Гоа. 3. Бомбей. Отель-оазис

Юлия Добровольская
Гоа. Бомбей. Отель-оазис

начало: http://proza.ru/2009/08/23/733
       http://proza.ru/2009/08/23/772 
       http://proza.ru/2009/08/24/641

С вещами и обмененными деньгами вышли в уже полноценное утро.
Тут же налетели всякие-разные сваты: отели, такси, туры... Мы к этому были готовы – не первый раз замужем... то есть, в Индии – посему торговались безбожно.
В конце концов, выторговали очень приличную скидку в каком-то отеле, который ну просто «бьютифул плейс». Просто БЬЮТИФУЛ!
Сват раза три перезванивал хозяину прямо при нас: да! вас там ждут! со страшенной скидкой! только для вас! бьютифул плейс! таких нет во всём огромном Бомбее! ну и – есесно! – такси бесплатно!
Окей! Едем.
 
Приезжаем... И что вы думаете?
Действительно – прекрасное место! Зелёный оазис в центре города, рядом с огромным озером. Комната со всеми... всего за 47 долларов! Это притом что через инет - мы зондировали вопрос – ничего дешевле 60-70 не найти. Правда, таксист выпросил таки чаевые...

Милый мальчик проводил нас в комнату в... подвале. Окно только в санузле (про их санузлы – позже, это совершенно отдельная пестня) – душновато...
Но мы решили с любимым, что главнодело – это для нас экономия. Сейчас. Да.
Смирились и вселились. Распаковались и едва не приступили к помывке...
Стук в дверь.
Открываю – тот же мальчик:
- Сорри, мэм, фоллоу ми!
- Куда? Зачем?..
- Фоллоу ми!
Послушно фоллоую...
Он приводит меня в комнату на первом этаже с окном на ухоженный дворик, засаженный цветами.
- Зе сейм прайс? – спрашиваю. В смысле: доплачивать не придётся?
- Йес, мэм! – в смысле: зе сейм прайс. В смысле: не придётся.
Окей! Перетаскиваемся на первый этаж.
Помылись, переоделись. Вышли. Пошли.

Если кто-то скажет вам, что Бомбей – это город контрастов... тому верьте! Только это ещё слабо сказано. Но об этом, возможно, потом.

Прогулялись мы сквозь контрасты. Потом решили попасть на набережную. Взяли такси – трёхколёсная моторикша.
- Пятьдесят рупий.
- Окей, едем.

Продолжение следует...

------------
Все фотоснимки данного сборника и всего моего раздела на Проза.ру сделаны фотографом Олегом Яровенко (http://yarovenko-oleg.narod.ru) и принадлежат только ему - со всеми вытекающими из этого факта авторскими правами.