I. Каменные ступеньки

Майкл Ол Алджек
~ Каменные ступеньки ~
Тимм умер, когда ему было восемнадцать лет. Небольшой срок для крепкого и красивого юноши. Почти не прожив и полжизни он умер, от того, что попал по машину. Врачи ничего не смогли сделать в таком критическом случае.
Обычный парень, каких миллионы, погиб из-за нелепой случайности. Виной всему было лишь к совпадение. Выпускной день, поездка в метро, спор с матерью, пьянка с друзьями, драка и... машина. Машина, которая неслась со скоростью 70 км\ч по открытому шоссе.

Первое о чём он подумал, когда открыл глаза: «а жив ли я». Приподнявшись на локтях, которые сильно болели, он оглядел место, где находится. А вокруг, была лишь чёрная пелена, и только за ней, вдалеке – виднелись яркие жёлто-красные облака.
Не полностью осознав, где он находится, Тимм встал в полный рост и вгляделся вдаль, пытаясь разобрать смутные очертания местности.  Но из-за чёрной пелены облака казались блеклыми. Тусклый свет не давал возможности видеть и дальше двух метров. 
Решив: что угадать, где он находится в такую погоду ему не удастся, он решил, что будет лучше идти вперёд и пока ни о чём не думать. Ведь зачем раньше времени мучить себя бессмысленными вопросами, на которые же сам не знаешь ответа.
Хотя он чётко помнил, что с ним произошло, не мог понять, как он оказался в этой безжизненной местности. Стоя на большом выступе в горе он пытался сообразить, куда держать ему путь, после того как спустится с горы. 
«Где же я?»  — спросил он, задавшись риторическим вопросом. «Стоп! Бессомненно это песчаная пустыня в горной местности. Но это никак не похоже на пустыню Мохаве, тем более какую-то другую в Калифорнии. А это — значит я в каком-то ином месте.» — он почесал затылок, пытавшись сообразить, как далеко мог оказаться от места аварии.
«Это полная чушь!» — возразил он.  «Я не могу, находится, так далеко от шоссе. Хотя если это не так, значит наверняка это мой сон. Или больное воображение — после такой травмы; хотя оно слишком реальное, или я слишком глубоко уснул» — немного успокоив свой разум, который рвался ответить на все вопросы, он рискнул идти на север. Он рассчитывал выйти хотя бы у границ Невады, по его догадливым подсчётам.
Построив для себя некий план, он медленно побрёл вперёд и через несколько шагов споткнулся о камень, упав на порог каменной лестницы, которая ввела вниз. Ему повезло, ведь ещё чуть-чуть и он бы прокатился кубарем по всем ступенькам.
Внезапное появление лестницы его немного озадачило, но раз есть спуск, то может это и есть выход.
За спиной высилась гладкая, оттёсанная скала, а порывистый ветер дул в лицо. Иди всё равно куда-то, надо было, но дорога всего лишь одна и та только: вниз. Наверное, страх не тревожил его; и вовсе не потому что он был смелым, а просто потому что, он не думал об этом. Для него, всё происходящее было нереальным, а лишь его бурным воображением. Будто он ещё лежит в коме, и вот-вот проснётся. Ведь его разум не мог себе представить, что это всё – уже стало реальностью.
Тимм, осторожно перебирая ногами, спускался вниз. Лестница обвивала скалу, наподобие винтовых лестниц в маяках, только была немного кривой и отрывистой. Чем ниже он    , тем меньше становилось чёрной пелены. Вскоре, оранжево-красный свет ударил ему в глаза, на некоторые время ослепив. Немного привыкнув, он, открыл глаза и: и увидел горы.  Вокруг были одинокие горные возвышенности, хребты, и мутный туман. Бескрайняя пустыня и песчаные скалы.   Хотя с такой высоты земли не было видно, он был уверен, что там – между горами, лежит безжизненная пустыня. Только суровые утёсы, нависшие над его головой, не давали ему остановится и осмыслить свое горемычное положение.
Тимм решил идти вниз. Время шло... а признаков жизни и не было слышно, только мёртвая тишина. Словно царство вечного покоя. Узнать где, здесь солнце – за чёрными облаками было практически невозможно. Воздух был тяжёлым, с привкусом гари, поэтому дышать было трудно и каждый шаг давался с трудом, но Тимм продолжал уверенно идти вниз. Через пару минут, преодолев значительное расстояние спуска он увидел уступ и конец зловещей лестницы.