Прогулка. Поплачьте с нами...

Татьяна Чехова
 "Спасется тот, кого любят"
        /Ян Твардовский/.

        Последние тёплые денёчки. Лес переодевается в последний наряд - сквозь зелень проглядывают  желтые листья, как предвестники умирания - лес раздевается. Нет! Не люблю слово - смерть. Сна? Ближе, ведь сон – это всё-таки жизнь.

        Еще ярко светит солнце и тропинка, по которой я шагаю, вся в солнечных пятнах вперемежку с темными – тенью от деревьев. И не хочется наступать на светлое, как будто  запачкать Солнце. Солнце – жизнь.

        Затрещало, послышался шелест листьев. И моя собака уже вглядывается в глубь леса, навострив уши.
- Что, испугалась? Не бойся, я с тобой, - погладила я ее. «Надо же кому то из нас быть храбрым», - усмехнулась. А вот и виновник наших страхов. Маленький, рыжий зверек  с пушистым хвостом сидит на ветке,смотрит черными бусинками глаз, цокает. Белочка. Испугалась и нас напугала.
- Не бойся, маленькая, мы тебя не обидим.

       «Вон как бежит впереди бодренько. Уже и забыла всякие страхи и довольна, что хозяйка рядом и  не даст никому в обиду. Счастливая. Ну, да, ты еще собаке позавидуй! А чего не позавидовать? Я тоже хочу, чтобы мне сказали: - Не бойся милая, не думай о плохом. Я с тобой. Все будет хорошо. Ох, ну ладно, - прекращай, а то ещё до слез дойдет», - оборвала я свои мысли.

        Тропинка вела нас.   Вокруг шелестело, потрескивало,  слышалось чириканье птиц –  разговор леса.  Скоро замолчит, заснёт. Нет, сначала будут дожди. Дожди – это слезы Природы. Как без слез?

        Природа – сама жизнь и она вечна. А люди? Люди умирают. Грустно, но жизнь без смерти не бывает. И уже рождение жизни – это приближение её конца. Природа всех людей поставила в одинаковые условия.

        Человек рождается и умирает, и ужасно, что не только от старости, а  и от болезни, их последствий или катастроф. Но особенно горько, когда смерть настигает человека еще молодого,  полного сил,  энергии, не насладившегося жизнью.

        Сегодня узнала о смерти Екатеринки Орловской – нашей Ринки с сайта "Проза.ру". Молодой, светлый, добрый, талантливый человек. В чудесных произведениях будет вечно жить её душа. Люди  будут читать и помнить. Светлая и вечная память - это вечная её жизнь.

        Лес зашумел особенно громко. Солнце спряталось, пасмурнело. Ветер раскачивал верхушки деревьев и срывал листья. Птицы, еще недавно щебетавшие, замолчали. Тропинка под ногами потемнела и на ней показались крупные капли дождя. Я подняла голову и слезы Природы смешались с моими. Поплачьте с нами…..