Сочинение на тему Как нас всех так засосало

Позволение
Нас устраивают те этапы в жизни, которые мы должны пройти?( 1-школа, 2-университет, 3-работа, 4-семья (ребенок-чтобы повторять эту цепочку до бесконечности), 5 - (в награду) Вы на пенсии, попытайтесь прожить на пенсионные в свое удовольствие:)что? у Вас не получается? А это Ваши проблемы:)
Все нюансы слишком долго расписывать, но фундаментальность жизненного пути "нормального человека" она очевидна..все возможные Джек поты, несчастные случаи, прорыв в карьере присущ каждому человеку, но ..по этапность прошли мы все. Ведь иногда..изредка...ну где то в глубине у нас...там..возникает ощущение, что что-то не так...вырастили нас уж слишком обязанными для блага государства, в котором мы находимся..неважное какое, схема в принципе одна:). И законы и религия идут с нами рука об руку, да и с детства нам вдалбливают из поколения в поколение, что..главное верить:) стать хорошим квалифицированным работником..ну построить дом..ну вырастить дерево (все это грубо говоря)..ребенок тот же. В общем, не плохой способ и весьма удачный для того чтобы обременить и забить человеку голову на всю жизнь..чтобы отдышаться и осмотреться времени то, в принципе, у него и не осталось. А почему нас всех устраивает то, что с детства, все перехватывают эту по этапность, лишь потому что ее, с пеленок, нам и навязали? Не одному человеку не дали жить свободно, не дали прийти ко всему самостоятельно, да и как? необратимый такой процесс и было бы времени у нас чуть побольше:) возможно мы и перестали бы гоняться за гонорарами :)автомобилями:)яхтами:) (Бэнтли-творение человека к которому стремится каждый третий, в результате, когда уже садиться в него задницей,а  всплеск серотонина оказывается намного короче, чем он ожидал) ведь то к чему мы стремимся...все эти "пределы мечтаний" создали мы сами и эти пределы будут все лучше и лучше, лишь бы человек не отвлекался, от достижения своей цели. А если отвлечься..взять, и на минут 20 выбросить абсолютно все из головы ( это трудно мы же все перегружены информацией) Вы посмотрите какие мы все роботы:) мы на заводах создаем то, ради чего наши дети будут продолжать эти бесконечные, глупые гонки.
Какую эгоистичную схему жизни построили для нас..у нас никогда не будет ощущения самой жизни..хотя должно быть..мы все к чему то стремимся:)) К тому что сами создали:)) Самое обидное что был бы тот уровень серотонина во время достижения цели:)-это куда ни шло:) а то что все ощущают по-большому счету разочарование ( остальное-самообман)- не справедливо.
А так еще..в один прекрасный из дней...все люди на нашей некогда ПРЕКРАСНОЙ планете - Земля становятся в один момент на колени, ну абсолютно все...поднимают руки к небу и начинают молиться..молятся..молятся..молятся..а в итоге тишина..Когда молится один человек..хорошо, два человека...мило..200 человек-забавно, 3458960 человек - замечательно, но когда молится весь мир, не падать знак о том, что ну есть там что-то и весь этот хаос и ослепленность нам воздастся там - тогда мы еще потерпим, ну если будет тишина в ответ на молитвы?? то что тогда? неужели мы продолжим этот самообман? Да конечно воцарится хаос..или мы найдем этому оправдание..и пойдем работать на завод:) или руководить:)
Люди, эта лавочка прикроется. Так было и с динозаврами.