Когда выйдешь на войну - глава Ки Тецэ

Рав Авраам Мордехай Готлиб
Дурное начало ,желание получать ,эго - это самый большой враг человека и всего человечества ,и человек должен выйти на войну с эго ,человек должен приложить все усилия,и только потом Творец человеку помогает,приходящий очиститься помогают ему Сверху ,и Творец ждёт молитвы человека ,и не то что бы  Творцу нужна молитва человека,но нужен голод в человеке чтоб получить свет Творца ,и ты сумеешь преодолеть дурное начало и дал Творец тебе его в руки ,он видит у себя в плену красивуюю женщину - это Шхина ,в глазах Творца когда Творец показывается в ней ,и когда мы видим что Творец дающий и творит добро и когда Он раскрывается - это женщина красивая и она в плену ,она в плену у клипот - нечистых сил ,в эгоистической любви ,они властвуют над ней,и она не может из-за этого соединиться с Творцом.Шхина зависит от каждого в Израиле ,и возжелал ты ёё и взял её себе в жёны ,человек хочет Шхину ,красота настоящая - это раскрытие Творца,все остальные вещи приходят поддержать человека но это второстепенные вещи ,Шхина должна сделать несколько исправлений чтобы соединиться с человеком,человек должен взять красивую женщину не со стороны красоты её ,а со стороны её истинности ,он берёт красоты  то ради своего удовольствия ,а если ради того что она боится Б-га ,тогда он берёт её ради уменьшения власти эго .Привести её в дом свой ,нужно присоединить эту женщину красивую к мудрости в Торе ,и когда человек видит что он под властью эго то Шхина в плену. Свет Торы возвращает человека к источнику,волосы сбрить она должна ,это сеарот - бури ,внутрь дома ,внутренняя Тора ,отменить внешние вещи и остаться с внутренней Торой ,вера ,любовь к Б-гу,трепет к Б-гу ,все внешние вещи нужно подчинить внутренней Торе ,чтоб проявилось внутреннее,и острижёт ногти ,как утро ,цафра ,из-за желания получать ,и нужно снять платья ,все одежды ,не из-за интереса соблюдать Тору и заповеди а из-за внутренних мотивов любви к Творцу ,отец и мать это его причина ,от старых привычек избавиться из желания получать надо выйти ,только после этого может соединиться со Шхиной ,и делать приятное Творцу ,ради Творца ! 

***
Творец мстит человеку если человек грешит ,Он мстит не ради интереса ,а ради того чтобы вернуть человека на правильный путь ,чтобы человек не шёл ради себя ,а шёл ради Творца,милосердия и отдачи ,и человеку Творец сказал не мстить ,так как месть человека из эгоистических принципов.

***
нужно железо согнуть в другую сторону и только потом выпрямить,нужно отказаться от всех своих желаний ради себя, чтобы приобрести желания ради отдачи .
Красивую женщину не еврейку разрешила Тора, то есть дурное начало иногда разрешено ,насчёт гиюра(то есть переделать с желания получать ради себя на желание отдавать )

***
Пошли птицу ,а детёнышей возьми себе ,Шхина святая - это мать ,яйца - это неживое - это души людей ,и человек не ощущает Творца ,но всё равно должен принять на себя ярмо Всевышнего ,и тогда будут плоды ,а птенцы это уже раскрытие ,Шхина влият ,даёт душам ,даёт им света ради их исправления ,зачем надо отсылать Её,даже если она даёт света,нужно чтоб пришло время чтоб сыновья сами справились ,нужно открывать свои желания ,свою личность ,это примерно так ,но здесь есть ещё много секретов Торы .
со слов рава Готлиба