Случай Был

Слава Сорокин
НАПИСАНО ДВА ГОДА НАЗАД


Вот случай был. Шёл по улице один мужчина. Только что получил заплату и очень хорошую премию. И когда он проходил через двор, ему на голову упал цветочный глиняный горшок. Мужик упал и потерял сознание. Пока он валялся бес сознания, его обчистили какие-то бомжи. Когда он пришёл в себя, он понял, что у него нету ни чего. Он пришёл в негодование и отчаяние. Ему стало очень грустно. Он подумал, и понял, что в милицию идти бесполезно. Тогда он принял решение возвращаться домой к жене, к своей самой любимой женщине на свете, которая его, наверно ждёт и уже очень скучает по нему, и волнуется от его долгого отсутствия.
И вот, он добрался до дома. Но когда он тихо вошёл в квартиру и прошёл в спальню, то застал свою любимую с другим мужчиной.
Но он ни чего не сказал, не закатил сцену ревности, а просто взял ключи от машины жены, положил на тумбочку в коридоре свои ключи от квартиры, взял деньги из семейного тайника, и ушёл.
Доехал до ближайшего бара. Потратил там все деньги на алкоголь для себя. И, совершенно опьяневший, вышел из бара, сел в машину и поехал в ночь.
И вот он, пьяный, мчится по пустой ночной дороге. Один. Потерявший всё на свете. Ему плевать на всё.
Но от действия алкоголя он вдруг заснул за рулём и влетел в столб. Разбил голову и потерял сознание.
Очнулся он в больнице через 5 дней, как раз в тот момент, когда пришла очень красивая медсестра, чтобы проверить его самочувствие. Она была настолько красива, что он был ослеплён её красотой; она пришла к нему как ангел после долгого сна. Они познакомились. Начали общаться. Она стала навещать его чаще. А когда его выписали, он стал встречать её каждый день после работы. Время спустя, у них завязались очень тёплые, нежные и красивые отношения. Позже они поженились. И живут они в счастливом, верном, полного любви и взаимопонимания браке вот уже 7 лет. И знают, что будут вместе всегда!
И на фоне всего этого этот мужчина понял, что все беды зачастую к лучшему. Они дают тебе новые силы и наделяют тебя новой жизненной мудростью.
И вот не случись в тот день столь ужасного события, он бы, возможно, так бы и жил с неверной супругой, которой, в целом-то, на него было всё равно вовсе.
А сейчас он по-настоящему счастлив!
Так вот.