Здесь был ВасьВась гл 13

Поцарапка
ГЛАВА 13

Вася уже более получаса маялся, не зная чем себя занять. Юля временно отключила "онлайн": она основательно занялась сканированием окрестностей и составлением маршрута вылета из Стервы. Зрение Юли позволило Васе рассмотреть всё в обозримом пространстве - свалку в чистом виде: тысячи мелких и весьма крупных обломков, искорёженные различной формы корабли и кораблики, всевозможные видимо мусорные  контейнеры. Конечно, будь это всё на земле, Вася бы с огромным удовольствием полазил бы по этой свалке, наверняка нашёл бы массу интересных вещей. Со стороны как пейзаж свалка угнетала: хотелось отвести глаза или закрыть их. Чтобы продраться сквозь этот мусор, нужна ювелирная точность, отличное знание "тропы", поэтому Вася мысленно от души пожелал Юле успеха в составлении маршрута, и переключил "картинку".

Пассажирки уже проснулись, приняли водные процедуры, привели себя в порядок и собрались в Зале - так Вася решил называть просторное круглое помещение с диванчиками, столиками, с массой декоративных штучек, включая "комнатные" растения. Похоже, Зал был нечто среднее между столовой и кают-компанией.
Поплакавшись друг другу о печальной судьбе, посетовав о невозможности, переодеться, девчонки приступили к "завтраку". Служанки - зорики-самочки- живо и изящно сервировав столики, почтительно замерли у двери, готовые тотчас исполнить просьбу той или иной госпожи.

Сказочно красивые девочки и ели красиво. Вася любовался, глядя на полудвижения их тел, на движения рук, выражение лиц. Либо это у них в крови, либо, помня свою царственную принадлежность, следовали этикету. Всё было естественно, грациозно и мило. Хотелось смотреть и смотреть, не думая о том, что нехорошо подсматривать.

Вася не смог бы объяснить почему, но в реале он слишком красивых девчонок боялся. В параллельном классе есть такая Жанна, когда Вася её видел, то впадал в ступор: всё внутри сжималось, леденело, во рту пересыхало, а голову, будто жаркий сквозняк пронизывал.

А здесь таких девять! С ними нужно знакомиться, общаться. Вон как они держатся, одно слово принцессы. Кто для них Вася? Водитель, слуга, тот же зорик. Командовать начнут, повелевать…Надо будет спросить у Чука с Геком о моём статусе, ну, типа могу я команды принцесс не исполнять? Если захочется, могу послать их куда подальше? И чем мне это грозит?

Только подумал о зориках, как снаружи позвали:
- Апа, выйди.
Чук и Гек были немного необычными: странно-умильное выражение мордочек, шёрстки отливали перламутровым блеском.
- Что, имидж поменяли? Новость дня: принцессы проснулись! Событие вселенского масштаба! А это что?
Зорики держали уже знакомые корзинки, а в них в пуху копошились махонькие комочки, похожие, на новорождённые котят.
- Зачем?! Вы что, кретины, решили устроить мне праздничный обед? Я же сказал: ТАКОЕ не ем!

Чук и Гек проигнорировали оскорбление, напротив, ещё умильнее разулыбались, по шёрсткам, будто радужные всполохи заиграли.
- Это не есть…-начал Гек, с придыханием.
- Это наши дети. Первые,- в тон ему продолжил Чук.
- Дети? Что, ваши собственные? Здорово! Вы теперь настоящие мужики! Обмыть надо!
Зорики отшатнулись, едва не уронив корзинки:
- Их нельзя мыть! Умрут!
Вася рассмеялся:
- Тьфу, на вас. Я не имел в виду, что их нужно купать, я сказал, что надо отметить это событие. Выпить шампанского, например. Понятно?
Зорики переглянулись, что-то невнятно друг другу шепнули, затем Гек осторожно спросил:
- Проставиться?
- Да, именно это я и хотел сказать.
- Будет,- вновь оживились зорики.- Только, апа…
- Я Вася.
- Да, Вася, мы хотим, чтобы ты дал имена нашим детям.
- Без проблем,- Вася склонился над корзиной Чука, в ней копошились, попискивая три комочка.- Кто, мальчики, девочки?
- Девочки,- выдохнул счастливый отец.
- Ладно, запоминай. Эта- Надежда, Надя, эта- Вера, эта- Любовь, Люба. Запомнил? Повтори.
Чук без ошибки повторил, нежно погладив каждый комочек.
У Гека в корзинке были два комочка.
-Мальчики,- сказал зорик, опередив вопрос Васи.
- Этот-Дмитрий, Дима. А этот,…а пусть тоже будет Василий, Вася.
Гек икнул, расчувствовавшись, прослезился, хотел что-то сказать, но чувства переполняли его настолько, что слова не получались, да собственно они и не нужны были: все, что хотел сказать зорик, было написано на его мордочке.
-Так, мужики, официальную часть закрываем. Ха, получается, я типа крёстный отец у ваших детей. Прикольно. Ладно, несите деток к мамкам и тащите шампанское.

 Десять минут спустя апа Вася потряс бедных зориков до шокового состояния: он заставил их нарушить святое святых - ступить на территорию прилепы.
-Заходите,- просто сказал Вася, когда вернувшиеся зорики подкатили сервированный столик.
-Мы не можем…- опешили зорики.
- Отставить. Сегодня всё можно,- Вася ногой вкатил столик в пилотскую, а следом буквально втащил обалдевших зориков.- Расслабьтесь, сегодня праздник у нас. У вас дети родились, я стал крёстным. Ну, и конечно, сенсация дня: спящие красавицы проснулись. К чёрту все правила и традиции!

В центре столика стояла грушевидная пестрая тыквочка с естественной затычкой-хвостиком, вокруг неё уже знакомые блюда-салатики, овощное рагу, ну, и разумеется хлебные шарики.
- Не порядок, мужики: нас трое, а кружка одна. Чук, ты вроде уже пришёл в себя, дуй за кружками и захвати вилки - не руками же вы будете закусывать.

А ещё спустя полчаса в шок впали принцессы: нутро Юли сотрясала неслыханная доселе музыка, и чей-то надрывный хрипящий голос требовал "протопить баньку".
"Шампанское" в тыквочке, по цвету и вкусу напоминавшее арбузный сок, оказалось весьма хмельным. Уже после первой кружки Васю развезло, он расслабился так, что стал демонстрировать "собутыльникам" свои возможности: первым делом показал Зал, принцесс, во всех ракурсах, шумно с хихиканьем оценили достоинства каждой, затем вывел на экран "прикольные" эпизоды своей жизни-"файлы" памяти открывались легко, как в земном компьютере. Опьяневшие зорики признались, что они уже всё это видели, когда из любопытства сканировали мозг Васи. И выразили желание послушать Высоцкого. Кто-то из троих нечаянно задел не ту клавишу, включив общую связь – и динамики всего корабля стали транслировать, что происходит в пилотской. Как позднее выяснится, трансляция шла и в эфир.

На некоторое время, казалось галактика Стерва впала в ступор от невиданного события, которое на третьей планете в Солнечной системе именуется "сообразить на троих" и "оторваться по полной".

Пьяному и море по колено, ну, а Вселенная по щиколотку.
На Земле катализатором "химической реакции" в Васе была Василиса, а здесь её заменил этот "арбузный сок".
Обнаружив в транспортном отсеке сиротливо стоящий модуль, Вася загорелся выйти в открытый космос.
-Ща, мужики прошвырнёмся по свалке, пошумим. Прикольно будет.
Пьяные зорики помогали нажимать клавиши на "клаве", если Вася, качнувшись, промазывал. Разумеется, зорики понятия не имели что нажимают, но так хотелось услужить этому необычному доброму и весёлому прилепе. Этот апа считал их равными,пригласил на свою территорию, разделил свой хлеб, да ради этого они готовы нарушить и следующее табу - выйти из Ма. Зорики не крысы, они никогда не покидают даже тонущий, гибнущий корабль, ибо они одно целое с Ма.

В три хмельные головы и шесть рук  нашли самый короткий путь в транспортный отсек, и, не раздумывая, отправились туда. Допив остатки "арбузного сока" и забыв выключить фонограмму. Обалдевшие принцессы слушали драматическую историю охоты на неведомых им волков. Невольно подумали о себе: на них ведь тоже открыли охоту. И дали волю слезам.

-Идёт охота-а-а-а …..
Надрывался Высоцкий не только в недрах Юли, но и потрясая эфир Галактики.
Принцессы лили слёзы ручьём.
А от Юли удалялся модуль с пьяным вдрызг экипажем.

ГЛАВА 14