Твое желание

Лана Гнедко
 Кто ты? Знаешь?
Какие твои желания? Именно – твои, а не те, что вынуждают тебя «желать» и осуществлять.
Кто? Наша повседневность, наша жизнь…
Как часто мы что-то делаем, вроде «хотим» - потому, что так однажды кто-то захотел и утвердил это в форме непреложных устоев.
Надо – добиться положения и уважения, надо соответствовать, надо, надо, надо…
Кому?
Но…что хочешь ты?
Скрывая ото всех, не говоря никому, оберегая – что?
Нет, отвечай не мне – самому себе.  Я только предлагаю тебе сейчас выбрать одно из ТВОИХ самых-самых желания, и – подумай о нем.
Отложи все дела, отключи хоть на 15 минут звук у всех телефонов – ведь они будут звонить, и кто-то будет требовать или просить твоего внимания к их желаниям и потребностям.
Побудь немного наедине с собой – разве это часто тебе удается? Ведь ты можешь позволить себе для себя 15 минут? Что же ТЫ хочешь?
И я знаю: ты можешь это сделать, только…
Только всегда не хватает на себя времени, сил, и ты занимаешься тем, что нужно другим. А тебе?
Закрой глаза, прислушайся к себе.
Загляни вовнутрь.
Ты думаешь, что увидишь НЕЧТО, что нельзя выпускать? Кто это сказал? Тот, кто не знает тебя истинного, кто вынуждает тебя бороться, воевать, отстаивать…
Что? Интересы…
Вроде – твои, но на самом деле – чьи?
Посмотри в себя…
Кто там, в темноте? Монстры? Но как ты определил, если там – темно?
И – что хотят они?
Любви…
Каждый ее хочет, но…
Опять кто-то мешает, и приходится сопротивляться, предотвращать, налаживать…
И опять – не до себя…
Но…подожди, не открывай глаза, еще несколько мгновений.
Побудь немного со мной. Я не попрошу, не потребую ничего. – только осторожно прикоснусь к твоей душе – чтоб она очнулась, чтоб она ощутила тепло – то, которое в тебе самом, чтобы она увидела свет – который внутри тебя…
И…
Что дальше? Дальше – жизнь, все вроде по-прежнему, но…
Вспоминай о своем желании, осуществи его – попробуй, хоть раз. Только свое, самое-самое…