Консультант

Лоран Кн
Срок доверенности на машину подходил к концу, страховка и техосмотр тоже заканчивались примерно в эти же дни. Поэтому решено было все переоформить числа 20 августа.
Утром 20-го встали, сели, поехали в 5 отд. МРЭО САО.
Ну перед отъездом она конечно поорала немного, это, как воды ключевой из родника напиться, для адреналину. Искала ПТС.
Он хотел все бросить, развернуться и уйти, Но его останавливало то, что она через 5 минут замолчит и снова будет хорошей девочкой, которую он любит.
Приехали.
Народу мало.
Во втором окне дали пачку бумаг. Надо сделать пару ксерокопий, оплатить квитанцию 50 рублей, съездить на площадку осмотра и приехать обратно.
Народ сидит в зале и ждет, когда вызовут.
Висит два аппарата для оплаты квитанций.
Надпись сверху гласит:"Аппарат берет за услуги 40 рублей".
Первая мысль, которая приходит в голову - это комиссия, которая отражается в платежном документе, и надо заплатить место 50 рублей - 90.
Но на самом деле все гораздо круче.
В середине зала замечаем стул, на котором висит джинсовая куртка, желтый пакет и сумка.
На стуле , спиной к залу, сидит некая мадам, которая увлеченно смотрит какой-то жуткий сериал из жизни следственной группы, напавшей на след.
Она как-будто существует сама по себе и ни в чем не заинтересована.
Но как только к аппарату для оплаты квитанции в сумме 50 рублей подходит очередной посетитель, она тут же подходит к нему и деловито спрашивает:"Вы оплачивать?"
Берет его квитанцию, быстро говорит, что это стоит 90 рублей и начинает нажимать кнопки с бесконечным рядом реквизитов.
Посетитель, не задавая лишних вопросов, достает 90 рублей, из которых в автомат она отправляет только 50, и уходит.
Остальные 40 рублей мадам кладет себе в сумку и снова садится на стул.
На груди у неё бейджик с именем, фамилией и должностью "Консультант".
В день она "обслуживает" примерно 120 посетителей.
Рядом стоит такой же аппарат, и посетители, пришедшие во второй раз, сами идут оплачивать.
4800 в день, примерно 120 000 рублей чистого дохода в месяц....
По-моему не хило, а?
Даже если она поделится со своей крышей, с негласного одобрения которой она там восседает.
Как грится, шоб я так жил!