Тайна Колдуна VI - мистика

Надежда Ручеек
глава VI

- Так! Осталось две буквы – «Б» и «Ь». С «Б» все понятно:
                «БРАСЛЕТ С РУКИ СВОЕЙ СНИМИ
                И ИМ ЗАМОК ТЫ ОТВОРИ»
а вот «Ь»? Это должно быть что-то мягкое. Чтобы это могло быть? Колдун, у тебя есть идеи?
- Нет, - кот грустно улыбнулся.
- Ессс! Я знаю! Настя подпрыгнула! Она сняла браслет с руки и положила его в выемку. В сундуке что-то заскрипело, затрещало, и щелкнуло. Буква «Б» засветилась малиновым светом. Настя полезла в карман и достала оттуда перышко Синей птицы. Это последнее, что может помочь.
- Открой замок! – сказала Настя. И положила перо в выемку. В сундуке что-то заскрипело, затрещало, и щелкнуло. Буква «Ь» засветилась малиновым светом. Из сундука повалил дым, полетели искры, вторая крышка открылась, и . . . оттуда вышел шар цветом, как радуга. Он покачался в воздухе и плавно опустился на кота. И вдруг, Колдун приобрел облик человека, молодого мужчины с безумно красивыми голубыми глазами и очаровательной улыбкой.
- Только любовь могла спасти меня и вернуть к жизни.
- Но как мы выйдем отсюда без браслета? Лаз очень мал для людей. Колдун пожал плечами. Его это мало интересовало, он нашел свое счастье, свою любовь и мир казался ему фейерверком из радости и восторга. Он подошел к Насте, взял ее руки в свои ладони и . . . поцеловал ее. И вдруг все вокруг затрещало и начало сыпаться. Сундуки с драгоценными камнями стали рассыпаться, а камни превратились в мышей разного цвета. Они разбегались во все стороны. Старый дуб развалился на две части. Все сыпалось и рушилось, а они целовались. . .
               
От этого шума и проснулась Настенька. Прислушалась. Стучали в дверь. Соседи по столику потеряли ее. Она не приходила на обед двое суток. Сказавшись больной, она вернулась в комнату, и . . . замерла от удивления. На столе стояла огромная бархатная коробка. Настенька осторожно приподняла крышку. . . Там лежал подарок Вампира.

16 июня 2009 г.
В А М  .  П О Н Р А В И Л О С Ь ???