3. Страдания...

Лилиани
начало: http://www.proza.ru/2009/08/21/124 

 Пришлось купить новую подушку, потому как «моя подружка» не просыхала за день от  пролитых за долгую ночь горьких слёз.

    Освоив понятие «жить счастьем любимого», вернулась в родной дом к дочери, у которой уже поселился жених – неплохой паренёк. Сама же вступила в полосу страданий и депрессии.

   Самое безысходное состояние «нападало» по вечерам. Можно было просто сойти с ума! Тогда я зачем – то  ехала к его дому, заглядывала в наглухо зашторенные окна,  представляла себе царившую там семейную идиллию...

   Десятки километров пешком по ночному городу спасали от глупостей, которые приходили в голову. Каждой клеточкой своего существа ощущала  это сжигающее, испепеляющее чувство – Ревность...

    Невероятным усилием воли приказывала себе не названивать и не навязываться. Дети  не должны быть заложниками папашиных похождений.

    Видимо, его жена догадывалась о «баловствах» супруга, но существовали супружеские канаты в размере четырёх детей, трое девочек правда уже были взрослыми, а сыну едва исполнилось тринадцать.

     В народе говорят, что мужская половина человечества « о двух головах...». Хорошо, если найдя в этой жизни свою половинку, мужчина  подчиняется голосу разума. К сожалению, единицы благополучных в семейной жизни женщин могут похвастаться верностью их мужей. А если женщина не работает, занимается воспитанием детей, а муж и кормилец и добытчик, да к тому же добрый и хороший человек, так и вовсе готова прощать любимому почти все  «мелкие грехи».

   Он позвонил первый.  Хороший психолог, он искал себе женщину  на роль постоянно-временной   любовницы, с которой можно скоротать пребывание в чужой стране. В тот зимний вечер в ночном клубе выбор пал на меня. Языком владею, вредных привычек не имею, хорошенько «прикормил» и не хотел терять.

   Поэтому, явившись в шесть утра «поговорить о нас», жарко и пылко пытался «доказать невиновность». Якобы, Там только обязанности, а вот у нас «лУбов». Просил прощения, что не открылся раньше, не знал, что так трудно со мной расстаться. Клялся, что только со мной «Он дома...».

 -  Они уже скоро уедут, и у нас опять будет всё по-прежнему...-

 -  До следующего их приезда? – интересно  было узнать свою участь в случае согласия

 -  Пока сыну не исполнится восемнадцать... – прозвучал довольно честный ответ.

*****

На следующий день вместе пошли в туристическое бюро, чтобы купить мне путёвку в тёплые страны. Горящая путёвка была в Грецию, туда – то я и улетела, чтобы пострадать, а заодно отдохнуть и подумать в далёкой стране обо всём произошедшем.

продолжение:http://www.proza.ru/2009/10/06/1302