Жена засранца. Из цикла Бытописатель

Александр Исупов
                Жена  засранца.

      Случалось,  в  нашей  организации  работали  очень  своеобразные  люди.  Вот,  вспоминается  случай  с  одним  из  них.
      Прозвище  у  него  было – Слон.  Почему  слон,  сказать  трудно.  По  крайней  мере,  ничего  слоновьего  во  внешности  не  наблюдалось.  Может  быть  из-за  того,  что  иногда  он  восклицал:
      -В  прошлой  жизни  я  был  боевым  слоном  Карфагена  и  замёрз  в  Альпах,  в  походе  Ганнибала  на  Рим.
      Возрастом  за  сорок,  работал  он  в  конторе  монтажником.  Любитель  выпить  и  любитель  женщин,  он  всегда  с удовольствием   ездил  в  командировки.  По  натуре  казался  простоват,  и это  как  раз  вписывалось  в  тот  случай,  когда  простота  хуже  воровства.
      Лет  восемь  назад  он  подвисал  в  очередной  командировке,  в  Западной  Сибири.  С  работой  не  всё   складывалось.  Замаячила  перспектива – встретить  Новый  год  вдали  от  дома.
      Руководитель  наш  пошёл  на  беспрецедентный  шаг  и  разрешил  жёнам  командированных  получить  декабрьскую  зарплату  и  годовую  премию.  Об   этом  было  доведено  до    ребят,  а  они,  в  свою  очередь,  позвонили  домой  и  сообщили,  когда  можно  забрать  в  офисе  зарплату.
      Эту  новость  Слон  встретил  с  радостью,  сразу  позвонил  жене  и  передал,  куда  и  когда  приехать.
      Был  он,  видимо,  под хорошим  градусом  и,  немного  протрезвев,  сообразил,  что  слегка погорячился  в  этом  вопросе.  Дело  в том,  что  он,  как  и  многие  мужчины,  часть  зарплаты  заначивал.  Придя  в  себя,  понял,  у  жены  появилась  хорошая  возможность  узнать  об  истинных  его  доходах,  да  ещё  и  получить  полностью  годовую  премию,  чего,  естественно,  он  не  хотел.
      Целый  день  он  ходил  смурной  и  не  знал,  как  исправить  ситуацию.  К  вечеру  осенило.
      Слон  позвонил  любовнице  и  наказал  ей  явиться  в  офис  к  открытию,  чтобы  получить  вместо  жены  деньги.
      Ребята,  слышавшие  этот   диалог,  а  точнее  монолог,  ухохатывались.
      Звучало  примерно  так:
      -Машка,  слушай  меня!  Знаешь,  где  наш  офис?
      …
      -Завтра  к  девяти  дуешь  туда!  Получишь  мою  зарплату  и  премию!
      …
      -Дадут,  конечно  дадут!  Я  позвоню  бухгалтеру.
      …
      -Не  спросят!  Скажешь – жена  засранца,  меня  там  все  знают.  Всё,  деньги   на  мобиле  кончаются.  Давай,  Машка!  Верю  в  тебя!
      Тут надо  сразу  пояснить,  почему  он  присвоил  себе  столь  трогательное  прозвище.  Годом  раньше  он  был  в  командировке, в  Чите.  Ребята  тянули  компьютерную  сеть  в  новом  здании  Центробанка.
      В  один  из  вечеров  он  в  компании  с  товарищем  принял  местного  самогона.  Так  как  предшествовавшая  бурная  жизнь  серьёзно  подточила  денежные  ресурсы,  и  на  водку  денег  не  хватало,  приходилось  экономить  с  помощью  этого  напитка.
      Утром  выяснилось,  что  самогон  с  желудком  как-то  не  совместились.    Возможно,  скудная  закуска  тоже  сыграла  свою  роль.  Одним  словом,  как  выражался  Слон – форточку  пробило.
      Тем  не  менее,  на  работу  оба  вышли.   О    туалетах   на  стройке  не  особенно  думали.  Один  на  четырёхэтажное  здание,  и  это  считалось  в  порядке  вещей.
      Когда  через  час  у  обоих  наших  друзей  разом   схватило  животы,  им  пришлось  устроить  забег  к  туалету.  Слону  не  повезло.  Соревнование  он  проиграл.  На  ходу  расстёгивая  защёлки  комбинезона,  он  всё  же  опоздал  к  заветному  очку  и  забрызгал жидкими  фекалиями  и  комбинезон,  и  кафельные  полы  коридора.  Запах  образовался  ещё  тот.
      На  запах  примчался  прораб  отделочников,  поднял  крик  и  заставил  незадачливого  Слона  убирать  следы  его  внутрикишечной  деятельности.
      Убирать  оказалось  нечем.  Пришлось  под  насмешки  строителей и  наших  монтажников  использовать  в  качестве  тряпки  курточку  от  комбинезона.
      Трудовой  день  для  Слона  закончился.  Сами  понимаете,  возникла  необходимость  вернуться  в  гостиницу  и  стирать  комбинезон  и  нижнее  бельишко.
      Соответственно,  к  одному  прозвищу  добавилось  и  другое.
      А  теперь  продолжим  нашу  историю.
      На  следующее  утро  подруга  Слона – Маша  появилась  к  открытию  офиса.  Деньги  выдавала  Геннадьевна.
      Когда  Маша  сказала,  что  она  жена  засранца,  Геннадьевна,  вспомнив  прошлогоднюю  историю,  прыснула  и  без  раздумий  выдала  указанную  сумму.
      Настоящая  жена  не  спешила,  и  появилась  только  после  обеда.  Когда  она  заявила,  что  готова  получить  деньги  за  работника  такого-то,  у  Геннадьевны  удивлённо  приподнялись  брови,  а  лицо  вытянулось.
      -Женщина,  простите,  но  его  жена  деньги  уже  получила, - ответила  Геннадьевна.
      Теперь  пришло время  вытянуться  лицу  настоящей  жены  Слона.  Она  возмущённо  спросила:
      -Какая  такая  жена  получила?  Вот  мои  документы.  Здесь  указано,  что  я  его  единственная  жена.
      Тут  Геннадьевна  сообразила,  что  промахнулась  вполне  серьёзно.  Извинившись,  она  умчалась  к  шефу  и объяснила  ему  ситуацию.  Шеф  вышел  сам.  Попросил  прощения  у  жены  Слона  и  сообщил,  что  произошло  недоразумение,  и  деньги  будут  выданы мужу  лично,  по  возвращении.
      В  начале  февраля  Слон  вернулся  из  командировки.  Когда  на  следующий  день  он  заявился  в  офис,  синяк  под  правым  глазом  красноречиво  сообщал  всем  о  вреде  двоежёнства.