М. В. или Рыбак рыбака...

Зиновий Винокур
Встречи на дорогах
М.В. или «Рыбак рыбака…»
Он шел мне навстречу медленной походкой «человека в годах», хоть был он и не по годам строен и сухощав. На нем была «морская» фуражка из тех, что продают за 10 – 15 шекелей на  «морском базаре» по средам, легкая серая рубашка и шорты под цвет… Ноги были обуты в летние коричневые плетеные туфли и белоснежные носки. На носу громоздились огромные очки в роговой оправе, которые скрывали проницательные и умные глаза …
Неожиданно он остановился и сказал: «Молодой человек, почему Вы без головного убора? Вот я, например, тоже в студенческие годы ходил и в зной, и в мороз без головного убора. Даже Сергей Лемешев писал, что нужно прикрывать голову, потому что это влияет на состояние горла…»
Я слегка опешил от такого обращения со стороны совершенно незнакомого человека. Потом стал ему объяснять, что обычно ношу широкополую шляпу – сомбреро, а сегодня не собирался долго быть на улице. Слово за слово, и выяснилось, что М.В. (так звали этого мужчину) многие годы работал журналистом в печатных изданиях Белоруссии и на областном телевидении.
Когда я рассказал, что тоже «балуюсь писательством» на просторах Интернета, М.В., будто, помолодев лет на 20, стал рассказывать различные курьезы, которые случались во времена, когда во главе Белоруссии находился Машеров…
Вот так и получилось: «Рыбак рыбака видит издалека»…