13. Неожиданная поддержка от Эрика

Давид Найдис
Представляю Вам  ещё один небольшой фрагмент из  книги "Беседы любителя пива с любителями Бога".
Здесь собрана часть ответов  на письма и отзывы читателей моей книги "Библейская правда", которая получила большой резонанс в Сети.
Более семисот виртуальных библиотек разместили её текст на своих сайтах


ЭРИК.  Утверждение Капилана о том, что евреи были избраны Богом потому, что в древности являлись самым высокоразвитым народом в мире - ложь. Евреи были избраны благодаря завету с Авраамом.

ДАВИД.  Правильно, мы были третьими  по развитию - после японцев и американцев. Но в хронологии вы хромаете. Мы сначала были «избраны», а потом уже получили  от  «Избирателя» привет, совет и Завет.  И наставления на период до следующих выборов, которые уже не за горами.

ЭРИК.  То, что в Египет вошло только одно колено израильтян - ложь. В Египет вошли 70-т потомков Ицхаака (все).

ДАВИД.  Правильно. И отрок  (юноша) Вениамин был в числе них. С десятью потомками, двое из которых – Муппим и Хуппим - были его правнуками! (Быт. 46;21.  1-я Пар. 8).

ЭРИК.  «В еврейском народе как было, так и осталось 600 тысяч человек». Ложь. Это у друзов так, но не у евреев.

ДАВИД.  Так им,  друзам, и надо!

ЭРИК.  Национальностей раньше не было. Понятие национальность первым придумал Сталин.

ДАВИД.  Умный был человек! Даром что вождь и,  в какой-то степени, отец народов, в том числе,  и евреев.  Никого не обидел! Всем дал по национальности и по пятой графе.

ЭРИК.  Может быть, но я в истории слабоват. "Еврей" на еврейском языке означает вероисповедание.

ДАВИД.  Вы слабоваты не только в истории, но   в географии и этимологии. Слово «еврей» означает – пришедший с той стороны (с другого берега реки).  И к вероисповеданию имеет  такое же отношение, как река Иордан к Каспийскому морю.

---------------

Приглашаю читателей ознакомиться и с другими фрагментами из сборника "Беседы любителя пива с любителями Бога".

А также с моей нашумевшей книгой "Библейская правда".
Это и многое другое - на данном сайте.

Ищу издателя!