Мысли вслух

Артур Смольников
У одиночества  души, помимо прочего дискомфорта, есть опасная черта. Бывает часто такое ощущение: вокруг все говорят, а ты глухонемой; или наоборот, среди глухонемых один ты говоришь. Хоть так, хоть так все в голове стреляет мысль – может быть твоя половина где-то когда-то, также как ты ищет тебя в слепую, и если повезет, натыкается на добрые руки, которые берут на себя заботу, хоть и чужие, зато близкие. А ты опять один.

Приходится мириться с диссоциативным расстройством идентичности, чем просто окончательно спятить, слыша разговор между двумя половинам одной души. Одна говорит – живи просто, не грузись, другая – ищи, ищи не смотря ни на что и ни на кого. Но искать надо не там где светло, а там где потерял, а где потерял – неизвестно, только все время, кажется, что не там, где ты сейчас находишься. Вот и рвет тебя с места на место, но, присмотревшись, видишь, что и здесь пусто. И снова в надежде бежишь куда-то, а  время ушло, не воротишь назад. Внутри голос подначивает – ах, почему ты не жил, или это и есть жизнь?

А вот найдешь и что делать. Куда денешь раздвоение, к которому привык за столько лет и сможет ли выбранная долгожданная половина жить с двумя сразу? Это уж втроем, удовольствие получить можно, а жить тяжело. Или может одна половина раствориться в другой и будет одно? Так все-таки хочется найти, узнать, почувствовать и не разочароваться.