Гоа. 6. Бомбей. Санта-Круз

Юлия Добровольская
Гоа. Бомбей. Санта-Круз
начало: http://proza.ru/2009/08/23/733
      
Ехали-ехали мы по Бомбею... минут сорок. До нас понемногу стало доходить, что:
а. эта поездка стоит гораздо дороже 50 рупий,
б. водитель не знает, куда ехать.

И впрямь, через каждые 200 метров тихой, размеренной езды в стае… то есть, в трафике, наш водитель расспрашивает о чём-то коллег-рикшевозов и прохожих.
Потом к нам:
- Триста рупий – и мы будем на месте.
- Но мы договорились на 50!..
- Триста!
- Мы договарива…
- Триста рупий!
- Окей, вот тебе сто и – бай-бай.
Сделали ему ручкой и пошли дальше – спрашивать направление и искать рикшу.
Любимый мне: ты сначала узнавай, говорит ли водитель по-английски.
Мудро, думаю я.
Сорвала голос, спрашивая каждого рикшевоза: ду ю  спик инглиш? - ещё бы, в таком-то грохоте!..
Нашли таки спикающего.
- На пляж, - говорю.
- А! – говорит, - Санта-Круз!
- Йес-йес, Санта-Круз! Поехали!

Приехали.
Вода не слишком чистая – на родной гоанщине куда чище!
Народ только местный, всюду лавочки что-то пекущие-жарящие, предлагающие всё, что хочешь...
Народ на пляже – как, впрочем, и в городе, там, где мы побывали – исключительно местный, европейцев не встретили, кажется, ни разу. Только разве в аэропорту да в бьютифул нашем отеле.
 
Не совсем европейцев, правда, встретили мы в отеле, а израильскую пару. Путешествуют несколько месяцев, вот только что прилетели из Гоа, а рано утром – на крыло и домой, в Израиль.
Мы поболтали с ними по-английски, попили пива, они предложили нам курнуть, мы курнули, ничего не поняли, пожелали друг другу спокойной ночи и счастливого пути и разошлись спать.

Продолжение следует...
------------
Все фотоснимки данного сборника и всего моего раздела на Проза.ру сделаны фотографом Олегом Яровенко (http://yarovenko-oleg.narod.ru) и принадлежат только ему - со всеми вытекающими из этого факта авторскими правами.