Освобождение

Татьяна Лукьянова
Было скучно и хотелось хоть каких-то событий, пришла идея провести вечер с «бывшей». Он достал телефон и начал набирать смс-ку. И вдруг в комнате из воздуха соткалось светящееся существо, которое миролюбиво поинтересовалось:
- Намечается свидание?
Он сглотнул, возвращая себе способность говорить и заикаясь ответил:
- Ну,... в общем,… это… да…
Сияние возмущенно вспыхнуло и начало задавать вопрос за вопросом:

- Ты когда-нибудь видел, во что превращаются солнечные зайчики в доме, из которого сбежала Любовь?
- Было ли у тебя ощущение, что твое сердце сейчас остановится, если ты не увидишь ее прямо сейчас, даже в объятьях другого?
- Ты бродил когда-нибудь ночью под окнами человека, который от тебя отказался и прогнал от себя?
- А ты знаешь, что такое потерять веру во все, даже в то, что этот мир существует, а не нарисован?
- Когда-нибудь падающий бокал с летящими из него каплями казался тебе замедленной съемкой?
- А знаешь ли ты, что такое дежавю ароматов и символов, когда, приходя в дом к чужому человеку, ты ощущаешь  тот же запах, что был в доме, которого уже нет в твоей жизни, после чего понимаешь: твоя душа уже не испытает любви?
- Бывает ли у тебя желание обладать магией такой силы, чтобы предотвратить падение вазы и вашу встречу, которая принесла столько боли обоим?
- А хотелось ли тебе умереть, чтобы больше не видеть глаз, которые умеют лгать, потому что ты всегда верил в то, что «глаза лгать не могут»?
- А может быть, ты уходил в одновременный трудоголический и алкогольный запой на долгие месяцы, чтобы не думать о ней и спать мертвым сном без депрессивных сновидений?
- А вероятно ли, что ты по звуку можешь определить, кто именно тебе звонит, даже если на абонента не установлена собственная мелодия?
- Или быть может, ты когда-нибудь гадал по звездам, в какой день она вернется?
- А ты прокусывал себе губы до крови, когда вспоминал все те слова, которые ты наговорил ей?
- А был ли момент, когда ты понял, что больше не помнишь ее запаха?
- А ты чувствовал готовность продать душу дьяволу, в обмен на то, чтобы стереть из ее памяти кусок вашей общей жизни?

Сияние сделало паузу.

Вечно сутулый, под градом этих вопросов он ссутулился еще больше, и еле слышно ответил «нет» и немного подумав и осмелев, добавил чуть громче:
- А разве это обязательное условие, чтобы провести с ней вечер?

Сияние пожало плечами:

- Что ты!!! – по голосу Сияния стало слышно, что оно ухмыляется, - Совсем нет, просто все это проделала она: пожертвовала и своим телом и своей душой, чтобы вернуть тебя… Сияние немного помолчало: мне было жаль ее, и ее простили: сочли ее переход в наш мир аффектом… Вернули обратно…
Сияние стало удаляться:
- Парень, ей впервые за многие месяцы сейчас по-настоящему хорошо... Не зови ее больше, ладно?
Он недоуменно пожал плечами, перекрестился и отправил смс-ку: «Прокатимся вечерком? Ты не против? ;)»
Через 20 минут пришел ответ: «Информация о Вашем существовании была удалена из памяти абонента»