Миры Нэтели часть шестая

Александр Евсеечев
                Эпилог.
 
Летя обратно, Нэтели прекрасно осознавало, что осталось не более четырех часов до казни Аганеса. Его утилизацию отложили, но отпущенное время подходило к концу. Она запомнила слова настоятеля перед отлетом –
.           Лети быстрее, у тебя мало времени, но если когда-нибудь захочешь узнать истину, то прочитай манускрипт. Я дарю его тебе, это все что я могу сделать.
            Выставив новые координаты и включив автопилот, она стала прокручивать в голове события, произошедшие двумя часами ранее.
.           Хватит Нэтели, открой глаза, мы узнали достаточно, чтобы доверять тебе – сказал настоятель.
            Она открыла глаза и увидела, что стоит в просторной комнате, засаженной полевыми цветами. Перед ней стоял настоятель и его брат Киракл.
.            Где мы? – спросила Нэтели.
.            В нашей комнате – ответил Киракл.
.            Но десять минут назад я стояла под открытым небом.
.            На этом участке, радиусом триста метров, около бункера каждые три часа происходит перевертывание поверхности, и сейчас мы стоим под землей вниз головой, здесь сильное гравитационное поле, удерживающее нас и выровненная разность потенциалов пространственных координат, поэтому мы чувствуем себя комфортно.
.             Понятно, вы много узнали про меня?
.             Достаточно, чтобы помочь тебе.
.             Я знала, что выход найдется.
.             Безвыходных ситуаций практически не бывает, я дам тебе свой кодовый жетон и перекодирую его под твои параметры, он универсален, может преобразоваться и подстраиваться под любые данные, вследствие чего ты сможешь спокойно перемещаться по пространству галактик – сказал настоятель.
.              А как же ваша идентификация, Альянс сразу же вынесет вам вердикт и пришлет судебных исполнителей?
.              Я не закончил, Нэтели. Я отменяю решение по утилизации Аганеса и визирую печатью планеты Ди, что является полной амнистией для твоего жениха.
.              Да, да, ведь вы же выбраны народами галактик для восстановления справедливости в межзвездном пространстве - сказала Нэтели, смахивая набежавшие слезы.
               Выждав паузу, настоятель продолжил –
.              Но жетон ты должна будешь мне вернуть. Его дезактивация начнется через трое суток, если он не окажется при мне. Так решил Альянс тысячу лет назад – настоятель планеты Ди имеет право в течение трех суток каждые двести лет быть вне времени и пространства и заниматься созиданием, создавая новые искусственные планеты.
.              Благодарю вас настоятель, но есть неразрешенный вопрос – как мне быть с заданием Альянса?
.              Это тебе решать.
.              Вы, кажется, что то говорили по поводу уничтожения вашей расы, вы что имели ввиду ?
.              Достаточно разговоров Нэтели, итак много времени потеряно впустую. Если когда-нибудь захочешь узнать о чем я, то прочти этот манускрипт – сказал настоятель и Киракл поспешно протянул ей бумажный папирус, скрепленный по периметру пневмо печатью в закрытой стеклянной колбе из последнего наипрочнейшего материала под названием крегектостекло.
.              Почему вы доверяете его мне, наверное, это один из секретов всего человечества?
.              Потому что у тебя чистая душа, и я знаю, что, скорее всего ты его не прочтешь, но условия нашего существования постоянно меняются и как знать, может быть, этот документ будет единственным подтверждением нашего пребывания здесь.


              Наши дни.
 
                Раскопки царской гробницы в скалах Ахетатона сильно затянулись. Выделенные средства давно закончились и призрачный миф найти  мощи Нефертити – супруги Эхнатона, который правил в 1350 году до н.э. ускользал из рук и превращался в журавля, летящего в небе и удаляющегося все дальше. Нэцар – высоченный грек, возглавляющий раскопки распустил рабочих и оставил двух преданных русских студентов, работающих на энтузиазме. Сегодня ночью они планировали выбить новую нишу в скале, т.к. днем было работать невозможно – который день изнуряла пятидесятиградусная жара. Дождавшись темноты, ребята принялись за работу, они учились на археологов, и летняя практика затянулась на целый год, что привело обоих к академическому отпуску в Университете. Одного звали Андрей, второго Михаил.
                Нэцер мощными ударами делал трещины в скале, а ребята отбрасывали отвалившиеся камни из-под ног вниз. Вдруг край скалы промялся внутрь, затем посыпались камни, и образовалось метровое отверстие. Нэцер первым шагнул в образовавшийся проем, и ребята последовали за ним. Вверх вела узкая каменная лестница без перилл. Андрей подсвечивал факелом и все трое медленно двигались по лестнице. Добравшись до конца, Нэцер увидел каменную дверь, он приоткрыл ее ногой и все трое вошли в гробницу. Золото, находящееся на гробах и частично разбросанное по полу переливалось и отсвечивало, слепя глаза. Все трое переглянулись, Нэцер загадочно улыбался и не мог вымолвить ни слова.
                На следующий день все газеты пестрили заголовками – известный археолог Нэцер нашел гробницу Нефертити, а счастливый обладатель находки почивал на лаврах удачи в окружении коллег, поздравляющих его. Также в гробнице обнаружились несколько манускриптов , один из которых был переведен и напечатан в самой популярной местной газете. Андрей и Михаил расположились поудобнее в тени на шезлонгах и, открыв статью, стали читать –
                “ Я, настоятель планеты Ди, населенной детьми  вынужден сильно разочаровать тебя Нэтели, если ты читаешь это, то значит долго еще не сможешь понять и принять нас и скорее всего будешь жалеть о том, что прочла, до конца дней своих пытаясь опровергнуть написанное здесь мною.
                После продолжительных кровопролитных войн человечество осознало, что оно стоит на грани вымирания, людского ресурса становилось с каждым днем меньше, планеты гибли одна за другой, после пяти тысячелетней войны часть планет оказались пустыми, их заселяли машинные механизмы, требующие ремонта или замены. Самые значимые умы человечества приняли решение синтезировать новый вид людей из натурального материала. Они не старели и имели повышенный иммунитет. Этот эксперимент удался, и часть новых людей заселили на  Ди. В последствие единственными людьми, оставшимися в галактике остались мы – дети планеты Ди. Всех остальных уничтожила вирусная радиация, которая распространилась из-за утечки образцов, после проведения экспериментов учеными. Предполагалось, что они разрабатывали новую систему витаминного, альтернативного питания, которая позволяет не спать около ста дней, но все пошло не как планировалось. Образцы смешались с грибком и дали побочный эффект, который сделал всех носителями радиации. Болезнь передавалась воздушным путем, через десять лет не осталось никого кроме нас.
                Мы стали новой расой, которая была защищена иммунитетом от многих болезней. Я был первым, которого синтезировали, поэтому я настоятель. Времени было достаточно, поэтому я разработал систему игр для наших детей, они играли в них виртуально, представляя параллельные миры и планеты, тем самым, развивая свое образное мышление.
                Твой мир, ты, Аганес и все твои государства с их законами и населением - это плод наших визуализаций, виртуальных игр. Но время шло, вы окрепли энергетически с годами и многие стали прорываться и материализоваться в нашем материальном мире, что создало нам большие проблемы. Материализовавшись, вы хотели покорить нас много раз. Я отдал тебе этот манускрипт с надеждой на то, что если мы закончим свое существование, то это будет подтверждением нашего бытия. Снизу прилагаю три тысячи законов математики и семь тысяч физики, характеризующих материальное пространство. Желаю тебе спасти Аганеса. Прощай.

                Настоятель планеты Ди ”.