Дорога, что по середине

Ирина Слободская
Мне   всё  время  хочется  пойти  по  разграничительной   полосе  дороги . Она  самая  красивая . Ухоженная  ,  с  обилием  цветов  ,  маленькими  деревцами  , что  спокойно  растут  себе  ,  в  особом   порядке . Люди  там  не  ходят .  Машины  там  не  ездят  . Там  особый  путь ...Путь  ,  который  сопровождает  все  остальные  части  дороги . Он  бежит  рядом  всё  время . Он  приносит  красоту  , удовольствие  смотрящему . Тот  кто  видит  эту  красоту  , замечает  ещё  что  то  ,  кроме  серого  асфальта  ,  несущегося   змейкой   перед  глазами .  Полоска  по  середине .  Там  бывает  ограждение , которое  можно  перепрыгнуть ....и   постараться  не  получить  за  это  штраф...Но  ведь  не   всегда  приходит  это  в  голову . Эти  ощущения   тем  хороши  ,  что  они  не  приобретают   каждодневность  ...А  значит  это   что то  не   совсем   обычное  ...И  ты  мысленно  бежишь   по  этой  дорожке  ,  ты  можешь  так  бежать  всё  время  , которое  ты  простаиваешь  на  светофоре  в  ожидании  зелёного  цвета...Цветочки  ,  что  растут  по  краям  ,  бегут  тебе  навстречу .  Сколько  пестроты  ,  которая  рябит  перед  глазами  и  зовет   всё  бежать  и  бежать.Свет   светофора  меняется  и  вот  зелёный . Путь  свободен .  Пропадает  полоса ,  оставшаяся  позади . Убегают  ощущения  бегущей  цветовой  дорожки . Яркие  , пёстрые  краски  цветов  и  живописной  растительности  остаются  позади . Стерается  постепенно  воспоминание  о  ребячестве  желаний . Ты  становишься  на  обычную  колею  рабочего  дня .Сколько  дано  нам  возможности  видеть  и  созерцать  красоту .  Красота  всегда  , как  срединый  путь  рядом  с  нами  . Она  бежит  и  открывается  тому  ,  кто  видит .Тому  ,  кто  хочет   замечать  ещё  что  то  ,  кроме  серого  асфальта...Жизнь  окрашена  во  все  цвета  радуги . И  не  прав  тот  ,  кто  говорит  ,  что  жизнь  состоит  из  чёрных   и  белых  полос ..Жизнь  полна  цвета  ,  ощущений  и  всего  самого  замечательного ....Но  только  для  тех  ,  кто  готов  это  замечать...
21.08.2009