От звонка до звонка

Виктор Ковыль
«Я живу с  женщиной, которую не  люблю. Я люблю женщину, с которой  не могу быть. А ещё я знаю, что нельзя давать обещания,  которые  не  можешь выполнить». 
Саврасов потёр ладонями лицо: «В общем-то, я счастливый  человек, но  было бы совсем не  плохо, что ни будь в лучшую сторону поменять в своей  жизни».
Саврасов взял со стола сотовый  телефон  и покрутил  его в  руках.  Очень хотелось набрать  её  номер, чтобы услышать её голос. Но он  знал, что без риска принести ей неприятности, он этого сделать не может. К слову казать, он и без того принёс ей слишком много неприятностей. Включив на  телефоне подсветку дисплея, Саврасов проверил входящие звонки. Было несколько звонков от  сослуживцев, знакомых от неё звонков не было, Бросив телефон,  Саврасов встал из-за стола и прошелся по комнате, затем, не  зная чем себя  занять, подошел к окну. Во дворе в песочницы шумно копошились малыши. Саврасов задёрнул шторы. Теперь  его  жизнь тянулась от звонка к звонку. Её звонка. Очень  короткого звонка. «Я тебя  люблю», – и всё. После  этих слов  он  мог  своротить горы, но он их не сворачивал, потому что состояние счастья  быстро  улетучивалось, и на него снова  наваливалась  тоска ожидания.
Особенно невыносимо  стало  жить  после предательства. Хотя она  говорила, что ни какого предательства не было, это просто жизненные  обстоятельства,  которые сегодня силене их. Но Саврасов-то знал, что это самое настоящее предательство. В том  числе и предательство их общей  мечты. 
«Когда ты будешь, беременна нашей дочерью, я буду звать тебя  - моё любимое эскимо». И они вместе смеялись, представляя, как она маленькая  и худенькая будет выглядеть, с большим  животом. Им  нравилось  мечтать: «Она  будет  лопоухая как ты, я даже вижу её  лежащей  в коляске», - обнимая её за плечи,  говорил он. «А чем  она будет  походить на  тебя»?- Спрашивала она. «Она  точно также, будет безумно любить  свою маму, как и я, люблю её маму»! И она клала ему голову на  грудь, и им было хорошо. Когда она была рядом, ему всегда  было хорошо и спокойно. Потому что она его вторая  половина, и он чувствовал, что только рядом с ней он хочет провести всю свою жизнь, сколько бы им не было, отпущено сверху. Просто немного надо потерпеть, чтобы  выполнить намеченную социальную  программу и тогда  они  больше ни когда не расстанутся.   
  «Мы  могли бы служить в разведки, мы могли бы играть в кино…», - Любили напевать они. Но не тут-то было. Даже не афишируя перед другими, что между ними происходит, они не смогли от чужих завистливых  глаз скрыть  своего  счастья.
Её  муж всё узнал. Он активно начал бороться за своё счастье. Саврасов был поражен, он представить себе  не мог, что кто-то может её  любить  точно также  как он, и тут  он  повёл себя  как тряпка.  Вместо  того чтобы судорожно решать проблему, подыскать  жильё, забрать её  он занял  выжидательную позицию. Уговаривая  себя  тем, что ещё  не время, что  надо  подождать, что…, что…, что….  Трус! Трус! Трус!
В то утро ему позвонили  из управления  кадров и сообщили, что у него заканчивается  контракт, а вот будет ли он продлен, зависит только от  него. Просто  женщину  он  должен  оставить в  покое.
Понятно, чьих рук это было дело, но он тоже боролся за своё счастье.
А потом позвонила она и сказала что муж ей сказал уходить и Саврасов снова  её  предал, он лепетал про  девятнадцать с  половиной лет за плечами, что до пенсии остаётся  пол года, что квартиру  для  них вот так сразу  не найти, да ещё надо, что-то   решать со своей семьёй….
Она не спорила и не перебивала, она выслушала  его: «Я что-нибудь придумаю, я тебя люблю»!
Она сказала мужу, что  согласна сохранить семью ради  их общего ребенка, и он согласился.
Больше Саврасов ни разу не видел своей половинки, она звонила ему, человеку  не достойному любви, и быстро  говорила: «Я тебя  люблю»?

Телефон на столе звякнул, это пришло SMS. Саврасов открыл  сообщение. «Ты меня  любишь»? И он  понял, что это все. Потому что больше она ему  не  верит и сомневается в его любви….