Чувствуя Боль

Слава Сорокин
   У нас так много проблем в этой странной жизни. И часто эти проблемы совершенно не зависят от нас.
   Просто мы умеем чувствовать и нам бывает ужасно больно от чьих-то жестоких и обидных фраз, которые часто бывают даже просто так, на пустом месте.
   Да, люди с рождения учатся причинять боль. Зачастую сами не знают зачем. Только у кого-то это входит в привычку, а кто-то просто всё понимает. А есть и те, кто понимает, но не может ничего поделать. Похоже на абсурд, но это так.
   Ну разве это наша вина, что мы рождаемся эмоциональными? Да, эмоции - это прекрасно! И когда они льются через край - это тоже порой замечательно! Но только когда это позитивные эмоции. А вот негативные... Они разъедают, вводят в полнейшее беспокойство, кидают в крайности. Часто они доводят до последнего безумного (в прямом смысле этого слова) шага. А это огромная ошибка. Да, эмоции часто ослепляют. И часто в этом нет собственной вины.
   Да... рабы эмоций. Как это печально. Как там поётся в одной песне 7 Расы? "Счастлив тот, кто разучился чувствовать"?
   Да, было бы очень хорошо, если бы иногда получалось отключать чувства и эмоции, когда это нужно. Но это всё фантастика. Так что приходится терпеть и переживать.
Главное, не опускать руки и жить. Просто жить.
   Жить.