другом конце чуть было не заставил его отключиться.
- Привет,- он постарался придать больше дружелюбия,- Это я - Александр. Мы на футболе познакомились.
- Помню, помню. Чего хотел?
- Собственно, захотелось с кем-то пивка попить,- брякнул Александр первое, что пришло на ум.
- Приходи,- обрадовано прогудел Игорь,- записывай адрес…
Через час Александр уже старательно нажимал кнопку звонка у дверей новых знакомых. В руках он сжимал полуторалитровую бутылку пива: «Не с пустыми же руками приходить…»
- Какие люди! Одни и без охраны…- широкая ладонь с пальцами-сосисками поднялась навстречу Александру.- Проходи.
Александр осторожно прошел в комнату, с каким-то непонятным ощущением ожидая встречи с Валерией.
- Не стесняйся,- Игорь хлопнул его по спине,- Лерка скоро придет.
- А где она?- стараясь говорить как можно более равнодушно, непослушными губами выдавил Александр.
- Ну, ты, как тот самый наивный чукотский парень. Что ж тут понимать? Где же еще? Конечно в магазине.
Александр более решительно прошел в комнату и бухнул на середину стола пластиковую бутылку. С интересом огляделся вокруг. Внимание его привлекла картина маслом, изображающая странный пейзаж: Среди багрово-серо-коричневых гор, кое-где припорошенных снегом, медленно катила волны глинистого цвета река. Горы отражались в мутной воде темными изломистыми линиями. На самом берегу тянулось в темно-синее с белыми хлопьями облаков небо стройное дерево с темной плоской кроной.
- Это Леркино,- пояснил подошедший Игорь.- Она у меня - худож-ник.- Он удовлетворенно потер руки и взял со стола бутылку.- Давай, пока Лерка ходит, хлопнем по кружечке?
- Нет проблем…
Игорь приволок две огромные пивные кружки, плеснул пива. Белые пенные шапки поднялись выше краев и медленно, аппетитно стекали по стеклянным запотевшим стенкам кружек. Александр с наслаждением поднес край к губам, слегка сдунул пену и глотнул холодного напитка…
В прихожей щелкнул замок. Александр внутренне напрягся. «Сей-час я увижу ее».
- Вот и Лерка,- шумно обрадовался Игорь и вышел из комнаты.
Вскоре откуда-то издали донеслось:
- Постругай нам чего-нибудь…
Потом появился на пороге комнаты. Лицо его светилось широчен-ной улыбкой в тридцать два зуба.
- Как ты смотришь насчет водочки?- он взвесил на ладони бутылку водки.
- Пиво без водки – деньги на ветер,- усмехнулся Александр.
В комнату грациозно вошла Валерия, поставила на стол несколько тарелок с нарезанной колбасой, сыром, селедкой. Александр не мог от-вести глаз от ее стройной фигурки. Что-то в груди сладко защемило. Он тяжело плюхнулся на диван, подсаживаясь к столу.
Игорь быстрым движением набулькал по рюмкам водку.
- За нас – хорошие мы люди!- провозгласил он и влил содержимое рюмки в себя. Долго выбирал, чем закусить, кинул в рот кружок колба-сы.
- Это что,- проговорил он с набитым ртом,- Вот, помню, работал я на мясокомбинате. Уже после службы… Пришел я в первый раз на смену. Мне мужики говорят: «Пошли завтракать». Я им: «Я уже дома позавтракал». Они: «Чего?». Повторяю: «Дома позавтракал». «Чтоб это было в первый и последний раз».- он подцепил вилкой толстенный кусок сыра, положил возле себя и снова наполнил рюмки,- оказывается, они там шесть раз в смену едят. Причем, свою, естественно, продукцию.
«То-то ты такое брюхо и отъел,- неприязненно подумал Александр,- шесть раз на день мясо жрал».
Игорь шумно выдохнул и опрокинул в себя очередную порцию водки.
- А вот еще был такой случай,- он широко махнул вилкой,- дает нам как-то раз начальник задание – переварить батареи. «Заплачу,- говорит,- не пожалеете». Заплатит, значит заплатит. Напахались мы, конечно, ву смерть, но сделали. «Идите ко мне!» Приходим в его кабинет, а там стол, примерно метра три на полтора или даже на два, весь уставлен всякими деликатесами: сервелат, копченые языки, окорока и другое, в общем, все шедевры мясокомбината. И три бутылки спирта. «Ты чо,- говорим,- считать не умеешь, Вадим Палыч,- три бутылки на пятнадцать рыл. Это ж мало. При такой-то закуси.» «Возьмите в сейфе,- отмахнулся он,- только мне хотя бы одну оставьте. Остальное все ваше». Глянули мы в сейф и обалдели: целая батарея бутылок. «Вот теперь хватит».
Снова забулькала разливаемая водка. Александр перехватил от-страненный взгляд Валерии. Было видно, что все это ей крайне непри-ятно.
- На этом история не закончилась,- воскликнул Игорь, со стуком поставив пустую рюмку на стол,- прихожу я домой… Как прихожу, уже не помню… Утром голова трещит. Сосед мне: «Опохмеляться будешь?» «А что есть чем?» «Ты же сам вчера приволок пузырь спирта и палку сервелата». Как я через проходную прошел? Только потом Палыч сказал, что он договорился с охраной…
Александр расслабленно откинулся на спинку дивана, не выпуская из своего внимания женщину. Она все больше и больше нравилась ему.
Игорь погладил себя по животу и с хрустом расправил плечи.
- А может, в картишки перекинемся?
- Нет, что вы, ребята,- отрицательно помотал головой Александр,- уже поздно, а мне завтра на работу.
- А ты у нас ночуй,- Игорь вытащил еще одну бутылку.
Сергей бросил быстрый взгляд на Валерию.
«Оставайся»,- молящее сказали ему зеленые глаза женщины.
- Так и быть…
Игра затянулась надолго…
- Все,- Игорь осоловело моргнул глазами,- я спать.
Он ушел в другую комнату, и через минуту другую раздался его мощный храп.
- Располагайся,- Валерия расправила диван и ушла в комнату мужа.
«Осталась бы она со мной»,- почему-то подумал Александр.
Но глаза уже слипались. Засыпая, он успел увидеть, как Валерия заглянула к нему, на ее губах промелькнула легкая мимолетная улыбка, и неслышно исчезла…

15.

Наталья устало опустилась на выступающий камень. Тяжелая сумка плюхнулась на раскаленный песок. Взгляд женщины с еле скрываемой тоской прошелся по наполненному пляжу. Люди беспечно предавались отдыху, на какое-то незначительное время покинув свои душные города. В сердце колыхнулось сожаление об оставленной Каме. К глазам подкатились слезы, в горле встал горький комок. Податься было некуда. Утром Владимир сказал, что не имеет возможности больше оплачивать ее проживание и посоветовал самой заняться этим вопросом.
«А как им заняться, когда сезон – и свободное жилье найти прак-тически невозможно?- мелькнула грустная мысль,- Да и денег-то – кот наплакал: после несправедливого увольнения из гостиницы их почти не осталось».
Наталья снова оглядела постепенно заполняющийся пляж.
Сидение на камне с полной сумкой под ногами могло вызвать недоумение у окружающих. Женщина решительно сняла с себя платье. Хорошо, что она еще сообразила перед уходом надеть купальник. Теперь она мало отличалась от отдыхающих, расположившихся вокруг. А они занимались своими делами, естественно, не обращая на одинокую женщину ни малейшего внимания.
* * *
- А вот и Александр,- хриплый голос Олега достаточно гармонично вписался в скрип открываемой двери сторожки.
Александр шагнул за порог и невольно отшатнулся. В помещении плавно покачивались густые сизые волны сигаретного дыма, что-нибудь разглядеть сквозь которые не представлялось возможным. На глаза накатились слезы. Вытягиваемый свежим воздухом дым, устремился наружу, создавая впечатление мини пожара.
- Проходи,- Олег махнул рукой с зажатой между пальцев сигаретой. От этого движения сизые волны закачались сильней и быстрей направились к выходу,- садись.
Александр осторожно, чуть ли не ощупью, отыскал свободный стул, и устало опустился на сиденье. Только после этого он огляделся более внимательно. Грязный стол был завален разнокалиберными объедками и довольно сносными кусками всевозможной закуси. Внизу, у ножки стола, стыдливо поблескивала мутно-золотистая головка водочной бутылки. В клубах дыма Александр с трудом разглядел собутыльника Олега. Бомжеватого вида, небритый и грязный мужик развалившись сидел в углу небольшого помещения. Задрипанное, в разноцветных пятнах, пальто, висевшее на костлявых плечах мужика, годно было только для мусорки. Мужик корявыми коричневыми пальцами с грязными обкусанными ногтями сжимал жестяную кружку, из которой расплывался густой сивушный запах.
- Витя,- представился он, протягивая ладонь. В нос ударил резкий запах перегара.
С трудом преодолевая брезгливость, Александр осторожно ответил на рукопожатие, причем после него нестерпимо захотелось тщательно вымыть руку.
Витя медленно поднес кружку ко рту и жадно втянул в себя ее со-держимое. Удовлетворенно крякнул и ухватил пальцами жирный кусок селедки. Крупные желтоватые зубы погрузились в нежную мякоть. Послышалось громкое чавканье. Жир мутными ручейками стекал по щетинистому подбородку и крупными каплями, срываясь вниз, покрывал одежду новыми пятнами.
- Присоединяйся к нашему празднику жизни,- Олег вытащил из тумбочки еще одну кружку и поставил перед Александром.
Воровато оглянувшись по сторонам, он достал бутылку и разлил водку по кружкам.
Александр затравленно огляделся. После вчерашнего вечера в компании с прекрасной женщиной и ее мужем, сегодня ничего не хотелось. Конечно, пьянка – она всегда пьянка, но насколько приятней заниматься ей в хорошей компании, чем в обществе грязного и воняющего бомжа. В эту минуту даже жирный багроволицый Игорь уже не казался чем-то неприятным. А о Валерии и говорить не приходилось…
Александр отрицательно помотал головой.
- Что, брезгуешь пить с нами,- в тихом бесцветном голосе бомжа послышалась скрытая угроза.
Александр внутренне напрягся.
- Нет, не брезгую. Просто не хочу.
- Выпей!- Витя подтолкнул кружку к нему, рядом положил смор-щенную с завядшим желтоватым пером луковицу.
- Ты не понял,- Александр старался держаться твердо,- я вообще не пью.
Брови Олега взметнулись на середину лба.
- Здоровье не позволяет?- в вопросе явно сквозила насмешка.
- Просто не пью,- в мозгу Александра шла лихорадочная работа по нахождению удобоваримой причины его отказа, наконец, выход был найден,- уже отпил свое. Недавно в трезвяке ночевал. Пока охоту на-прочь отбило.
Александр с удовольствием заметил, как расслабились присутст-вующие. Видимо, причина показалась им достаточно убедительной.
- И сколько с тебя за ночлег взяли?- Олег посмотрел на него с не-скрываемым интересом.
«Черт его знает, сколько там берут,- как испуганные тараканы забегали в голове мысли,- Что бы им сказать?»
- Пятьсот,- хмуро выговорил он, молясь про себя, чтобы оказалось правильно.
- Неплохая банька,- осклабился Витя, впихивая между зубов пла-стинку сала.
«Фу, пронесло,- Александр с трудом удержался, чтобы не вытереть со лба пот,- Кажись, в точку попал…»
- Ладно, не грузись,- Олег слегка хлопнул его по плечу,- заставлять не станем.
Они снова выпили.
В руках Вити появилась сигарета. Щелкнула зажигалка. В сизом тумане помещения звездочкой засветился кончик сигареты. Рука Олега тоже потянулась к карману.
Тут уж Александр не выдержал. Он резко поднялся и вышел на площадку для автомобилей. Грудь жадно расправилась, впуская в себя свежий воздух и освобождая легкие от смрадного запаха.
И тут на него накатило. Неожиданно он вспомнил Валерию. Мечты моментально нарисовали, как они идут вместе, счастливые и радостные, взявшись за руки… нет, лучше, обнявшись, по улицам города. Им хорошо вдвоем. Они заходят… тут мечты прервались.
«Не хватало мне еще и влюбиться,- недовольно подумал он,- она занята, у нее есть муж…»
Но сердце бешено колотилось в груди, не желая считаться с реаль-ностью. Александр вспоминал ее мимолетную улыбку, ее ясные глаза, слышал ее голос. Мысленно гладил женщину по мягким волосам. Что-то восхитительное наполняло его душу.
Он даже огляделся вокруг, не заметил бы кто его состояния. Будь его воля, он прямо сейчас сорвался бы, оставил этих пьяниц и отправился бы к ней, чтоб еще хоть раз ее увидеть.
«Так не должно быть,- с болью подумал он,- что-то есть в этом нехорошее…- и тут же сам себе возражал,- Почему, нехорошее? Она приятная женщина. Видеть ее – уже само по себе – великое наслаждение».
Александр остановился. Ему нестерпимо захотелось видеть ее. Рука вытащила мобильник. Быстро запищали опускающиеся под пальцами кнопки. Вызов пошел.
- Привет,- нежный негромкий голос показался Александру музы-кой.
- Это Александр.
- Я поняла,- отозвалась женщина,- я так рада, что ты позвонил…
- Правда?
В трубке послышался серебряный смех.
- Тебя, что, это удивляет?
- Как бы тебе сказать?- Александр замялся в поисках необходимых слов.
- Сашенька,- в голосе женщины послышалось что-то, непередавае-мое словами,- мне так не хватает общения…
- Может,- воспрянул мужчина духом,- встретимся как-нибудь?
- Обязательно,- радостно отозвалась трубка,- я позвоню, когда буду свободна… Пока, пока…
Частые гудки возвестили, что разговор закончен.
Александр радостно обвел глазами окружающий мир. «Она не была против,- кричало и пело на душе,- Она согласилась!!!

16.

Мобильник горделиво лежал на столе, притягивая к себе пристальные взгляды Александра.
«Возьми меня,- словно говорил он всем своим видом,- позвони ей».
Александр протянул руку, чтобы взять аппарат, но тут же стреми-тельно отдернул ее. Что-то, неведомое прежде, какая-то непонятная ро-бость останавливала его. Александр тоскливо уселся в кресло, стараясь немного успокоиться, но матово-серебристый корпус мобильника все больше и больше властно притягивал взгляд мужчины.
- Какого черта,- буркнул Александр и выскочил из комнаты, словно ошпаренный кипятком.
Пришло некоторое успокоение. Александр силой воли унял коло-тящееся о ребра сердце. Размеренно прошел в кухню. Шаги все замед-лялись.
«Вернись,- настойчиво долдонил внутренний голос,- вернись и позвони…»
Александр сжал руками виски, стараясь заглушить его. Чтобы как-то направить мысли в другое русло, поставил на огонь джезву.
- Сейчас выпью кофе,- пробормотал он,- и все войдет в свою колею.
«Позвони ей!»- яростно вскрикнуло в мозгу.
- Не могу я,- со смертной мукой во взгляде простонал Александр.
«Почему?»- с садистской прямотой вопросил внутренний голос.
- У нее есть муж. Она занята.
«Она была рада твоему звонку».
- Боже, не мучай меня,- Александр налил в кружку густой черный кофе и основательно хлебнул обжигающий напиток.
Достал из холодильника коньяк и влил в кофе.
«Ты же сам хочешь позвонить».
- Да, хочу!- он не заметил, что почти кричит,- очень хочу!
«И ты знаешь, что она не будет против»,- настойчиво увещевал внутренний голос.
- А Наташа?- он даже сам усмехнулся от этого неожиданного аргу-мента,- вдруг она вернется…
Александр взял кружку и вернулся в комнату. Мобильник по-прежнему настойчиво просился в руку, призывно сверкая голубым эк-раном.
Мужчина глотнул кофе и рассеянно включил телевизор. Однако успокоения это не принесло. По СТС все еще дергался этот набивший оскомину сериал про озабоченную няньку.
Александр раздраженно повалился на диван, закрыл глаза. Лучше бы он этого не делал. Перед ним с ужасающей настойчивостью возникли пикантные эротические сцены с участием его и Валерии.
- Этого мне только еще не хватало.
Комнату наполнил характерный звук пришедшей SMS-ки. Алек-сандр поспешно бросился к столу, рассчитывая, что общение с неизвестным корреспондентом рассеет его мысли о Валерии. Но не тут-то было.
Сообщение пришло от нее:
«Саша, где ты? Чем занимаешься?»
Александр нервно пригладил волосы, а палец старательно набирал ответ:
«Я хочу с тобой встретиться!»
«Я тоже очень этого хочу…»
«Я буду ждать тебя в сквере возле театра». Александр стал спешно приводить себя в порядок.
«Хорошо…»
Александр выскочил из дома. Улица встретила его столь редкой этим летом жаркой солнечной погодой. Звонко перекликались птицы. В их гомоне Александру почудилось полное одобрение.
«Сейчас мы встретимся,- восторженно пела душа,- я снова увижу ее, услышу ее голос…»
Он быстрым шагом направился к назначенному месту встречи. За-хотелось еще ускорить движение, чтобы как можно скорей увидеть ее.
- Стоп,- Александр внезапно остановился,- я же иду на свидание. Значит,- он огляделся по сторонам,- значит, мне нужны цветы…
 В ближайшем обозрении торговцев, обычно сидевших со своими букетами чуть ли не на каждом углу, видно не было.
- Что же делать?- взгляд мужчины упал на ухоженную клумбу.
Воровато оглянувшись, Александр поспешно сорвал несколько наиболее впечатляющих цветков. «Думаю, она не обидится на мой, не-сколько нестандартный, букет».
Александр нетерпеливо двинулся дальше. «Только бы не опоздать,- толклась в голове мысль,- только бы не опоздать».
«Куда опоздать?- насмешливо вопросил внутренний голос,- Ты же не назначил конкретного времени…»
И все равно Александр спешил.
Вот и театральный парк. Александр перевел дыхание. Негоже, что-бы женщина застала его запыхавшимся. И тут он увидел в глубине аллеи стройную фигурку Валерии. Сердце бешено застучало, чуть не выпрыгивая наружу. «Как будто перед экзаменом».
Александр бросился навстречу женщине.
- Здравствуй,- выдавил он, протягивая цветы.
- Ой, Саша,- вскрикнула она и зарделась,- мне так давно никто не дарил цветов…
- А муж?- Александр сразу понял, что вопрос прозвучал до невоз-можности глупо.
- Муж?- она подняла на него свои прекрасные глаза,- Он считает , что дарить цветы – нерационально. Дескать, они скоро завянут, и их придется выбросить. Абсолютно бесполезная трата денег и сил.
- Может быть, он в чем-то и прав,- протянул Александр.
- Да нет же, Саша!- горячо возразила она,- дарить цветы – это так романтично. Мне не хватает именно этого. Этой романтики.- она доверчиво посмотрела прямо в его глаза.- Ты понимаешь?
- Конечно,- Александр сделал неуклюжую попытку обнять ее.
В глазах женщины блеснули огоньки страха.
- Не надо, Саша,- умоляюще попросила она.
- Я же по-дружески,- он бережно взял ее руку своими ладонями,- безо всяких поползновений.
- Я боюсь,- она сделала безуспешную попытку высвободить руку,- а вдруг ты меня…
- Да ты что?- возмутился Александр, хотя яркое воображение пока-зало ему ласкающие это тело руки,- Я не сделаю тебе ничего плохого…- он незначительно запнулся, выискивая обходные пути,- если ты только сама этого не захочешь…- фраза о сокровенном желании вырвалась на свободу.
Александр напрягся, ожидая гневную отповедь, но женщина лишь мягко улыбнулась.
- Насильно миловать не будешь?- в словах ее послышалась лука-винка.
Но тут женщина попала в шаловливый солнечный луч, который дерзко просветил ее легкое платьишко, выявив не только очертания ее фигуры, но и показав жадному взору мужчины просвечивающее сквозь ткань нижнее белье. Мужчину охватило желание. Александр с огромным трудом сдержал готовый вырваться стон.
- Пойдем, прогуляемся,- выдавил он, отводя взгляд от притягиваю-щего зрелища.
- Пошли,- легко согласилась она.
Они, взявшись за руки, медленно побрели сквозь благоухающее летнее великолепие.
Непринужденная болтовня наполняло душу Александра счастьем.
«С Наташей никогда такого не было»,- вдруг подумал он. Воспоми-нание об уехавшей от него жене заставило Александра нахмурить брови.
- Что случилось?- Валерия мгновенно отреагировала на его изменение настроения.
Александр махнул головой, отгоняя непрошенные мысли и посмотрел на спутницу. В ее глазах читалась тревога.
- Тебя плохо со мной?- задала она очередной вопрос и внутренне сжалась, ожидая ответа.
- Все хорошо,- Александр мягко обнял ее за талии, привлек к себе и нежно поцеловал в щеку.
- Не надо…
- Почему? Ты не представляешь, как восхитительно обнимать и це-ловать тебя,- проговорил он едва слышно.
- Но мы же просто друзья… Разве не так?
- Так,- поспешно согласился он,- но… ты так прекрасна, что…
Валерия вопросительно посмотрела ему прямо в глаза.
- Что ты хотел сказать?
- Я… люблю смотреть на прекрасных женщин,- Александр сглотнул подступивший к горлу комок,- но особенно меня привлекает…- во рту пересохло, и Александр остановился.
- Продолжай,- требовательно сказала она.
Александр сделал над собой усилие, словно перед прыжком в ледяную воду.
- Особенно меня привлекает… естественная красота женского тела… Ты только не обижайся, но я…
- Ты хотел бы видеть меня обнаженной? Так?
- Так,- он удрученно опустил голову,- Только пойми меня правиль-но…- он с мольбой посмотрел на нее и торопливо продолжил,- Ты ведь – художник, и должна понимать, что человеческое тело, особенно жен-ское, само по себе прекрасно и восхитительно… Ты не обиделась из-за моего желания?
- Не обиделась,- лицо женщины затуманилось мыслями,- а как ты… планируешь… исполнить его?
- А что, у меня есть надежда?
- Может быть… Еще никто так не восторгался мной…
- А может, мы с тобой… сходим… в сауну? Например, завтра…
Он с напряжением ждал ответа.
- Почему бы и нет?- она пристально посмотрела ему в глаза,- но смотри, без домогательств.
- Конечно, конечно,- Александр энергично замахал руками,- все будет зависеть только от твоего желания…

17.

Александр встретил Валерию возле самого входа в сауну. Он бережно взял ее за руку.
- Как хорошо, что ты все-таки пришла,- проговорил он с чувством,- а я уж и не надеялся на встречу.
- Извини, я немного опоздала,- Валерия опустила голову,- я все-таки немного боюсь.
- Совершенно напрасно,- Александр повлек ее за собой в темнеющий прямоугольник входа.
- Ты обещал…- голос ее прозвучал жалобно и просящее.
- Конечно, Лерочка,- он ласково обнял ее за талию,- конечно, если ты не захочешь – ничего и не будет…
Дверь за ними закрылась, словно отрезая от внешнего мира. Жен-щина растерянно остановилась посреди небольшого уютного помеще-ния раздевалки.
- Ты чего?- Александр подошел к ней сзади и нежно обнял за плечи.
Женщина непроизвольно вздрогнула, сжавшись.
- Успокойся,- шепот Александра легко коснулся ее ушка, приятно щекоча его неспешным движением воздуха,- все будет хорошо.
Его ладони продвинулись немного дальше и легли на плоский жи-вот.
- Не надо…- она откинула голову назад и слегка повернулась к муж-чине.
Александр мягко дыхнул ей прямо в ушную раковину и поцеловал мочку. Женщина немного расслабилась, прильнув к телу мужчины, и тогда он накрыл ее чуть шевелящиеся губы своими губами в нежном легком поцелуе. Ладонь Александра двинулась вниз, старательно исследуя женское трепещущее под платьем тело. Пальцы чутко прошлись по бугорку лобка, мягко поглаживая его. Под подушечками, несмотря на слои ткани, ясно ощущались тугие спиральки жестких волосиков. Александр принялся перебирать пальцами, стремясь приподнять подол платья и непосредственно добраться до пленительного объекта. Вот пальцы коснулись резинки трусиков и медленно оттянули ее, пробираясь по нежной коже все дальше к шапочке волосиков.
Женщина провернулась в руках мужчины, и пальцы, почти добрав-шиеся до цели своего путешествия, оказались на мягкой округлости ягодиц.
- Лучше сними с меня платье,- жарко проговорила она, пряча лицо у него на груди.
Александр ухватил подол обеими руками и стремительно рванул его кверху. Валерия подняла руки и словно выскользнула из платья. Она отодвинулась на шаг назад, давая ему возможность рассмотреть ее.
Александр задохнулся в немом восхищении, оглядев стройную фи-гурку женщины в одном, весьма эротичном, нижнем белье, которое не скрывало, а скорее подчеркивало интимные места ее тела. Рука мужчи-ны медленно двинулась вперед и осторожно коснулась темных пятны-шек сосков, ярко выделявшихся под почти прозрачными чашечками бюстгальтера.
Соски, ощутив его прикосновение, стремительно напряглись. Каза-лось, они сейчас просто прорвут тончайшую ткань, направляясь на-встречу мужским ласкам.
Александр взялся за нижнюю кромку бюстгальтера и приподнял ее вверх, освобождая пленительные груди.
Валерия мягко улыбнулась и завела руки за спину. Лифчик освобожденно зашуршал, скользнув на пол. Небольшие аппетитные груди, слегка качнувшись, уставились на мужчину розовато-коричневыми глазами сосков, словно приглашая его поиграть с ними.
Александр тут же отозвался на немое приглашение и бережно сжал в ладонях мягко-упругую плоть. Большие пальцы как будто невзначай коснулись самых кончиков сосков, вызывая из полуоткрытых губ жен-щины слабый сладостный вздох.
- Дальше,- беззвучные слова всколыхнули воздух.
- Да, да, конечно,- с трудом шевельнулись губы Александра.
Он опустился перед Валерией на колени и осторожно потянул вниз трусики. Женщина, тряхнув ногой, отбросила эту часть своего туалета куда-то в сторону и прижалась ромбиком темных волосиков прямо к лицу Александра. Тонкие пальцы ее запутались в его шевелюре, стараясь как можно плотней прижать его голову к своему телу.
- Ласкай меня, пожалуйста,- в ее жарком шепоте послышалась бла-женная мольба.
Александр крепко сжал ягодицы и медленно провел языком по влажным от желания половым губкам женщины.
- Да,- из запрокинутой головы женщины вырвался страстный крик,- о, да. Продолжай!
Мужчина нежно раздвинул стройные ноги женщины и приник ртом к истекающему восхитительным нектаром полураскрытому бутону женского лона.
- А… а… восхитительно,- бормотала она, выгибаясь от наслаждения.
Вдруг по ее телу прокатилась волна конвульсий. Валерия отодвину-лась от жадного рта мужчины и слегка согнулась. Женщина тяжело ды-шала. На губах ее светилась блаженная улыбка.
- Я… я кончила,- удивленно взглянула она в его приподнявшееся лицо,- это было здорово.
Ее ошалело-счастливый взгляд осмотрел небольшое помещение. Слегка затуманенные недавними мгновениями страсти, зеленые, цвета морской волны, глаза ее вдруг широко распахнулись.
- Ты…- казалось, что она готова упасть от удивления,- ты… все еще одет?
Александр поднялся и обнял женщину, крепко прижав ее к себе. Губы его изогнулись в лукавой улыбке.
- Так, в чем же дело,- он провел ладонью по волнистым темным во-лосам, перебирая отдельные пряди,- раздень меня…
- Ты этого хочешь?- деланно возмутилась она, а пальчики ее тем временем стремительно расстегивали рубашку.
- Конечно,- Александр шевельнул плечами, и рубашка свалилась на пол, накрыв уже лежавший под ногами лифчик.
Женщина счастливо рассмеялась, присев на корточки и старательно возясь с поясом и молнией джинсов. Вот и они оказались на полу.
Женщина нежно провела рукой по явно выпирающему под плавка-ми мужскому естеству. Решительно отодвинула тугую резинку. Освобо-жденный ствол выпрямился и гордо качнулся перед самым ее лицом.
- Бедненький,- она ласково лизнула его розовым язычком,- тебе бы-ло тесно?- кончик исчез в ее рту.
Александр охватил руками ее голову и сильней прижал к себе. И тут же, лишенный долгое время женской ласки, ствол взорвался мощным выбросом семени.
Женщина судорожно глотнула и, отстранившись, подняла счастли-вые глаза на Александра.
- Тебе было хорошо, милый?
Александр, в глазах которого мелькали разноцветные искорки, слегка покачивался, чуть не теряя сознания от невыразимого блаженства, только смог кивнуть. Несколько мгновений язык отказывался говорить.
- Это было великолепно,- наконец удивленно услышал он свой хриплый голос.- Мне еще никогда не было так хорошо…
Он мотнул головой, избавляясь от сладостного дурмана.
- Пойдем в душ,- женщина быстрей пришла в себя,- это все-таки ба-ня. Тут люди еще и моются, а не только…
Александр усмехнулся и стремительно втащил женщину под свер-кающие прозрачные струи. Любовники плотно прижались друг к другу, позволяя теплым серебряным нитям стекать по разгоряченным телам. Женщина закинула руки за его шею, и губы их слились в страстном поцелуе под хрустальными струями…
- Давай, я тебя помою,- предложил Александр, намыливая губку.
- Конечно,- Валерия вышла из-под душа и вскинула голову,- я вся в твоей власти.
Губка в руках мужчины бережно заскользила по ее телу, оставляя за собой белоснежные хлопья пены. Женщина сладострастно вытягивалась вслед за движением его рук. Вот со всех сторон оглажены великолепные груди. Губка спустилась к животу, прошлась по курчавым волосикам лобка, мягко обошла стройные ноги, задержалась на ягодицах.
Неожиданно Александр почувствовал новое возбуждение. Ему захотелось сжать женщину в объятиях и…
- Возьми меня,- видимо, женщину тоже посетило желание. Она провела рукой между ног мужчины и слегка наклонилась, опершись о кафельную стенку.
Руки Александра сомкнулись на ее пояснице…
- О-ох,- Валерия качнула головой. Ее темные волосы заструились, перебираемые длинными линиями искусственного дождя.
Александр расслабленно, покачиваясь, вошел в парилку и блаженно опустился на полок. Из груди толчками вырывалось хриплое дыхание. «Даже с женой никогда не было так хорошо,- внезапно ударила в мозг быстрая мысль,- Чем меня привлекла эта женщина?» Он сквозь матовое стекло посмотрел на плещуюся под душем Валерию, и в душе что-то шевельнулось.
Он стремительно поднялся и, рывком открыв дверь, бросился в прозрачную воду бассейна.
Женщина обернулась на громкий всплеск и через мгновение уже была рядом с ним.
Они подплыли друг к другу и слились в объятии.
- Все было замечательно,- нежный шепот женщины щекотнул его ухо…
Резкий звонок заставил их отпрянуть в разные стороны.
- Что это?- испуганно проговорила Валерия.
- Время кончилось,- у Александра вырвался такой тяжелый вздох разочарования, что ей стало его жаль.
- Мы еще встретимся,- она грациозно вышла из бассейна и приня-лась старательно вытираться…
- Мы обязательно встретимся,- Александр нежно обнял женщину, когда они вышли на темную вечернюю улицу…

18.

Резкий звонок мобильного телефона заставил Александра вздрог-нуть, прерывая его сладкие воспоминания о недавней встрече с Валерией.
Александр раздраженно взглянул на освещенный экран. Звонила Наташа. В груди защемило от неизлеченной боли. «Ну, что еще ей на-до?- Александр потер рукой левую сторону груди, стараясь успокоить бурно заколотившееся сердце.- Сколько можно мучить меня? Неужели ей доставляет это удовольствие?»
- Да, слушаю,- Александр постарался придать голосу сухость и официальность, а перед глазами, помимо его воли возникло ее лицо.
Почему-то нестерпимо захотелось снова увидеть жену. Захотелось зарыться в ее волосы, ощущая пьянящий запах. Александр с трудом сдержал тяжелый вздох.
- Это я, Саша,- он услышал странные нотки в ее голосе.
- Я понял,- он вдруг вспомнил свою давнюю истерику, свое желание окончательно покончить счеты с этим миром. Сердце гулко забухало, чуть не вырываясь из груди,- чего ты хотела?
- Я не знаю, что со мной,- она заговорила быстро-быстро, словно опасаясь, что ей не дадут высказаться,- но я соскучилась. Я хочу видеть тебя…
Ноги отказывались держать. Александр устало опустился в кресло. «Этого мне еще только не хватало,- недоверчиво думал он, большую часть слов жены пропуская мимо ушей,- А как мне теперь быть с Вале-рией? Чем-то она меня зацепила…»
- Ты не слушаешь меня,- голос в трубке зазвучал обидой.
- Я слушаю,- глухо отозвался он,- А где ты была раньше?
- Я же говорила тебе, что вернусь,- она помолчала,- мне только надо было, чтобы прошел мой псих.
- Твой псих…- он на мгновение запнулся, переводя дыхание, и с трудом унимая бешено стучащее сердце,- А обо мне ты тогда подумала?
- Я…
- Ты думала о том, каково будет мне,- Александр резко перебил ее,- когда ты меня бросишь ради… неизвестно кого.
- Я думала…
А Александр уже распалился. Душевное состояние первых дней после ее отъезда было еще живо в памяти. Он вспомнил, как яростно крушил все в доме, как машина отказалась заводиться, лишая его возможности совершить непоправимый шаг.
- Ты думала, что я чурбан бесчувственный?- голос Александра под-нялся почти до крика,- Что надо мной можно издеваться?
- А ты не издевался надо мной своими бесконечными расспросами?- теперь и женщина перешла в наступление,- Ты обратил внимание на мои слезы? Ты хоть маленько думал обо мне?
Александр до боли стиснул зубы. Ярость внезапно покинула его.
- Ты знаешь,- теперь его голос звучал тихо и ровно,- я собирался тогда покончить с собой. До того мне было хреново. Я думал, сяду в машину, разгонюсь… и у какой-нибудь глухой стены… брошу руль…- грудь снова сдавила давней тоской.
- Это все глупости,- Наташа заговорила строго,- Сейчас ты шанта-жируешь меня…
- Это не шантаж.- Александр неожиданно вспомнил упорное сопротивление машины,- Если бы не мой Жигуленок, мы бы сейчас с тобой не разговаривали.
«Но тогда не было бы и Валерии,- мелькнула в голове трезвая мысль,- Я уже никогда бы не смог с ней встретиться».
Мысль о прекрасной женщине упрямо скользнула в его сознание. Он вдруг представил, что никогда бы не увидел ее. От этого на душе стало еще горче.
- Ты опять меня не слушаешь,- обиженно произнесла далекая жена.
- По-моему, это не телефонный разговор,- ему захотелось прекра-тить это бессмысленное переливание слов,- если приедешь, тогда и по-говорим…
- Хорошо, но самое главное я скажу тебе сейчас.
- Главное?
- Да!- в словах женщины послышалась решительность,- Пойми же ты, наконец, никого у меня там нет и не было. Я все придумала…
- Что? Не было никакого любовника?- Александр растерянно уста-вился в стену напротив,- А кому тогда ты звонила все полгода?
- Кому?- усмешка на другом конце показалась мужчине ехидной,- Хозяину гостиницы, в которой я жила в ноябре.
- Зачем?
- Я собиралась этим летом вытащить тебя к морю. А тут мы могли бы остановиться за меньшую цену.
- А зачем тогда были эти разговоры о любовнике?
- Сам же надоедал мне своими подозрениями. «Кому звонишь? За-чем звонишь?»- очень похоже передразнила она мужа.
- Значит,- он с трудом перевел дыхание,- у тебя ничего и ни с кем не было?
- Нет!
- Но…
- Все, Саша. Вернусь – поговорим,- частые гудки возвестили, что разговор окончен.
Александр обессилено опустил трубку.
«У нее там ничего не было…- осознание этого вместо того, чтобы радовать его, причиняло новую боль,- Разве можно так играть живым человеком? Я тут из-под себя выходил, а она смеялась надо мной. Смогу ли я это простить?»
Александр тяжело поднялся с кресла, мельком взглянул на себя в зеркало. Из серебристого стекла на него смотрел осунувшийся, исхудавший тип с яростно горящими глазами.
«Ничего себе,- удивился Александр,- Что во мне нашла Валерия?»
Он заметил, как мысль об этой женщине как бы сама собой заставила его выпрямиться. Морщины, проступившие на лбу и возле глаз непроизвольно разгладились. В глазах появился задорный огонек. Они неожиданно стали яркими и лучистыми.
«В таком виде,- он критически осмотрел себя измененного,- я на-верное смог бы понравиться любой женщине.» Александр машинально провел рукой по густым волосам.
Другая рука, тем временем, уже доставала мобильник.
Кнопки запищали вслед быстрым пальцам.
- Привет…- голос Валерии прозвучал в ушах ласковой музыкой,- извини, я не могу сейчас с тобой говорить.
- Почему?
- Муж что-то заподозрил, и теперь постоянно следит за мной.
- Жаль,- тут Александр не стал скрывать тяжелого вздоха,- а мне так хотелось встретиться с тобой…
- Мы еще встретимся. Обязательно встретимся. Целую…

Эпилог.

Александр бережно обнял женщину. В голове закружились счаст-ливые мысли. Ему хотелось длить и длить этот сладостный миг. впервые Валерия согласилась на его предложение и сама пришла к нему домой.
Это было настолько неожиданно, что поначалу мужчина просто не поверил своим глазам.
- А как же муж?- по удивленно расширенным сине-зеленым глазам женщины он понял, что не таких слов она ожидала от него, но уже не мог остановиться,- Ты же говорила, что он постоянно следит за тобой…
Валерия даже шагнула назад от неожиданности. В глазах мелькну-ли растерянность, смятение, желание убежать, набухли водяные валики обиды.
И вот тут-то Александр и обнял ее.
- Извини, милая,- его пальцы нежно вплелись в темно-бронзовые волны ее волос,- я сказал не подумавши,- он принялся покрывать ее лицо поцелуями, стараясь губами снять с прекрасных глаз соленые капли подступивших слез,- Прости меня…
Тронутая искренним тоном его слов, Валерия постепенно избавля-лась от нахлынувшей обиды и начала оттаивать, робко отвечая на его жаркие ласки.
- Ты, правда, рад меня видеть?- в голосе еще чувствовалась невы-сказанная боль.
Казалось, она все еще готова убежать, спрятаться, скрыться от него и от себя.
- Конечно, малыш,- он привлек женщину к себе.
Словно в подтверждении его слов, в комнату, прорвав плотную за-весу туч, весело скользнул веселый солнечный лучик и вспыхнул ярким золотым пятнышком прямо между ними. Пролетая по комнате, он словно невзначай коснулся непокорного локона ее волос, заставив его засиять расплавленным золотом.
- Ты прекрасна!- упоенно проговорил Александр, стараясь поймать губами ускользающую золотую прядь.
Женщина счастливо рассмеялась и плотней прижалась к нему. Чувства их обострились настолько, что каждый ощущал биение не только сердца друг друга, но и почти каждой жилочки тела.
Чувство невыразимого блаженства переполняло сердце Александра. «Я совсем забыл, насколько это может быть прекрасно,- удивленно подумал он,- просто обнимать женщину, не думая о ее теле, не думая о сексе. Просто обнимать, и знать, что ей тоже этого хочется».
- Спасибо, милый,- Валерия словно услышала его мысли,- Именно ЭТОГО мне всегда и не хватало – романтики,- она доверчиво склонила голову к его груди,- чувствовать и знать, что и для мужчины секс может не являться главным в отношениях с женщиной…
Александр ласково приподнял ее голову и нежно, очень нежно по-целовал полуоткрытые губы. Женщина страстно ответила на его поце-луй. Она подалась вперед навстречу его ласкам.
Оба они счастливо замерли, сжимая друг друга в объятьях. Время для них будто остановилось.
Недавний смелый лучик как огненный меч кромсал темно-серые тучи и рвал их в клочья, позволяя все большему и большему числу своих собратьев вырваться на простор и включиться в извечную битву света и тьмы. Сражение явно шло с перевесом в сторону сил Света. И вот уже все комната засияла золотом солнца.
- Смотри, даже природа радуется, что мы нашли друг друга,- про-шептала Валерия,- Я так счастлива, что встретила тебя.
- Я тоже счастлив,- пробормотал Александр.
Воспоминания об уехавшей жене спрятались далеко-далеко и лишь самым маленьким краешком напоминали о себе. Александр досадливо мысленно отмахнулся от них.
- Хорошо, что вы тогда оказались на стадионе,- проговорил Алек-сандр, стараясь забить неприятные воспоминания как можно глубже,- иначе мы с тобой никогда бы не встретились.
Женщина ласково взъерошила его волосы.
- Глупенький,- она задорно улыбнулась,- как мы могли там не ока-заться, когда сын Игоря Вовка играл в том матче. Игорь же с этой ко-мандой в прошлом ноябре даже на турнир в Анапу ездил…
«В ноябре, в Анапу?- словно темное облако коснулось головы Александра,- Наташа, тоже говорила о команде юных футболистов, которые жили с ней в одной гостинице. Неужели это были они? Не может быть». Воспоминания заставили его нахмурить брови.
- Что-то случилось?- в голосе женщины мелькнула тревога.
- Ничего,- Александр помотал головой и снова нежно поцеловал ее,- все нормально.
- Точно, нормально?- Валерия слегка отстранилась от него.
- Безусловно,- Александр сделал попытку снова обнять ее.
Женщина ловко вывернулась.
- Почему ты нахмурился?
- Я…
Звонок в дверь прервал его объяснения.
- Кого еще там черт принес,- недовольно пробормотал Александр, проходя в прихожую.
В дверях стояла Наташа.
- Я вернулась,- на ее губах играла виноватая улыбка,- прости меня. Я больше никуда от тебя не уйду…
Александр сжал руками голову. Ему предстояло сделать мучитель-ный выбор.
- Саша, кто там?
Александр заметил, как сузились глаза Наташи, каким напряженно-деревянным стало ее тело.
В прихожую выглянула Валерия…
Наташа обессилено опустилась на чемодан и закрыла лицо руками. Из-под пальцев потекли слезы…