Побег

Оллета
Девушка бежала вдоль берега моря, светлые волосы развевались на ветру.На ней был большой теплый плащ на меху с капюшоном.
Вдруг у берега она увидела большой рыбачий баркас. Поблизости никого не было, и она юркнула в трюм и спряталась
за корзинами с рыбой. Вскоре баркас отчалил и поплыл себе по морю.
Девушка, убаюканная волнами, заснула. Проснулась она от резких голосов. Рыбаки пристали к берегу и выносили корзины с рыбой.
Улучив момент, девушка спрыгнула на пристань.
Вечерело. Вдали виднелся какой-то большой город, а рядом
находился лес.
Девушка не долго думая, бросилась бежать к лесу. Дойдя до леса, она спряталась под большую ель. Там было тепло и сухо.
От усталости она сразу же заснула.
Утром едва взошло солнце, как раздался лай собак. Они окружили ель со всех сторон и тявкали всем хором сразу.
Девушка испуганно проснулась. Один большой огромный волкодав вцепился зубами в ее плащ и стал тащить ее из-под ели. Пришлось выйти за ним. Солнце било прямо в глаза, и она зажмурилась.
Вдруг она услышала смех и голоса вокруг.
- О, вот так медведь! Смотрите кого нам удалось найти!
Девушка открыла глаза и испугалась еще больше. Несколько
всадников на конях окружили ель со всех сторон.
 Она не знала, что ее волосы переливались золотом в лучах
солнца. Она выглядела, как лесная фея. В ее волосах запутались елочные иголки, плащ тоже был весь в иголках и траве.
Один молодой всадник не сводил с нее взгляда.
На вид девушке было лет семнадцать, она была очень красива.
- Это моя судьба.
Подумал он.
- Я сегодня же женюсь на ней и точка. И пусть отец со своей
каргой графиней Хелли меня больше не достает!
Он подъехал к девушке, наклонился и, подхватив ее, посадил
себе на коня. Девушка сидела спокойно. даже не возмущалась.
Он стряхнул с ее волос и плаща иголки.
Девушка была явно из богатой семьи, хорошо одета, в ушах
небольшие бриллиантовые сережки, колечки на руках.
Только видно было, что она плакала. Все глаза были опухшие
от слез.
Он улыбнулся ей и сказал:
- Я граф Арман.
- Айрин.
Ответила она и улыбнулась в ответ.
Он чуть поцеловал ее в висок и прижал к себе.
-Домой!
Приказал Граф Арман своим спутникам.
И вся свита повернула вслед за ним к замку, что стоял на берегу моря.
.
Замок был большой и огромный и достался молодому Графу Арману от его  от деда Лорда Виллоу, по материнской линии, хозяина этих мест.
Во дворе Граф Арман снял Айрин с коня и понес ее прямо к себе в комнату. Он позвал свою служанку и кормилицу Мэри и приказа ей приготовить ванну для Айрин. Оставив их вдвоем он вышел. Вскоре вошли слуги, они принесли огромную ванну в соседнюю комнату и наполнили ее горячей водой. Мэри помогла раздеться Айрин и усадила ее в ванну и стала ее мыть.
Тем временем в комнату принесли богато украшенное платье и фату.
.
Граф Арман времени зря не терял, он делал все стремительно и
быстро, послал слугу за своим викарием и велел подготовить
церковь к венчанию. Он твердо решил жениться сегодня до захода
солнца. Завтра в замок должен был приехать его отец Герцог
Брэдмонд с так называемой невестой, старой девой,очень страшной и
злой, но богатой Графиней Хелли...
.
Вся церковь была убрана цветами. Играл орган, горели свечи.
Граф Арман и Айрин стояли у аналоя, где старенький Викарий их
только что обвенчал. Присутствовали только домочадцы Графа.
Все желали ему счастья с молодой женой.
Айрин улыбалась, она и подумать не могла, что выйдет замуж
за молодого графа.
Ведь ее отчим старый князь Мэрлок, собирался выдать ее замуж
за своего такого же старого друга развратника Графа Мирроуза.
Тогда она убежала из дома в чем была, прямо как выбежала, так и
бежала куда глаза глядят...
Айрин не знала, что отчим, промотав свое состояние, собирался
жить на деньги Айрин, он рассчитывал продать ее  своему другу
за одну треть состояния, которое осталось после  смерти ее матери. Но над этим состоянием существовала
опека, и Айрин могла получить его только выйдя замуж.
Отчим вечно твердил Айрин, что она живет у него из милости, поэтому должна слушаться его во всем. Хотя опекуны выплачивали изрядную сумму на ее содержание. Но бедная запуганная Айрин ничего этого не знала.
После церкви молодые ушли к себе и Айрин стала настоящей женой
Графа. Он был нежным и ласковым, и она таяла в его руках.
На завтра были приглашены гости в замок. Граф Арман собирался
отметить свою свадьбу.
.
 Утро выдалось солнечным и прекрасным. В замок стали съезжаться гости со всех концов графства. Граф Арман пригласил всех на свою свадьбу. Столы были накрыты и во дворе замка для всех желающих арендаторов графа и всех его холопов и горожан. Везде было полно народу, выступали клоуны и плясуны. Народ веселился от души.
Молодые принимали поздравления и сияли от счастья.
Ближе к вечеру показался небольшой отряд всадников. Это прибыл отец Графа Армана Герцог Бредмонд с Графиней Хелли. Увидев веселье,Герцог спросил в чем дело, ему ответили, что в замке празднуют свадьбу его сына с прекрасной золотоволосой Айрин, девушкой, которую он нашел вчера в лесу. Герцог Бредмонд вбежал в зал, где было полно гостей.
Он был вне себя от гнева:
-Пойти против воли отца! Да как ты посмел,щенок! Я лишу тебя наследства!Жениться на простой девице из леса!Я своей властью Герцога аннулирую этот брак. Она точно ведьма, она околдовала моего сына! Взять ее под стражу!
Айрин спряталась за своего мужа. Этот старый косматый Герцог очень был похож на ее отчима, та же манера орать и раздуваться от собственной злости.
 В этот момент к замку приблизилось большое войско рыцарей. Они спешилисьи прошли прямо в зал.
Все онемели от удивления. Таких прекрасных воинов никто здесь в глаза никогда не видел. Вперед вышел огромный рыцарь, он снял свой шлем и преклонил колени перед молодыми:
- Принцесса Айрин! Ваш брат, наш Король Густав скончался три дня назад.Теперь вы наша Королева! Мы прибыли за вами! Король умер! Да здравствует Королева!
И все рыцари сняли свои шлемы и опустились перед Айрин на колени.
-Присягаем вам, Ваше Величество!
- Да будет так! Едем! Нас ждут дела!
Ответила молодая Королева. И посмотрев на Графа Армана спросила его:
- Вы с нами Граф Арман? По статусу нашей страны вы теперь Крон-принц, мой дорогой муж.
Граф Арман только развел руками:
- Я с тобой дорогая, куда ты, туда и я.
И он нежно полуобнял Айрин и поцеловал ее.
Герцог Бредмонд, как стоял с открытым ртом, так и продолжал стоять.Его лицо то багровело, то белело от злости! Его сын больше в нем не нуждался.И он сразу же почувствовал себя старым и больным, никому не нужным человеком.
Граф Арман повернулся к нему:
- Прощай отец, нам пора в дорогу.
Молодые собирались недолго, скоро все войско покинуло замок. Все гости разъехались. В зале остался Герцог Бредмонд да Графиня Хелли.
- Вот и все. Сокол улетел. Пусть ему сопутствует удача.
и Герцог выпил за молодых.