Болезнь под названием Любовь. Глава 1

Кити Имбирная
  Лина только недавно побывала в универе и возвращалась с курсов, а если точнее, то уже опаздывала на свидание с Лёшей. Не смотря на то, что она с ним общалась уже больше, чем год, всё равно не могла понять, как в действительности к нему относится. Безусловно, он милый, заботливый и... пожалуй всё. Она его не любит и поделать ничего с собой не может. Да и надо ли?
  Пребывая в таких мыслях, она не заметила, что почти уже подошла к метро. Это был обычный, ничем не примечательный, весенний день. По крайней мере до одного момента...
  Лина вернулась в реальность из своих мыслей и посмотрела в сторону метро. Навстречу ей шёл парень. Да и вообще народу было много... Но его лицо она никогда не забудет, хоть и пыталась когда-то... Коля, Коленька, Колечка... С ним она встречалась три года. Вихрем в голове пронеслись воспоминания - встречи, разговоры, объятия, поцелуи, последняя ссора... Наверное, и ссорой это не назовёшь, просто решили поискать разнообразия в жизни и разбежались.
  И тут как будто камнем по голове, Лину ударила мысль - она его любит, до сих пор сохнет по нему! А он прошёл мимо и даже её не узнал, а может быть не заметил. Нет, она не может просто так дать ему уйти, только не снова, нет! Может быть это не он, а просто фантом из прошлого?! Хотя, можно легко проверить. Лина оперативно достала мобильник из сумки и нашла Колин номер. Странно, почему она его тогда не удалила? Уже не важно. Лина нажала кнопку вызова и посмотрела вслед уходящему парню. Гудок, ещё гудок, и тут... парень полез в карман джинсов и извлёк вибрирующий мобильник. С удивлением посмотрел на дисплей.
  Лина сбросила звонок и, сама себя не помня от обуревающих её чувств, побежала к Коле. Теперь она не сомневалась, что это он, если она вообще в тот момент могла сомневаться или думать. Тут парень как будто что-то почувствовал и обернулся, Лина уткнулась ему прямо в грудь, обняла и тихо заплакала.
  Коля несколько секунд пребывал в шоке, в руке у него до сих пор была мобилка. Он сунул телефон обратно в карман и отнял лицо девушки от своей груди.
- Лина?! - только и вымолвил он.
- Я до сих пор тебя люблю!, - выпалила девушка и посмотрела своими заплаканными глазами в его удивлённые и уже не такие холодные глаза.
- Но... Мы с тобой уже давно всё решили... И вообще... Раньше ты мне никогда не говорила, что любишь. Ты себя нормально чувствуешь? Откуда ты взялась, в конце концов?
Коля бросил на Лину удивлённо-вопросительный взгляд. Она разжала наконец-то свои руки от объятий, развернулась и куда-то пошла... Коля догнал её.
- Подожди! Всё это было очень давно, но я тоже всё ещё очень сильно тебя люблю!
  Так жарко, крепко, страстно, Коля и Лина, наверное, ещё никогда не целовались...