Отвлекусь, порассуждаю

Звездин Владимир
               
             Вот смотрю  передачу «следствие вели …». Где Каневский рассказывает,  про  не известные преступления, во времена развитого социализма. Мы видим, что преступники были, и творили они то же самое, что и сейчас. Но мы про это не слыхали. Жили как в шорах.  Я скажу больше, в районе Гайны Пермской области,  был лагерь строгого режима, назывался он  «семьдесят второй». Лесоповал, конная вывозка. 1959год  там  вовсю процветало  рабство. Если  кто влетал, за карты или кражу, то его  опускали,  если он смазливенький и мог сойти за девочку. Но если он крепкий и здоровый, его продавали, в рабочую бригаду, рабом, минимум на месяц.


 Сумма его долга роли не играла, хоть рубль. Он обязан  выполнять все, что прикажет любой член бригады. А они со своей стороны, должны лупить его как Сидорову козу. Что бы знал свое место. В бригаде он работает добровольцем, безвозмездно – значит даром. А раз на своем месте не работает, то конечно получает штрафной паек.  Хлеба не  восемьсот грамм, а четыреста  пятьдесят. (Фунт с осьмухой)  Не доедая, работая, из-под палки. Редко кто выдерживает и идут в отчаянии на все, что придет в голову.  Вплоть до  бессмысленных побегов,  ни кому не нужных. А что лагерное начальство? Конечно знала. Но если труд основной метод перевоспитания, то кто бы его не заставлял работать, все равно, это ему  же   на пользу. Логично.


 В Сталинских лагерях, на первом месте была  каторжная работа. Питание на последнем. Десять лет без права переписки, хватало для того, что бы  этого преступника, никто больше не видел. А сейчас, не до человеков, я имею в виду маньяков, садят не всегда пожизненно, кормят их, поят, спят они в тепле. Столько горя приносят людям они своими преступлениями. А некоторые возвращаются из заключения и вновь принимаются за старое, пока их не поймают. Новшество которое начали мусолить, насчет кастрации, это вообще глупость. После такой операции он вообще озвереет и не имея возможности насиловать, он детей, просто жрать, живьем, будет. Не ужели это не понятно.   Мое мнение только расстрел. На одной охране можно сэкономить.         
А сколько у нас стариков и детей живут в теплотрассах и питаются на помойках. Вот кому нужно создать пожизненные условия.


  В первые годы после амнистии 1953 года, в лагерях еще царил дух Гулага. После  указа 1947г смертная казнь была отменена. И самый большой срок определили 25 лет. Но в исключительных случаях ее все же применяли.  Пожизненного срока не было, отдельных «Лебедей»  тоже. Если человеку, прожившему на белом свете, хотя бы лет 15 -20  давали 2 раза по 25,  как вы думаете, сколько он проживет еще, когда освободится?   А такую возможность Имел любой из заключенных, который имел честь, достоинство, в своих рамках понятий, и мог моментально зарезать любого за что угодно. Допустим ответил за «козла». Как в песенки,  - Любимое занятие пирата, зарезать не за грош родного брата.