Счастьем можно сорить

Сергей Триумфов
Счастьем можно сорить на каждом шагу, если оно есть. Щедрым быть несложно. Сложно почему-то быть бедным. Почему-то бедный думает постоянно и мечтает так же безрезультатно. Хочется не просто выйти, а выползти, чтобы начать жить по-новому. И каждый новый день стирается надеждой следующего дня, которая опять останется мечтой. 
Где взять столько счастья, чтобы его не жалеть и не думать  о завтрашнем дне. Я знаю, что счастье заключается, что ты есть на этом свете. Но мы все здесь существуем, но несчастливы по-разному.
Можно ли устать от счастья? Не знаю, потому что никогда там не был. Но знаю, что можно устать от ожидания и с ума сойти от его отсутствия.
Я понимаю, что счастье, как выигрышный билет дается только избранным, но разве справедливо, что рядом с одним удачником тысячи обделенных? Разве мы пришли на эту Землю, чтобы страдать и завидовать?
Мало понять правду, главное, чтобы она превратилась в действительность. А о правде больше знают те, кто ее не имеет. Поэтому только нищий может быть счастлив. Но почему же столько нищих несчастливы? У богатого проблем больше, чем у нищего, потому что богатый думает о том, как, кому и куда распределить то, что имеет, а у бедного только одна мысль - как бы завтра хуже не было.
Кладбища для всех разные, как и могилы, но земля для всех одинакова. Но богатые сожалеют о том, что умрут все-таки, а бедные, что не так прожили. Радости нет у одних, и много горя и зависти у других.
Может быть, счастье не только в том, что мы родились, а в том, что не жалко умереть после этой жизни?