Экзальтации света-9

Ник Иванов
* * *
…есть два понятия "Долга" - Долг, как ОБЯЗАННОСТЬ, и Долг, как ЛЮБОВЬ к "страдающему сердечку".
Мне ближе второе...
И ещё. ЗАВИСТЬ, АЛЧНОСТЬ и ГОРДЫНЯ – это, наверное, самые страшные человеческие грехи…

* * *

Безусловную Любовь по отношению к себе расцениваю как НАГЛОСТЬ и даже ХАМСТВО.
Убегаю от таких.
А если и сам её (безусловную любовь) когда-либо проявлю к другим... наверное, это будет для меня - Гордыней...
Хотя...
У каждого свои представления о Любви!  Все мы разные. Не надо никому ничего доказывать.

* * *

Для меня это вопрос вопросов (вообще проблема касается и мужчин, и женщин, всех, - и даже самих животных, нередко):
ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ПОЗВОЛЯЕТ НА СЕБЕ ПАРАЗИТИРОВАТЬ И ЧАСТО НЕ МОЖЕТ ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНО ОСТАНОВИТЬ?!

* * *

…кошки бывают разные...
Помнится В.Песков в 80-е писал о том, как любимый кот отгрыз нос умершему хозяину, старику Лыкову в тайге, который там жил. И другой, более свежий пример: кошка спасла жизнь алкоголику, уснувшему с сигаретой и устроившему пожар в собственной квартире. Она его разбудила, после того как расцарапала ему всю грудь в кровь...
Как, впрочем, и люди - тоже!
Разные мы...

* * *

Соглашусь - помощь заслуживают все, а любовь - только избранные, а также,  что помощь – это всего лишь 1/100 Любви...

* * *

…нам, русским, отказывают даже в кровном родстве, родословии по фамилии и крови, заменяя его какой-то эфемерной "духовной русскостью". Выпячивая не по-русски аккуратного датчанина Даля или "полунегра" Пушкина с его "африканской ритмикой"... Об этом у меня почти вся публицистика.
Неужели мы уже вымираем?
Не хотелось бы в это верить.

* * *

Вы вправе так считать, а я вправе не соглашаться... Я - СВОБОДЕН! Свободны ли ВЫ? Вот в чём вопрос... ))))

* * *

У трансплантологов есть негласное правило: не "потрошить" мусульман, евреев (определяется легко и без паспорта - по "обрезанию") "ментов" и врачей... Кто в ОСТАТКЕ?
НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРОСТЫЕ НЕОБРЕЗАННЫЕ РУССКИЕ (СО СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ…) ПАРНИ!
А ВЕДЬ ЭТО УЖЕ ГЕНОЦИДОМ ПОПАХИВАЕТ!

* * *

А может реальность - это наш сон!?  Сон ужасов!? Который, как известно, рождает чудовищ... Уж слишком всё мерзко в этом мире.

* * *

Научить можно всему? А можете вы научить любимую собаку есть ложкой за столом?
У каждого ведь свои «роли»!
И комара вы не научите не сосать кровь!

* * *

Истинная сила состоит в умении её не применять.

* * *

Главное нам всем выжить! Вот только как? Губят нас не только "глупости", но и глупое отрицание их!
"Все самые страшные преступления на Земле делаются с серьёзным лицом". Улыбайтесь люди! И делайте глупости... Это так по-русски!

* * *

Чем многообразнее мир, тем лучше для всех нас...
Есть шанс выжить! Выбрав оптимальное в самый последний момент.

* * *

Я верующий человек! И, надеюсь, -  думающий человек! А ВЫ? (Христианство не запрещает думать человеку.)
Но с социальной доктриной церкви, во многом, не согласен. И что?
Так ведь сказано: "что решите на Земле, то и будет связано на Небесах"
РЕШИТЕ! Все мы, верующие, вместе! РЕШИМ! А не горстка геронтократов!
Не отказывайте любому верующему в праве на свой собственный взгляд на "социальные"(подчёркнуто мною! Не на догматические!) проблемы.
Иначе дело наше - Т-Р-У-Б-А-!-!-!
(Эх!  Безбожный ХХ век... МАЛО?)

* * *

А ЛЮБОВЬ и не нужно «зарабатывать»!
Нужно лишь с ЧЕСТЬЮ И СМИРЕНИЕМ встречать испытания судьбы, какими бы горькими они ни были.
И ещё не нужно никого обвинять. В своем горе. Неудаче.
Себя... И ТОЛЬКО СЕБЯ! И вот тогда. и придёт твой "спаситель" в образе самого любимого человека.
Но людям современным очень трудно удержаться на этой тонкой грани "святости непротивления". Эгоисты! По большей части своей. Вот и не приходит к ним "Бог".
(всё вышесказанное могу доказать с применением математики, но самое главное - это всё проверено на собственной шкуре.)
Но как же часто мы не можем вовремя отличить "беспомощную тварь" от паразита! Вот в чём ещё одна проблема!
Людям нужны чёткие критерии.

* * *

Да, я думаю, если церковь наша молчит, пора гражданскому обществу основать некое движение против трансплантологии.
НЕТ БЕЛОЙ ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ! ВСЯ ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ АБСОЛЮТНО ЧЁРНАЯ!!!
И ЭТО - МЕРЗОСТЬ!
КАКИМИ БЫ МАГИЧЕСКИМИ ФОРМУЛАМИ ОНИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ В СВОЮ ЗАЩИТУ!
Ещё раз: ЭТО - МЕРЗОСТЬ В КВАДРАТЕ!

* * *

Вопрос в том, насколько искусственен тот язык, на котором мы с вами говорим! Машинный язык "бэйсик", например, или машинные шестнадцатиричные коды искусственны АБСОЛЮТНО! Они придуманы "с потолка" горсткой интеллектуалов. Но я верю, что существовал древнейший "праязык мантр" человечества, который был естественным языком! Наш современный язык - это что-то среднее между ними...
В нём сохранились фрагменты естественного языка. Но и за столетия появились также нагромождения искусственного....
Так что же такое естественный язык? Это такой язык, где между словом и реальным объектом существует РЕАЛЬНАЯ живая энергетическая связь. (замечательный советский философ Ильенков утверждал, что понятия и категории это не абстракции, а реально существующие в мире комплексы взаимосвязей) В естественном языке слово, как "вибрационный кокон", является энергетической матрицей объекта, калькой с него, оно отражает не только его форму, но даже, нередко и содержание. У меня есть кое-какая теория на сей счёт, результаты которой вы можете прочувствовать в моих стихах. Русский язык, как образный, метафорический больше, чем любой другой язык сохранил в себе такие вот "естественные" слова-матрицы-коды.
(А русский мат – вообще, почти полностью построен на этих энергетических мантрах-коконах и по сути своей является магическим естественным хотя и примитивным языком. Поэтому он и пользуется такой популярностью!
И не только у нас в стране:-))))) )

* * *



Ник Иванов. 24. Август. 2009 г.