Палитра... Серый

Ирина Чернявская-Юдовина
Тучи медленно тянутся по продрогшему осеннему небу.
Она рассеянно смотрит  на капли, ползущие по стеклу, на печально обвисшие листья мокрых деревьев, на воробья, пьющего из лужицы.

Рыжие Ее волосы поблекли, заплаканные  серые  глаза чуть припухли и покраснели.
Его рука, рядом с ее рукой не смеет коснуться холодных тонких пальцев.
Каждое прикосновение - электрический шок.
Он смотрит  на нее. В ее глазах - неуверенность, печаль ... и  маленький кусочек страха.

Они вполголоса говорят ... Обо всем ... Ни о чем .
Глаза ее высыхают ... медленно теплеют ... загораются, сверкают матовым блеском. Она  немного бледна.

За окном льет, как из ведра, тучи затянули все небо. Ветер  подвывает  и кашляет, выплевывая грозные раскаты грома.

Его взгляд становится сначала  мягким и ласкающим, как у кота . Потом ...  сосредоточенным и напряженным.

Она встряхивает головой, смешно и по-детски.
Рыжий пушистый локон спадает на лоб, глаза начинают пьяно посверкивать серым огнем.

...В комнате  полумрак, силуэты в зеркале.
Его чуть  дрожащая  рука  теребит  мягкий  пушистый  рукав  ее свитера.
Дотрагивается до груди ... медленно и нежно опускается, обвивает талию.
Он  смотрит  в ее  пьяные  глаза напряженно и  нетерпеливо.
В них - ничего ... они плывут.

Он стоит  на коленях и, обняв  ее за бедра, целует  мягкий обнаженный  живот. Его губы спускаются ниже ... ниже... и останавливаются .
Хриплым голосом  он  произносит  ее имя.

Она  лежит, немного дрожа от ожидания. Потолок накренился над ней, готовый рухнуть. Влажные губы подрагивают.
Он опускается на колени, целует  твердые напряженные соски, покусывает их, его рука мягко и настойчиво поглаживает шелковистую кожу ее живота, скользит  по нему.
Его губы медленно и нежно ласкают  ее ... утопают в ней. Он жадно пьет ее.

У нее  перехватывает дыхание. Её окутывает  густая, ватная  нега.
Долгожданная встреча ... Медленные опьяняющие движения навстречу друг другу. Нетерпеливые вздохи, его  глаза, совершенно бешеные.
Она извивается в пугающем своей сладкой неестественностью блаженстве ...
Они оба  в этом пульсирующем экстазе, их руки, губы, голоса  слились .


Серый дождь за окном чуть постукивает по стеклу.


Усталые сумерки медленно вползают в неуютный беспорядок комнаты.
Простыни и подушки комом валяются на полу.
Он гладит ее медные густые волосы, смотрит  в  матовые  глаза, в них - неуверенность,   печаль ... и маленький кусочек страха.

-Я уезжаю, - Он произносит это чуть слышно.
-Я знаю...
-Ты знала?! – голос становится хриплым.

Глаза ее тускнеют. Она отворачивается к окну.

- Дождись меня. Пожалуйста. Я вернусь, - шепчет он.

Она поворачивается к нему, глаза туманно блестят застывшими в них слезами и ... надеждой.


****
... За окном мрачно и пасмурно. Тоненький бесконечный дождь нудно и противно
стучит по стеклу.

Он стоит  у окна, рассеяно смотрит на ползущие  по небу тучи, в его руках портрет  рыжей  сероглазой женщины с веточкой ириса в руках.