Порассуждать о жизни...

Оксана Журинская
    В голове-сумбурный хаос или-хаотический сумбур.Хорошо и жалко,мучительно и счастливо,спокойно и тревожно-все одновременно и неизвестно,что лучше...Непонятно до одури и понятно до слез.Скучаешь и не хочешь продолжения,отмахиваешься от вопоминаний и все равно-помнишь.Часть жизни уходит,а ты не хочешь или не можешь ее удерживать потому,что меняются декорации и реальная жизнь наступает на пятки,а ты...бежишь без оглядки в никуда,замирая от страха и предчувствий и роняя слезы,которые капают на щеки,покрытые поцелуями...Отпуская ситуацию,ты...живешь,не понимая-зачем?Рассуждая умом и ощущая душой,которая все равно-есть.Путаешься в собственных эмоциях и понимаешь,что они-существуют...А вот понять,нужны они тебе или нет-вопрос времени.А пока...Хорошо...Или-плохо...Неизвестно...Жизнь,блин....



    " В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить..."Получая,сомневаешься в том,то ли ты получил,а не получая-мучаешься мыслями о несбыточном.И так и так-тяжело... Недосягаемое всегда кажется лучшим,а то,что видишь потом на самом деле,оказывается имеет свои нюансы.Можно ли получив мечту-наслаждаться ею без сомнений в глубине души?И это ли было твоей мечтой?Или мечта-это совершенно другое,то,чему не суждено быть на самом деле...Почему всегда хочешь больше,чем получаешь и отказываясь от этого,в поисках счастья,потом горько сожалеешь...Жизненный круговорот интенсивен,как Ниагарский водопад,еще пару недель ты ничего не ждал от своей жизни,и вдруг...тебя завертело и совершенно непонятно,откуда это все взялось и чем закончится...Знать бы,что по настоящему правильно и нужно именно тебе...Знать бы...Глядишь и жизнь бы не казалась жестокой и пустой...


  Течение жизни,к которому никак невозможно и оочень неожиданно...Все меняется,как облака на небе в пасмурный день и незвестно,что будет дальше-это...Или то...Живем епти....


   Любимые мысли о мучениях и терзаниях многострадальной души периодически стали покидать свое насиженное место в мозгах.Или наоборот-реже возвращаться,что впрочем-не одно и тоже.У мозга повилась другая работа-как выжить в тревожно-кризисное время или просто его пережить.Стало интереснее и проще и на фига заморачиваться?Ведь все меняется за секунды.

  Идущие сами и покоряющиеся судьбе,ленивые и деятельные,эмоциональные и замкнутые,те,у кого,есть-сердце и те,кто считает,что его "романтик" давно "почил в бозе",пугающиеся и те,кто жаждет перемен,мечтатели и приземленные материалисты,трудоголики и пофигисты,аморфные и сопротивляющиеся,всем...Всем...Всем...Счастье-есть...И не важно,где и в чем вы его найдете...Ищите и обрящете.В жизни ничего не происходит слишком долго...Черная полоса сменяется белой,а сколько будет она в вашей жизни,зависит только от вас...

  Кто мешает не думать над тем,что делаешь,а просто-делать?Неуверенность в собственных силах?Чужое мнение?Взгляды?Нет.Похоже-вы сами.Мечтаете о недосягаемом,чтобы не дай Бог,не получить это на самом деле...Всегда есть мысль-а вдруг,это-не мое и я с этим не справлюсь.Уверенность в себе-самое главное качество,но многие не имеют именно его,заменяя все-нытьем и разговорами.Главное-понимать,что все,что ты делаешь-единственно правильное решение и правильный путь.Тогда,ты обязательно добьешься успеха...


  Эмоции говорят о наличии сердца.Боль-о существовании души.Голова-отвечает за мысли,которые порой помогают при хаосе.Слова-снимают стресс.Настроение-отвечает за счастливые и несчастные моменты.Взгляд на луну помогает успокоится.Звездное небо-дает возможность-летать.Все вместе-называется жизнью.