Гоа. 2. Боинг

Юлия Добровольская
начало: http://proza.ru/2009/08/23/733
       http://proza.ru/2009/08/23/772

Индия встретила нас прямо в аэропорту Шереметьево – огроменным боингом. Не помню номер модели... но что-то ооооооочень большое: по два кресла по бортам и в середине два ряда по два кресла, сколько салонов – не сосчитала.   

Что особенно вдохновило, так это ярко-синий с не менее ярким оранжевым. В смысле, салон этого боинга был в такой вот гамме: сиденья с подголовниками, подушки и пледы – очень жизнеутверждающее сочетание. Стюардессы и стюарды в той же расцветки форме с добавлением пепельно-серого в виде полос на шарфиках.
Нас немедленно принялись кормить-поить, а вкус и запах специй убедили, что мы на верном пути.
Потом разнесли разовые наушники – объяснили: фильм будет. Фильма, правда, не было – что-то там засбоило.
Зато все мониторы – через 4-5 кресел и по всем проходам-рядам – мониторили наш полёт в режиме реала: высота, скорость, время после взлёта, время до посадки, температура за бортом и в принимающем порту – всё это в футах-милях, метрах-километрах, фаренгейтах и цельсиях...
Летели ночь – с 21-го примерно часа по Москве (вылет чуть задержали, но не так, как в Вимавиа в предыдущий раз - аж на три часа) до 5=50 по Бомбею. Шесть с небольшим часов. Ни тебе неприятностей на взлёте-посадке, ни турбулентных зон – такая махина, ещё бы!
Короче, летели, как сыр по маслу. Я почитывала, любимый посапывал... Потом и я приложилась к морфеевым чарам.
Снова принялись кормить-поить – сталбыть, подлетаем.
Сели в полной темноте, а вышли – рассветало. Здесь закаты и рассветы несколько стремительней, чем там, у нас...

Продолжение следует...

------------
Все фотоснимки данного сборника и всего моего раздела на Проза.ру сделаны фотографом Олегом Яровенко (http://yarovenko-oleg.narod.ru) и принадлежат только ему - со всеми вытекающими из этого факта авторскими правами.