Небольшая заметка о счастье

Юник Фабер
 Уверен где то есть счастье ….то самое которое делает тело податливо легким и воздушным.  Когда улыбка не просто является отображением сигнала мозга что здесь надо улыбнуться вот именно в этот момент, нет когда улыбка находится где то в глубине черепной коробки…Она просто сидит там и не дает тебе сделать грустное выражение лица…И даже если бы все вокруг было плохо…даже если бы все вокруг имело высший градус печали и скорби…тебе все равно было бы радостно… простое и неподдающиеся логике чувство, что тебе настолько хорошо, что ты выходишь за какие-то условности и рамки, и ты уже и не ты…и где то оно есть, уверен в этом!!!

Каждый человек в стремлении к нему проходит разные, абсолютно несравнимые жизненные пути, но парадокс в том, что чем больше усложняем, тем дальше от нас удаляется это чувство. Мы начинаем ставить ему условия не получив его. Ты будешь, если будет это, то и еще вот это будет, и ты будешь. Говорим мы себе. Но когда, то самое это, то и еще вот это обретено,…обнаруживаем лишь чувство внутренней усталости и  опустошенности,…но самого главного нет. Почему? Как так, ведь вот же прописано столько условий, и они выполнены но почему нет? Нет, конечно, не лишены смысла были все эти движения, есть чувство удовлетворения от самореализации. А самого главного нет!  Вот, что хочешь делай, а нет и все тут. 

Но в один прекрасный момент мы встречаем кого то и просто вот на каком то подсознательном уровне чувствуем…вот еще немного и все будет это самое чувство…Но, в этот момент усмешка судьбы делает свое дело и у того человека такого ощущения внутри не возникает, подобно нашему. И все ничего не происходит. Человек просто проходит мимо может быть даже улыбнется этот человек, но той улыбкой, про которую я говорил, что она просто как сигнал мозга что вот в этом месте надо улыбнуться. Просто потому что надо, потому что так придумали, что принято улыбаться встретившемуся человеку. И все постепенно предвкушение сходит на нет.

И так будет продолжаться неопределенное количество времени. Может быть месяц, может быть год или несколько лет, а может быть повезет и этот период будет обозначен одним днем.
И каждый день просыпаясь и открывая глаза новому дню…я хочу верить что где то есть человек который точно также открывает глаза и также верит в то что есть счастье и в то что оно обязательно составит нам компанию  в  пути по этой долгой дороге жизни…