Бегемотеньки

Анна Янкевич
     (Сказка, рассказанная в порядке бреда лучшей подруге и записанная по ее просьбе - и для нее).

     Жили-были на свете два бегемотика. А точнее, две бегемотеньки - потому что девочки... Звали их Варенька и Наденька. Были они очень хорошими бегемотеньками, и, как и полагается двум сестричкам, совсем друг на друга не были похожи. Варенька любила покушать, и была бы она в этом смысле совершенно нормальной и счастливой бегемотенькой, кабы не Наденька!

     Наденьке же вечно не сиделось на месте. Устроится Варенька в креслице с тарелкой здорового питания в бегемотячьих лапках, а Наденька тут как тут - гулять тянет. Повздыхает-повздыхает Варенька, а что делать? Покряхтит и идет за сестрицей....

     И вот однажды пошли они опять гулять... День выдался серый, непогожий, ветер морозил сестричек сбоку, а сверху накрапывал противный мелкий дождик. Ох, и не хотелось же нашей Вареньке идти! Бредет она, грустная, рядом с сестрицей - а навстречу им продавец мороженого. Обрадовалась Варенька и хотела купить себе порций двадцать или тридцать - не больше. А Наденька - вот ведь противная! - тянет и тянет ее за собой, и даже времени не дает остановиться!

     "Ладно, - думает Варенька, - будет и на моей улице праздник!" Прошли они еще немного, глядит Варенька - и впрямь! Пышечная на пути! Оживилась наша прожорливая бегемотенька и говорит сестрице: "Зайдем, мол, дух переведем!" А та опять тянет и тянет за собой усталую сестричку...

     Совсем загрустила Варенька. Шли они, шли - и вдруг видят, продают по пути сахарную вату. А надо вам сказать, что вата эта была единственной слабостью нашей гулены Наденьки. Потянулась она к киоску с ватой, а Варенька и думает: "Ишь, какая! Когда я кушать хотела, она меня не жалела, а теперь вату ей подавай!" И схватила Наденьку за бегемотячью ее лапку. Наденька пыхтит-вырывается, а сестрица не пускает ее - недаром по ночам под одеялом плюшки трескала!

     Поднатужилась Наденька, рванула покрепче - да так сильно, что киоск сшибла, продавщица за палку с сахарной ватой уцепилась и в небо взлетела, как на воздушном шаре, и всю вату с собой утянула! А бегемотеньки наши упали прямо в противную сырую лужу!

     Вот потому-то, когда мы сегодня приходим в зоопарк, мы видим современных бегемотиков - стройных, как тростиночки. А в те времена, о которых мы вам рассказали - разве такие бегемоты были! Эх...