Встреча

Ирина Осипова
                Встреча.
 Духота стояла не выносимая. Градусник взлетел почти на сорок делений вверх. Привычка лениво развалилась на диване. Ей лень было даже пошевелиться. Полузакрытыми глазами смотрела в телевизор, но смысла не улавливала. Да и ничего интересного там не происходило. Тут зазвонил телефон. Нехотя взяв  трубку, она проговорила, - Алло, с полным безразличием. Трубка закричала, - что лень подняться? Или не узнала? Я это, Поступок. Поехали на пруд, Харатер, тоже с нами. Что молчишь? Привычка, помолчав немного, согласилась, - Ладно заезжай за мной, через полчаса буду готова и повесила трубку. Привычка собралась довольно быстро, не смотря на свое разморенное состояние. Она вышла из дома, Поступок уже ждал ее возле подъезда. Сев к нему в машину,  поехали. По пути молчали, разговаривать было лень.  По пути забрали Характера. На пруду кое -  как нашли место для машины, все было забито под завязку. Но, Поступок сумел протиснуться между двух машин и остановился. На самом пляже мест тоже не было. Люди лежали, чуть ли не друг, на друге. И им пришлось уйти довольно далеко от воды. Рядом был  лес, но зато здесь было свободней. Они расстелили покрывало, которое Привычка захватила с собой. И наконец, то, расслабившись, развалились на нем. Рядом на полянке, возле леса, компания из молодых ребят играла в волейбол. Привычка, посмотрев на них, сказала, - Откуда у них силы, в такую жарищу, еще и прыгать. Но тем видимо было абсолютно наплевать на ее мнение. Они были заняты только игрой. Не замечая ни жары и ни кого вокруг. Все трое лежали, не двигаясь и не разговаривая, где то с полчаса. Первым не выдержал Характер,  - Что мы сюда приперлись, валяться? Пошли, искупаемся, а то совсем расплавимся от жары. И первым побежал к воде, за ним подхватились и Привычка с Поступком. До воды добраться оказалось не так - то, просто, пришлось перешагивать через людей в буквальном смысле. В воде, от берега до самой глубины, тоже все было забито малышней, решили плыть на остров, он был примерно в километре от берега. Туда многие плавали, кто  неплохо держался на воде. Можно было бы и на лодке, но они решили туда даже не соваться, народу там было не меньше. Доплыли довольно быстро. – Ура, - прокричала Привычка, выбираясь на берег, – Только сейчас поняла, что я на отдыхе. Свобода, ни кого. Характер с Поступком  рады были не меньше. Вода была здесь намного чище, а в некоторых местах  можно было увидеть дно, абсолютно незамутненное, просматривались даже самые мелкие камушки. Иногда проплывали и мелкие рыбешки. Одним словом красотища.  На острове росли  немногочисленные сосны и мелкие кустарники. Остальное пространство занимала трава. Было такое ощущение, что остров покрыт зеленым ковром. Он поднимался из воды примерно на километр, поэтому можно было нырять. Чем они тут же и воспользовались. Ныряли, плавали наперегонки. Набесились, вдоволь.  Уставшие и довольные собой, развалились на траве. – Смотрите, какое небо голубое, и ни одного облачка, даже маленького, сказал Поступок. Он у них был самым сентиментальным. – Даже ветерка нет, - ответила Привычка, - просто чудо, а не день. Характер усмехнулся, - вы как всегда в своем репертуаре. Но было видно, что и он  был в прекрасном настроении. Характер повернул голову в сторону пруда и увидел приближающуюся лодку. Оттуда доносился дикий хохот. Они все вместе посмотрели в ту сторону. В лодке сидело четыре человека. Три парня и одна девушка. Было видно, что девушка находилась в лодке не по своей воле. Она вырывалась, но двое парней ее держали, а третий работал веслами. Причалив к берегу, они силком выволокли девушку. Она кричала и как могла, отбивалась. Но они только больше распалялись и тащили ее на берег. Парни были здоровые, накачанные. А девушка на их фоне казалась совсем хрупкой.
  Характер вскочил на ноги. – Смотрите, что они хотят от нее? Поступок с Привычкой тоже встали. Привычка, присмотревшись, закричала, - да это же наша Юлька. Куда она вляпалась? – Бежим к ней, - сказал Поступок и рванул к Юльке. Не раздумывая, Характер с Привычкой кинулись за ним. Хоть островок был и небольшой, им потребовалось минуты три добежать до этой компании. – Что вы делаете, отпустите девушку, враз охрипшим голосом, прохрипел Поступок. От неожиданности один из парней отпустил руки Юльки.  И обернулся. Характер с Поступком стояли перед ним, они были ниже его почти на голову, хотя маленькими назвать их было трудно. Амбал выступил вперед, - вам чего ребята? Идите своей дорогой, у нас свои дела. Девушка нам задолжала. Сейчас расплатится, и мы ее отпустим. И с усмешкой посмотрел на своих приятелей. А вы мимо, идите. Мешаете. Тут и остальные парни, отпустив Юльку,  встали рядом с первым. Смотрелись они неплохо, под два метра, сплошная гора мышц. Спорт видимо уважали. Жаль только, мыслительные способности видимо уменьшились прямо пропорционально нарастанию этой горе мышц. Глаза у всех троих были абсолютно пустыми. На лице кроме неудовольствия, что им помешали, не было ни каких других эмоций. Так они и выстроились друг против друга. Юлька, воспользовавшись моментом, что ее оставили, быстро оббежала эту троицу и встала рядом с Привычкой. Теперь они стояли четверо против троих. Но силы были неравные. Амбалы выглядели угрожающе.  Один из амбалов, повернувшись к своему сотоварищу, промолвил, -  Ты видел? Товарищи не понимают, что в чужие дела влезать нехорошо, придется объяснить. Ну, Шуруп покажи им хорошие манеры. Амбал, стоявший справа, нехотя вышел вперед. В то же самое время Поступок, схватил за руки Юльку с Привычкой и отдернул их назад за себя. Девчонки оказались за его спиной.   Амбал размахнулся, метясь в Характера, но удар прошел мимо. Характер успел увернуться. Глаза амбала налились  кровью. – Ты еще трепыхаешься, - прорычав, амбал кинулся на него. Завязалась драка. Поступок не стал дожидаться, когда на него нападут, сам ринулся к  другому. Третий из парней налетел на девчонок. Но они не испугались, Юлька ногой пнула ему в пах, а Привычка, схватив палку, ударила его со всей силы по голове. Амбал упал, видимо потеряв сознание. Характер во всю, мутузил Шурупа. Они катались по земле, нанося друг другу удары. Характер изловчился и нанес сокрушительный удар в челюсть. Шуруп затих. Поступок тоже  справился с третьим.  Он уселся на него верхом и наносил удары куда придется. Тот кричал, - хватит, остановись.  Со стороны пруда к берегу быстро неслись два катера. Четыре человека, выпрыгнув на берег, побежали к дерущимся.
 Подбежав, один кинулся к Юльке, а остальные к амбалам, во главе с милиционером. Втроем, они быстро надели на них наручники.  Те  не сопротивлялись. – Ты как? Жива? – Жива, - ответила она. – Значит, успели во время. Слава Богу. У нее была разбита губа, содраны колени, но серьезной травмы не было. – Ничего ты с ними разделалась! Такая хрупкая, маленькая. Как только смогла троих бугаев уложить? – спросил он, восхищенно глядя на нее. Юлька, засмущалась, - я же боксом занимаюсь. У меня и брат спортсмен. Вот он мастер, а я так любитель. Мне еще далеко до него. – Ничего себе любитель. – Как, вы узнали, что я здесь? – Да, твоя подруга сообщила, прибежала к нам на  спасательную вышку, ревет, говорит, что тебя прямо из воды какие – то парни силком в лодку затащили и повезли в сторону острова. Вот мы и прибыли, хорошо, что во время. Амбалов провели мимо. Они угрюмо молчали. Юлька, взглянув на них, вдруг разрыдалась. – Ничего, милая, успокойся, все позади. Это стресс. Поплачь немного. Юлька уткнулась мужчине в плечо. Плечи ее вздрагивали. – Пойдем потихоньку, они свое получат.
Катера отплыли. Привычка, Характер и Поступок смотрели им вслед. Затем,  переглянувшись,  обнялись. Что бы мы делали друг без друга, - сказала Привычка. – Это Юльке надо сказать спасибо, - ответил Характер, - сумела развить в себе привычку заниматься спортом. Отсюда и ее поступки. Не дрогнула ни перед чем. Вот и характер проявился. Значит, мы и есть одно целое. Это наша Юлька. Счастливая она, а мы вместе с ней. – Ну, что поплыли, сказал Поступок, а то время уже много, пока доплывем. – Поплыли.  И весело смеясь,  они побежали к воде.