Одиночество

Елена Павлюченко
   " Господи, как одиноко... И не нужно ничего..." Женщина размазывала слезы по щекам, а они все текли, текли, текли... Уже не вернуть молодость, не исправить ошибок, старость страшила и заставляла ее плакать,  плакать.
    У нее не было никого, кто бы смог помочь ей...Не было семьи, детей, внуков. Она была одна. Что такое одиночество? Это смерть. Она давно ждала ее, а она все не приходила и не приходила...Дни тянулись годами, и ей некому было их отдать.Вы скажете - друзья?
Все это ерунда, она давно поняла, что они появляются только тогда, когда ты им нужна.
А она была не нужна - никому. Даже самой себе. Вокруг нее все еще появлялись мужчины, но ей было смешно, этот вопрос был только материальным. А может, и нет. Ее уже это не интересовало. Правда, у нее была собака, но в последнее время даже она перестала интересовать ее. Ей было тяжко в этой жизни, и она торопилась уйти из нее.
    Кто же поможет ей в этом?  Сама она очень боялась.. Боялась быть немощной. И потому
каждый день просила Бога о быстрой смерти. Но он ее не слышал. И начинались снова мрачные дни, наполненные ужасом одиночества. Она знала, что это - ее наказание за все грехи юности. Господи, да она и не помнила о них.Просто жило сознание, что она наказана...
Если б знать, за что...Один грех она помнила всю жизнь - это ее неродившийся ребенок.
Она помнит, как придумывала ему имя и прозвища...Но вышло все, как вышло. Врачи сказали - аборт, и она его сделала. Больше у нее не было детей. Как и не было мужчины, захотевшего иметь от нее детей...
     Сейчас старость, одиночество и глупое, никому ненужное существование....