Носитель смерти - Глава 7

Архангел Азраил
Глава 7
Последний уровень

Я, кажется, вошел во вкус. Пронесясь через весь лесок я вырезал всех мобов, какие мне только попались на пути, и вернулся к порталу, где меня терпеливо дожидалась группа.
- А вы знаете, мне даже понравилось, хотя, чересчур уж просто они умирают. Одного удара хватает любому. А посильнее мобы есть? И в какой локации они обитают?
Воин подошел ко мне.
- Мы тебя не сможем провести. Но ты сможешь туда пойти сам. Теперь уже можешь. Название локации Песчаная Сушь. Там находятся мобы от двести двадцатого до двести пятидесятого уровня. Двести пятидесятый – это максимальный уровень, который игрок может набрать в игре. Именно поэтому уровень монстров ограничен таким же уровнем. Ну а поскольку мобы восьмидесятого уровня для тебя столь же слабы, как первоуровневому новичку мобы первого уровня, то тебе самое время отправиться и проверить свои силы там.
- А почему вы не сможете меня провести туда?
- Потому что наши уровни нам не позволят там прожить даже несколько секунд. Нас практически моментально убьют там. Мы можем свободно находиться в этой локе только потому, что уже более чем на десять уровней превышаем обитающих здесь мобов, но уже в локации, где обитают мобы девяностого уровня и выше нам приходиться туго даже в команде. Поэтому в Песчаную сушь ты пойдешь один. А мы тебя пока подождем в городе.
- А как я смогу вернуться в город? Я ведь не знаю название локации, в которой он находится…
- Название локации города – Город грез. Ладно, бывай! А мы в город.
- Ага, давайте.
Через несколько мгновений они ушли и я остался один. Даже мобов поблизости не было. Чтобы не заскучать окончательно я решительно направился к телепорту и произнеся про себя – Песчаная сушь – оказался в другой локации.
Что сказать? Название этих земель себя оправдывало – пески простирались вдаль настолько, насколько можно было увидеть во все стороны от того места, в котором находился телепорт и я соответственно.
А мобы тут были красивые. Таких даже жалко было убивать. Драконы комодо, темно-коричневого окраса и длиной около четырех метров. Не могу даже представить сколько они весят. Рядом бродили костяные останки, которые по форме и размерам напоминали о том, что они когда-то принадлежали этим же драконам комодо. Помимо этих созданий я здесь никого больше не заметил. Однако, как только я ступил с платформы телепорта на песок, с неба раздался громкий рев. Подняв голову, я увидел, как на меня на всех парах летит огромная туша золотого дракона. Честно сказать – завораживающее зрелище. Почти долетев до земли, дракон полыхнул огнем. Вы когда-нибудь видели, как эти рептилии исторгают из себя пламя? О, это поистине захватывающее зрелище, которое достойно восхваления! Не обращая внимания на его жалкую попытку меня поджечь, я кинулся в сторону от струи огня. Оббежал дракона с правого фланга и двумя руками вонзил ему в левую глазницу меч по самую рукоять и резко выдернул обратно, с оттягом вниз, благодаря чему получился хороший весьма не дурной пропил до самой челюсти. Дракон на миг застыл, заледенел от кончика носа до кончика хвоста, потом внутри него полыхнуло пламя, и он разлетелся веером ледяных осколков в разные стороны. До меня осколки не долетели, ибо испарились еще на подлете ко мне.
И тут я заметил одно изменение в себе. Меня окружала льдисто-огненного цвета сфера. Я был закован в нее, словно в броню. Может это награда за убийство дракона? Не знаю. Я глянул вверх. Их там летало десятка два таких же красавцев, но я не мог к ним подлететь, ибо у меня не было крыльев. Для меня осталось полной загадкой то, почему же один из них на меня напал, а другие не обратили на меня внимания. Может быть, напавший на меня дракон летал ниже, чем все остальные? Странно. Ну да ладно.
Я направился обратно к телепорту. Однако на моем пути встал костяной дракон комодо. Особо не задумываясь, я его начал обходить со стороны его морды и тут то он на меня накинулся. Своими зубами он попытался меня укусить, но я наотмашь рубанул его клинком по черепу и весь моб в ту же секунду превратился в одну большую кучу золы, протяженностью около четырех метров и около полутора метров вширь. Пока я разглядывал творение меча моего, то слишком поздно услышал нарастающий топот позади меня. Я лишь успел повернуться боком, как тут же меня в него укусил комодо из костей и мяса. Я думал мне хана, но я даже боли не почувствовал. Вообще ничего, ибо дракон меня не смог укусить. Вместо этого он попробовал на вкус мой огненно-льдистый доспех. Вначале все его тело обуглилось и скрутило в судороге. Затем он насквозь промерз и через мгновение я вновь увидел ту же картину, как и с золотым летающим драконом – внутри него что-то ярко вспыхнуло, и комодо взорвался осколками льда.
- Ребятки, ваша история идентична, - сказал я вслух.
Более на моем пути к телепорту никаких мобов не наблюдалось, я шагнул в него и мысленно произнес – Город грез.
Оказавшись в уже знакомой обстановке города я двинулся в сторону торговой площади. Все встреченные мной персонажи оборачивались и провожали меня задумчивыми взглядами. Но никто ничего мне не говорил. Так не спеша, в гордом одиночестве, я добрался до того самого фонтана. Присев на скамейку я стал задумчиво смотреть на воду. Однако как-то странно на меня смотрят окружающие. Я вроде  б как уже не в первый раз тут. Что же не так теперь? Прямо по курсу все тихо и спокойно. Что слева? Чисто. Справа? То же самое. Осталось только оглянуться. Что я и сделал. Увиденная картина меня потрясла – по тому пути, которым я прошел от телепорта сюда, простилалась льдистая дорожка с огненным окаймлением по краям оной. Никто на нее не наступал и все обходили ее стороной.
Что ж, по крайней мере, теперь мне понятно, почему все так удивлялись и косо на меня смотрели. Я бы тоже посмотрел на себя косо после такого. Если б умел. Тут скамейка подо мной начала хрустеть и трещать. Я глянул на нее. Воистину, сегодняшний день весьма и весьма щедр в отношении сюрпризов для меня.  Рывком поднявшись с лавочки я поимел счастье увидеть то, как она рассыпалась на множество маленьких льдистых осколочков. Внутри каждого из них загорелось ярко оранжевое пламя. Через секунду каждый осколочек вспыхнул и взорвался изнутри. Кто говорил, что здесь не идет снег из лавочек?! Кто говорил, тот был не прав. Еще как идет, правда быстро тает.
Ладно, придется мне тут постоять. Хотя просто так стоять и ждать довольно таки скучно. Я подошел к фонтану вплотную, опустил меч в воду и уперевшись двумя руками в набалдашник стал ждать. Видимо, неосознанно, я хотел превратить весь фонтан то ли в холодильник, то ли в баню. Как бы то ни было, половина воды в нем мигом промерзла, а другая просто испарилась со злобным шипением. Похоже, что сегодня я слишком долго соображаю. Правая половина фонтана – сам бассейн и причудливая конструкция в центре стали наливаться желто-оранжевым цветом, и обтекать потоками магмы. Выдернув меч из льдисто-магмовых ножен, я стал нарезать круги вокруг остатков фонтана. Не уверен точно, на каком круге, кажется, что где-то на пятом или шестом я заметил, что хожу по прекрасной ледяной тропинке, окаймленной весло пляшущими огнями. Не знаю сколько я времени так ходил вокруг этой «елки», но вскоре я увидел, как ко мне подходит уже знакомый мне воин.
- Приветствую! – сказал он, вскидывая руку.
- Ага-ага, кажись, сто лет прошло с того момента, как я тебя видел последний раз в колючем лесу.
Я продолжил свой неспешный ход вокруг фонтана. Воин же остался стоять на месте.
- Ну, рассказывай, чем окончился твой поход в Пустынную сушь. Мне весьма интересно послушать о твоих приключениях.
- Как прошел мой поход? Довольно скучно было там. Хотя, после убийства золотого дракона, спустившегося с небес, я приобрел вот этот льдисто-огненный доспех. Правда теперь повсюду позади меня появляется вот такая тропинка,  по которой я сейчас хожу. Да и вообще, теперь все, чего я касаюсь, начинает тлеть, замерзать, взрываться и таять.
- Погоди, ты сказал, что убил золотого дракона с небес. Я тебя правильно понял?
- Да.
- Сколько раз ты его ударил?
- Один. Я вонзил в его глаз свой меч по самую рукоять. После чего эта рептилия замерзла и взорвалась изнутри. Потом я превратил костяного комода в кучку дымящейся золы. А другой комодо, тот, который не костяной, попробовал меня укусить. Правда, укусил он не меня, а мой доспех. И сразу же повторил участь золотого дракона. После чего я сразу отправился сюда.
- Понятно. Могу тебя поздравить – если ты с легкостью победил золотого небесного дракона, то можешь считать, что твой уровень на максимальной отметке, то есть двести пятидесятый. Кстати, ты знаешь, что я выяснил, пока тебя не было? – я отрицательно покачал головой. – Так вот, никакого обновления не было. Вся сеть стоит на ушах, обсуждая на ббс тебя и твои подвиги. Никто слыхом не слыхивал о секретном персонаже и все теряются в догадках о том, откуда ты взялся. А администрация игры, в свою очередь, упорно хранит молчание.
Я задумался – ббс, сеть, администрация… Все это так знакомо звучит. Я точно уверен в том, что когда-то знал смысл каждого из этих слов. Хотя сеть бывает и для ловли рыбы, но стоять на ушах она явно не может. Что-то тут не так. Знать бы – что.






Мир, где все началось – Эйзенхарц

- Похоже, что слияние двух физических тел вас не уничтожило. Какие сильные у меня малыши! Правда ты снова потерял память, Эдриан… Не пора ли пробудить твои воспоминания шоковой терапией?!
- Я могу идти, мам?
- Конечно, только повтори сначала те задачи, которые я перед тобой поставила.
- Пройти по следам братьев сквозь миры, а когда я их найду, то надо будет помочь им вернуть память или хотя бы ее часть. В этом мне помогут мои способности. После чего я должен буду выкинуть их из того мира, где они сейчас находятся в другой мир и последовать за ними.
- Все верно, Эдриан! Ступай.