Casus belli

Зиновий Винокур
Casus belli или «Холодное» молчание
(Из серии «Великодержавные размышления рядового гражданина»)
28-го августа Гильаду Шалиту исполняется 22 года. 4 года этот мальчик, который, вероятно, до этого просиживал дни и ночи перед компьютером, «чатясь» с другими такими же мальчишками и девчонками, томится во вражеской темнице…
К этому дню приурочено несколько  ОЧЕРЕДНЫХ пиар компаний, вроде «Меня призвали» из уст тридцати известных израильских исполнителей.
Когда Фрэнсис Пауэрс 1 мая 1961 г. выполнял свою миссию на разведывательном самолете У-2 над воздушным пространством СССР, он знал, что ему делать…
А как себя должен повести «зеленый» солдатик, т.н. «имущество Армии Обороны Израиля под №………….»?
Стоп! Господа пиарщики! Может быть достаточно разбрызгивания слюны!? Может достаточно «беззубых» речей?!
Не пора ли действовать!!!?
«А  как действовать?»
1. Не пора ли поставить содержащихся в тюрьме террористов в такое положение, что  и Гильад? Ведь они живут, как в хорошем пансионате, покупают себе сладости, учатся, получают передачи. Их посещают родственники и представители Красного Креста…
2. Не пора ли взять на вооружение метод, который в 20-е годы ХХ века впервые применил Тухачевский? Он действовал по очень простой, но действенной схеме, объявляя жителей деревни заложниками, даже если там оставались только дети, женщины и старики. А «лесные братья», или как бы они там не назывались, вынуждены были сдаваться на милость победителю…
3. Не пора ли нам запретить господам – «политзаключенным» (читайте «бандитам – террористам») заниматься политической деятельностью? А то получается явный «перекос»: им можно все, а Гильаду -  ничего…
Мы должны быть жесткими по-настоящему, а не на словах, если мы хотим вернуть Гилада, пока не поздно…