Песочная планета

Павел Апуник
Среди бесчисленного количества планет в бескрайней Вселенной жила-была маленькая хорошенькая планета. Вся она состояла из песка и все, что находилось на ней, тоже было построено из песка. На этой планете жили разные люди,  они тоже были сотворены из песка, но они этого не знали. Они думали, что они сотворены из особого вещества, потому, что они обладали способностью мыслить и передвигаться по своей маленькой планете. Были они разного цвета и белого и красного и желтого и коричневого и черного и многих других оттенков.
Самым главным занятием для них было построение песочниц, где они играли в свои игры и придумывали особые правила для своих игр. Каждая группа людей строила свою песочницу, форма и размеры которой всегда почему-то отличались от других песочниц. Но более всего отличались правила игры, которые были придуманы для каждой песочницы и ревностно исполнялись на своей территории. За исполнением этих правил следили особые люди, которые носили отличительную одежду и занимались только придумыванием особых правил игры в своей песочнице. Еще эти люди любили сравнивать свои песочницы с другими песочницами и свои правили игры с другими правилами, которые придумали не они. И всегда считали что их игра самая лучшая и хотели чтобы как можно большее количество людей играли в их игры.
В одной песочнице правила игры предполагали, что песок, из которого было все построено, не есть просто песок, а Песок с большой буквы. И что он только с виду выглядит как простой песок, но на самом деле он не простой, а особый. И это могут видеть только особые люди, которые придумывают правила игры. Они учат простых людей в своей песочнице, в какую руку брать песок и каким правильным движением рассеивать его по ветру или складывать в определенном месте, чтобы получилось то, что предполагали правила игры. Форма, цвет, материал из которого были сделаны совочки, ведерки, ограда песочницы имели принципиально важное значение. За не выполнение правил игры, были придуманы сложнейшие правила и меры наказания.
В другой песочнице самый главный из тех, кто придумывает правила игры, придумал, что он и есть самый главный из всех песков и велел называть его “Песком” с большой буквы. А кто с этим не соглашался, то его сначала пугали, затем делали больно, а в конце выключали из игры. Многим песочницам этот “Песок” попортил игру, многие песочницы опустели из-за него и забыли свои игры.
В одной из песочниц песок вообще не брался в расчет, а признавалось только пространство между песчинками. Эта песочница была самой тихой и миролюбивой и никогда не ссорилась с другими песочницами.
Некоторые песочницы силой заставляли другие песочницы играть в свои игры, отчего количество игроков резко уменьшалось и надолго.
И таких песочниц на этой планете понастроили видимо-невидимо. Может это и хорошо, ведь многие хотят поиграть в свою игру. Наверное, поэтому в каждой песочнице появлялся человек, который затевал свою игру, пусть даже она отличалась от главной игры на несколько ходов, и всегда находились люди готовые поиграть в любую чужую игру.
Почему-то в каждой песочнице особые люди придумывающие правила игры, считали что их песочница самая правильная и их игра самая лучшая. Иногда к песочницам приходили некие люди, говорившие: посмотрите, ведь вся планета состоит из одного и того же песка и вы тоже являетесь им, здесь просто нет ничего другого. Зачем воевать, зачем разделять? Но их не слышали, их прогоняли, им делали больно, их выключали.
И вот когда человек перестанет в чужие игры и сумеет увидеть во всех играх ОДНУ ОБЩУЮ ИГРУ….  Это будет грандиозная Игра в одни ворота, где нет побежденных, а только одни победители, где нет болельщиков, которые устраивают побоища, а где каждый помогает другому завершить игру, чтобы начать новую, еще более интересную и грандиозную. ИГРУ СОЗИДАНИЯ.
Слава Богам, Ом, Ом мани падме хум, Аминь, Омен, Аллах Акбар, и …