Ночь Жёлтого Пса

Иевлев Станислав
Человек вышел из подъезда. Было темно. На длинном поводке человек вёл маленькую собаку. В чёрном киселе неба плавал желток луны.
– Как тихо, – сказала собака.
Человек ничего не ответил, молча закурил и медленно двинулся по аллейке. Собака, скривившись от дыма, бежала поодаль. Деревья попадались редко, были чахлы и пахли в основном неинтересно и знакомо. Где-то дрались коты.
Человек докурил сигарету и легонько дёрнул поводок – домой. Собака обернулась:
– Хозяин, ещё немножко, а?
Человек пожал плечами, мол, как хочешь, и замер, о чём-то задумавшись.
Собака села на задние лапы и посмотрела вверх. Жёлтый космический Пёс ухмылялся злобно и неприятно. Захотелось повыть, но хозяину это не нравилось. Собака закрыла глаза и повыла мысленно.
– Домой, – хрипло бросил человек.
– Да, хозяин. Домой.
Дома человек вытер собаке лапы, сходил в туалет и лёг в постель.
Собака сидела на кухне, на половичке и глядела на Жёлтого Пса. Отопление уже отключили, и собаке было холодно. Жёлтый Пёс спесиво разглядывал собаку и молчал. Собака мысленно выла.
Уже засыпая, человек услышал, как собака осторожно вошла в спальню.
– Спальня табу, – пробормотал человек и перевернулся на другой бок. – Пшёл спать. Место, место.
Собака не слышала. Жёлтый Пёс гнал её, и она, дрожа, оскалив клыки и поджав хвост, ползла к кровати. Глазам было нестерпимо горячо, и собака зажмурилась. Человек заворочался.
С бесноватым рычанием обезумевшая собака прыгнула.

* * *

Человек вышел из подъезда. Было темно. На длинном поводке человек вёл маленькую собаку. В чёрном киселе неба плавал желток луны.
– Как тихо, – сказала собака.
Человек ничего не ответил, молча приставил глушитель к уху собаки и выстрелил. Потом задрал голову, посмотрел на Жёлтого Пса и зашёл в подъезд.