Фантастический полёт

Маргарита Маликова-Белая
По тёмному небу обрывками грязной ваты плыли облака. Круглый жёлтый глаз луны, не мигая, смотрел на грешную землю.
Молодая женщина подошла к окну и резко распахнула его. В комнату ворвался свежий, пахнущий скошенной травой и городской пылью воздух.
Прижав руку к груди в том месте, где находится сердце, ОНА закрыла глаза, а минуту спустя посмотрела на свою ладонь. На ней алел маленький, странно пульсирующий комочек…
-Это моя душа, – подумала ОНА и её губы тронула печальная улыбка. Бережно сжав кулачок, ОНА расправила плечи и, мысленно представив за своей спиной крылья, легко оторвалась от земли…
Неистовый ветер трепал её светлые волосы, бил по лицу, но, прикрыв длинными ресницами зелёные глаза, ОНА продолжала свой фантастический полёт…
Как долго он длился, ОНА не знала. Наконец, коснувшись босыми ступнями дубового паркета, ОНА сделала пару осторожных  шагов и присела на край широкой кровати. На ней спали двое. Мужчина и женщина. Но её интересовал лишь ОН, тот, любовью к которому были наполнены ЕЁ дни и ночи.
ОН лежал на спине. Его обнажённая грудь мерно вздымалась, лоб был нахмурен, губы упрямо сжаты.
ЕЁ взгляд потеплел. ОНА разжала кулачок, и свет её души озарил комнату. Он был мерцающим и тёплым, будто огонёк свечи.
Мужчина открыл глаза и, увидев склонившуюся к изголовью женщину, почему-то совсем не удивился. В ЕГО карих глазах промелькнула нежность. – Ты...
-Тсс!... –  ОНА прижала пальчик к своим губам, призывая ЕГО молчать…

Вздрогнув, ОН открыл глаза. Его сердце гулко стучало, а от него по жилам разливалось непонятное тепло. Оно обволакивало тело, пробуждая ещё неосознанное желание…
Взглянув на спящую рядом супругу, ОН коротко вздохнул и, перевернувшись на бок, неожиданно увидел непонятно откуда льющийся свет…
Приподнявшись на локте, ОН удивлённо огляделся.  – Да нет, показалось… -  подумал ОН и, закрыв глаза, вдруг живо представил стоящую у открытого окна женщину, в чьих зелёных глазах притаилась печаль…