Дедушкины сказки. Страшное сражение на море

Яков Евсеев
       
.
     Не очень ранним утром ( примерно в 9 часов), на качели в палисаднике сидели Жужа-Мажужа, Котя и Хрося. Жужа и Хрося, перебивая друг друга, рассказывали Хросе, как они помогли маленькой фее Фай вернуться домой. Хрося  слушала, затаив дыхание, приоткрыв рот, растопырив ушки и, смешно подёргивая хвостиком. «Да,- сказала Хрося, тяжело вздохнув,- Какие вы молодцы, что помогли Фай. Жаль, что меня с вами не было. Я очень хочу  познакомиться с маленькой феей. Я ещё никогда не видела фей». «Слушайте,- закричала Котя,- А давайте отправимся  в гости к Фай. У нас же есть волшебный свисток». Жужа-Мажужа согласилась, а Хрося даже захрюкала от радости. Они быстро собрались в дорогу: Хрося взяла большой бинокль, который был у Йо (конечно она положит его потом на место, чтобы никто ничего не заметил), Жужа-Мажужа - увеличительное стекло, а Котя собрала букет из самых красивых цветов и опавших листьев, чтобы подарить его Фай. Собравшись, друзья взялись за руки, и Жужа дунула в волшебный свисток.
     Они тут же оказались на берегу моря и увидели Фай, которая неслась им навстречу. Друзья обнялись с Фай и  познакомили её с Хросей. Хрося, вежливо шаркнув ножкой, поздоровалась (она была очень воспитанной свинкой). «Я знала, я знала,что вы  приедете,- весело щебетала Фай,- пока мама будет готовить нам обед, я покатаю вас по морю на своем чудесном кораблике. Посмотрите, какой он красивый!» Наши герои  повернулись к морю увидели чудесный кораблик, покачивающийся на волнах. Фай пригласила всех подняться на палубу. Когда друзья удобно устроились в мягких креслах, стоящих на палубе корабля, Фай включила свой пропеллер. «Ой,»-взвизгнула Хрося,  никогда не видевшая этого. Фай направила его на парус. Лопасти пропеллера погнали ветер, который наполнил парус, и корабль двинулся в открытое море.  Когда берег скрылся из виду, Фай выключила пропеллер, и корабль остановился, так как ветра не было. Друзья спустили якорь и стали болтать друг с другом о разных разностях, замолкая иногда, чтобы полюбоваться морем. Они настолько увлеклись беседой, что не заметили как на корабль пробрались страшные пираты: Спрут-Плут, Кальмар-Скипидар и Медуза-Щупальца-Из-Пуза, а когда заметили – было уже поздно. Пираты окружили их, чтобы взять в плен. «Ого-го! – заорал Спрут-Плут,- Богатая у нас сегодня добыча!» «Мы их будем грабить!» - визжал Кальмар-Скипидар. «И жалить, жалить, жалить!» - шипела Медуза. «Сначала грабить»,- не унимался Кальмар: «А ну, отдавайте мне эту штуку! –закричал он и выхватил у Хроси большой бинокль,- Что это за штука? Для чего она?» - спросил Кальмар у Хроси. «А ты переверни его и посмотри на Медузу»,- сказала Хрося. Глупый Кальмар так и сделал. Он перевернул бинокль, глянул на Медузу и хрипло захохотал, показывая на неё своими щупальцами: «Ха-ха-ха, какая ты маленькая, меньше морской мушки! Ой-ой-ой, какая мелюзга!» «Это я мелюзга! Это я меньше морской мушки!»,- рассвирепела Медуза и всеми своими Щупальцами-Из-Пуза схватила Кальмара и раздавила его как гнилой орех. А в это время  Жужа-Мажужа выхватила увеличительное стекло, и, поймав в него солнечный луч, направила его на Медузу. «Ой больно, жжётся»- верещала Медуза, пытаясь спрятаться на было поздно. Страшная Медуза-Щупальца –Из-Пуза грязной лужей растеклась по палубе. Увидев всё это, Спрут-Плут с криком: «Спасите! Помогите! Убивают!» выпрыгнул за борт. А в море его схватили те, кого он всё время обижал, будучи пиратом: морские коньки, тётушка Каракатица, Русалки, и забросили его в самую глубокую подводную пещеру, где он и просидел всю жизнь, боясь высунуться наружу. «Вот это да! Вот это приключение!» -ликовала Хрося: «Мы победили страшных пиратов!» А Фай сказала, что пора возвращаться , а то мама будет волноваться. Она опять включила пропеллер, и корабль быстро-быстро поплыл к берегу. На берегу их встретила Большая Фея – мама Фай. «А ну, быстро умываться и за стол»,- строго сказала  она. «Мама! Мы победили страшных пиратов! Теперь по нашему морю можно будет опять спокойно плавать» -закричала Фай. «Какие же вы молодцы!,- сказала Большая Фея, пытаясь обнять всех сразу,- Но обед никто не отменял. Так что – умываться и обедать!» Наши герои быстро умылись (по правде говоря, они не очень любили эту процедуру) и уселись за стол. Фай скушала полную тарелку манной каши с малиновым вареньем, для Коти Большая Фея приготовила целую сковородку самой вкусной рыбки, а перед Хросей она поставила огромную миску с икрой и дала ей самую большую ложку, а Жуже-Мажуже подарила мягкую-премягкую подушечку, набитую самыми ароматными травками. Покушав и отдохнув, Жужа-Мажужа, Котя и Хрося сказали «Спасибо» Большой Фее и Фай, и, попрощавшись с ними, взялись за руки, Жужа-Мажужа дунула в волшебный свисток. В тот же миг они оказались дома. А что может быть лучше возвращения домой, когда животики  полны всякой вкуснятиной, а на диване тебя ждёт-не дождётся мягкая-премягкая подушечка!