Люди...

Константин Карельский
ЛЮДИ - безусловно, живые существа, населяющие планету земля, уже второй десяток тысяч лет, смешная, по меркам жизни планеты, цифра, и всё же. Условно, появление людей можно сравнить с маленькой опухолью(знаю мысль не нова), а первые намеки на прогресс, превратили эту опухоль в злокачественную. Болезнь прогрессирует, местами принимая угрожающие масштабы, если бы Китай можно было сравнить с каким-либо органом то с каким бы сравнили его вы? Автор склонен больше к версии о пищеводе, грубо говоря- кишечнике. Итак болезнь прямой кишки, где, без преувеличения, прошу прощения за прямоту, рождается говно. Она больна и очень сильно больна. лечения нет, да никто и не собирается ничего лечить, сказать по правде, большинство клеток этого и не осознают. Что же, возможно, следует приступить более детально, к рассмотрению этой версии, и к тому, что заставило в неё поверить меня. Что мы делаем? а делаем мы вот что: мы производим, производим... продукты жизнедеятельности и разбрасываем их кругом, чаще там же где и живем, или отвозим под нос соседу. Где-то в океане, дрейфует остров, размером с приличный город. Угадайте из чего он? ну конечно из этих самых продуктов! к нашей чести, будет сказано, мы здоровски умеем всё засрать , и это у нас, совершенно точно, получается лучше всего остального, тем более уборки. Думаю, рассказывать из чего состоит "плавучий натюрморт", нет нужды, преимущественно конечно, это пластиковые бутылки и так выглядит, почти любой берег, почти любого городского, или пригородного водоема. Тихо плещется в камышах, приподнимаясь на волнах, украшенный зеленой тиной и водорослями, всевозможные упаковки, бычки и пачки, из-под будущих бычков, в общем, из всего того, что можно купить, а обертку выкинуть на песок или берег, и что потом, будучи услужливо подхваченное, первым же ветерком, ласково опустится на водную гладь, но а если посмотреть под эту гладь что мы увидим? А то же самое, но с отрицательной плавучестью, например, стеклянные бутылки, обувь, консервные банки и автомобильные покрышки. Их так много, как будто, автолюбители каждый год соревнуются, кто больше в речку выкинет своей изношенной резины, ещё их можно жечь, что тоже довольно забавно. Пройдем дальше, к лесу, и увидим это занимательное действо, люди отдыхают в тени деревьев, среди свалки, ну да, мусорная свалка, не иначе как, ведь какому, благородному уму, придет в голову, хотя бы в одно место сложить "плоды отдыха своего"?. Свалки... свалки вблизи крупных городов растут с такой силой и скоростью, что наша родина, скоро начнет соревноваться с Китаем, за гордое право, называться кишечником. А нам ведь мало того, что мы загадили воду и землю, так мы ещё, годами всё обильнее серем в космосе. Насыщаем атмосферу приятными, углекислыми газами. На случай, если всё будет слишком хорошо, мы настроили ядерных электростанций, и думаю, никому не нужно объяснять, что будет, если хотя бы, одна из них жахнет...Ага, он самый(Чернобыль) думаю, никто из нас бы не хотел увидеть свой город в стиле :"аля  Припять".А ещё, того количества ядерных боеголовок, что у нас есть, хватит, чтобы уничтожить несколько десятков раз, все живое на земле, а то и вовсе, расколоть её на несколько частей...Но нам и этого мало, мы строим адронные "коллапсойдеры",ведь интересно же, что там за изнанкой материи, и как мы будем выглядеть изнутри, если землю засосет в атом. Пресной воды все меньше, Леса вырубаются...То и дело, какой-нибудь танкер, по среди океана прохудится...Да что там говорить, просто молодцы мы! Вот так вот, созданные по образу и подобию творца, создания творят не пойми что, но не созидательное а радикально деструктивное.Тянет, просто тянет человека убивать, воевать, создавать оружие(желательно массового поражения). В этом странном обществе, со своими странными ценностями. Осознавая, что найдется не мало тех, кто яростно осудит это, и с пеной у рта, будет доказывать, что это не правда, что текст изобилует только отрицательным и негативным, что люди на самом деле не такие, что это все надуманно и выдумано, но ведь это не так, и взглянув правде в глаза, это можно было бы признать. Но нет, ведь все такие идеалисты, либералы и краснобаи, закостенели,каменели,деревенели в своем слепом убеждении, в своем виденье идеального мира. Мы превращаемся в автоматы по зарабатыванию денег, эдакие ходячие терминалы. В автоматы по переработке пищи,стали рабами "ящиков" и иллюзорных целей, вкупе с властно-денежным фактором, всеобщего целеисповедания и цензурно-личностного нигилизма, гламура и пафоса. Сейчас мечтать и думать не модно, новые течения, жизнь иного порядка, пытающаяся убедить меня, в том что я родился не в то время, и не в том месте. Но я все равно буду пробовать носочком ноги, ту грань за которую переступать нельзя.