Полицейские

Фёдор Коноплин
    Что характерно: во всём мире имеются полицейские. И даже в Западном Папуа (Новая Гвинея) они тоже есть в необходимом количестве, и только у нас нет полицейских. Ни одного. Во всей стране – ни одного полицейского! Допустим, потребуется кому-то полицейский, а нету.

    Так вот, значит, с некоторых пор в городе Зеленодырске их несколько штук всё-таки появилось, но не каких-нибудь, допустим, ходячих, или сидячих, а в том-то и дело, что появились там даже лежачие полицейские. И, значит, их за руки, за ноги взяли и начали укладывать поперёк дороги, чтобы водители притормаживали, завидя полицейских, хотя бы и лежачих. Так в Зеленодырске решили навести порядок по части снижения скорости на дорогах.

    Ну, наложили их по разным местам, и ждут, чего будет. Ждут-по-ждут, а ничего не происходит. Все как ездили, так и ездят, будто никто там не лежит из полицейских, а всё оттого, что дороги Зеленодырска сильно стиральную доску напоминают, и полицейские в них очень удачно вписались.

    Тут начальство, конечно, начало голову ломать: как дороги отремонтировать, чтобы водители полицейских начали замечать, но к счастью им там пришла идея, что по новым дорогам, все станут ездить ещё быстрее, и лучше их вообще не ремонтировать, чтобы не тратить зря деньги налогоплательщиков. А полицейские, тем временем, не выдерживают и потихоньку расползаются по канавам.

Так что нам полицейские пока не нужны, ни ходячие, ни лежачие.