Мурочка

Алексей Котов 2
Наши фээсбешники сцапали иностранную «пианистку». Главное, даже рацию в гостиничном номере нашли. Но на беду, в номере две девушки: обе — красавицы, обе — умницы, но одна из них шпионка.
Лейтенанту Сашке Кнопкину та, которая Леночка, сразу понравилась. Ух, и хороша!.. Запросто влюбиться можно. Та, которая Любочка попроще: скромная, тихая, ласковая, но как будто шпионки под простушек не работают.
Два часа барышень допрашивали.
Та, которая Леночка, твердит:
— Ничего не знаю, ни на кого не работаю и пошли все к черту!
Та, которая Любочка, на Сашку огромными заплаканными глазищами уставилась и шепчет:
— Я в театральный институт поступать приехала... Честное слово!
Сашка уточняет:
— Честно шпионское?
Любочка:
— Нет, честное абитуриентское.
Вечером генерал Сидоров приехал.
Сел генерал за стол и говорит:
— Устал я сегодня что-то, ребята... Ну, как дела?
Стали докладывать про дела… Только генерал все больше на девушек посматривает да на лейтенанта Сашку Кнопкина.
Шепчет генерал Сашке:
— Ты, балбес, лучше на Любочку внимание обрати.
Сашка шепчет:
— Неужели она шпионка?!
Генерал говорит:
— Повсюду, понимаешь, тебе шпионки мерещатся. Ну-ка, ребята, выведите Любочку, а с Леночкой мы сейчас поговорим.
Сделали как велено… Сашка Кнопкин у рации замер.
Генерал в сторону Сашки и рации кивнул и говорит Леночке:
— Ну, Леночка, сбацайте нам что-нибудь.
Леночка усмехнулась и заявляет:
— Не умею!
Генерал улыбнулся и говорит:
— А вы нам «Мурку» сыграйте.
Кто же блатной «Мурки» не знает?.. Для того чтобы ее на радиоключе сыграть и радистом быть не нужно.
Пожала Леночка плечами, села за рацию и... Та-ра, та-ра, та-ра, тра-та-ра-ра-ра!.. Ух, и музыка!.. Вся компания словно сразу в воровской малине оказалась. Даже водки выпить захотелось.
Генерал Сашке шепчет:
— Талант!.. Говорят, что когда Паганини струны оборвали, так он на одной сыграл.
Сашка шепчет:
— А кто струны обрывал? Наши, что ли?..
Улыбнулся генерал, ладошкой по столу стукнул и говорит:
— Достаточно! Теперь Любочку приведите.
Привели Любочку.
Генерал снова в сторону рации  и Сашки кивнул и говорит:
— Сыграйте нам, пожалуйста, Любочка.
Любочка растеряно шепчет:
— А что сыграть-то?..
Сашка говорит:
— «Мурку»!
Задумалась Любочка. Потом провела она по лицу рукой — и на цыпочках к Сашке.
Прильнула Любочка к лейтенанту и самым нежным голоском говорит:
— Мур-р-р... Мяу!
О-бал-деть можно!.. Глянул Сашка в огромные ласковые глазищи и сразу сердце у него дрогнуло. Растерялся лейтенант. На Леночку он взглянул — случайно, мельком... На секундочку только. А Любочка вдруг как фыркнет, словно рассерженная кошка, и ноготками Сашку — по щеке!
Сашка за щеку схватился и кричит:
— За что?!
Генерал говорит:
— За дело. Теперь всем понятно, ребята, кто есть кто?
Леночка побледнела и кричит:
— Это не есть the honest game… То есть честный игра! Их бин... Я тоже так могу сыграть!
Генерал Сидоров говорит:
— Поздно, Леночка или как вас там по-настоящему? Поздно!
Вот-вот!.. Теперь лейтенант Сашка Кнопкин цветы Любочке дарит, а не какой-то там несчастной шпионке. А вместо свадебного марша, говорят, у них блатную «Мурку»  бацать… То есть играть будут. С другими словами, правда. Ну, что-то типа «Что же ты родная, вострая такая?!.. Па-а-адстриги ж свой хищный маникюр!..» Впрочем, шутят, наверное, про «Мурку». А может и правда, а?.. Потому что женский маникюр похлеще кошачьего будет!..