ветер дующий вверх

Вълчо
Ситуация явно зашла в тупик: они тянулись друг другу, но… черные кошки недоверия перебегали дорогу их отношений уже не впервые, разрушая зарождающееся родство душ.
   Она ревновала его к гипотетическим подругам, обвиняла в изменах и лжи, он же не мог доказать обратного, в силу расстояния разделявшего их. И так физическая дистанция перерастала постепенно в духовную отдаленность. Было очевидным то, что прежних: нежных и заботливых отношений уже не будет и связь ихняя оборвется, так и не начавшись. Она будет всегда сомневаться в нем. Было обидно – он не обманул ее ни разу, но… за ошибки нужно платить, а он умел принимать очевидно-неизбежное.
   Он вышел во двор после очередной Интернет- ссоры – все, на этом край – яд ее недоверия разъел скорлупу его намерений. 
   Напротив стояла Она – его единственная и всегда желанная женщина. Ей он был предан беззаветно, зная, что и она его не предаст и ждать сможет, сколько нужно будет – настоящая любовь умеет верить.
   Она переливалась под лучами заходящего солнца законченностью граней, выдавая мощь и изящество хищницы: в ней гармонично сочетались цвет и форма, надежда и реальность. Он подошел, сел в седло и лег на бак грудью, обняв руками обтекатель – она была теплая и родная – хорошая моя, лапочка – шептал он ласково, гладя ее спелые бока – ты и только ты – он вставил ключ в замок зажигания, на минуту застыл, перебирая в уме рвущееся…
   Утопил кнопку стартера: ее сердце - четырехцилиндровый, рядный мотор, благодарно отозвалось басовитым, сочным урчанием. Одев шлем и перчатки, несколько раз крутанул газовую ручку, постепенно наращивая обороты –  РРРРРРРРън, РРРРРРРън – грозный рык  огласил догорающий в солнечном пожаре вечер, бросая вызов наступающей ночи : стрелка тахометра взлетела к красной зоне и спокойствие пришло в его растревоженную душу. Он был дома, в своей стихии - ничто уже в лице его не напоминало оправдывающегося пять минут назад мальчика. Преображение было разительным: взгляд не ведающий сомнений, лишь предельная собранность не оставляющая ни единого шанса сентиментальности – он знал что и как будет делать.
   Наибольшую уверенность он ощущал балансируя на грани запредельных возможностей. Знал, что каждый выход на эту грань – возможность выхода и за грань, откуда уже не вернуться и в этом черпал вдохновение. И смерть не вмешивалась в эту игру, зная, что путь его до конца еще не пройден. Так говорило ему сердце, и этого было достаточно.
   Вопреки расхожему в среде гонщиков мнению, что ангелы-хранители свыше 120 км в час не летают, его ангелы пока были быстрей всех и не покидали его никогда, почти… Это были не лучшие воспоминания, но память напоминала сама о себе переломанным и криво сросшимся в нескольких местах телом... Тогда было все по-другому... - он улыбнулся, подловив себя - всегда все было и будет по-другому!
   Наконец температура двигателя вошла в рабочий режим: он опустил визир, включил передачу и плавно  выехал со двора, думая о том, что ветер всегда дует вверх…

продолжение будет..................может быть