Эленд - Книга I - Людская Злоба - Вступление

Александр Арасланкин
   За окном светила полная луна. Ее мягкий свет проникал сквозь распахнутое окно. Теплый июльский ветерок приносил нежный аромат летних цветов. Поэтому в комнате было свежо и уютно. На большой мягкой кровати лежала маленькая девочка лет шести. Не смотря на поздний час, она все ни как не могла уснуть. На краю кровати сидела совсем еще юная девушка. Глядя со стороны, ни кто и не мог предположить, что это ее мама.
   - Может, ты все же постараешься уснуть? - нежно прошептала она. – Посмотри, как уже высоко светит луна.
   - Мама, ну ты же обещала рассказать мне историю про того мальчика, Эленда.
   - Ты же слышала эту историю сотни раз, не уже ли она тебе не надоела? – тихо произнесла девушка. Теперь она поняла причину бессонницы своей дочурки.
   - Ты обещала… - прошептала расстроенным голосом девочка. И посмотрела своими большими глазами на мать.
   Глядя на это детское личико, мать не смогла сдержать улыбки. Значит, придется рассказывать. Да и кто бы сумел отказать этой милой девочке? Ну уж точно не ее родная мама.
   - Ну ладно, твоя взяла. Только ты обещаешь слушать внимательно и не перебывать?
   - Конечно обещаю, начинай скорей, – сразу обрадовалась девочка. Ее глаза радостно заблестели, понимая, что она добилась своего.
   - Давно это было… - начала девушка свой рассказ. Ее лицо на мгновение стало немного задумчивым и серьезным. Будто она вспоминала что-то из своего далекого детства, когда ей было примерно столько же, сколько сейчас ее юной дочурке.
   Многое очень сильно изменилось с тех пор, многое позабылось, бесследно исчезнув в далеких воспоминаниях. А вспоминала она это все, лишь тогда, когда дочка просила рассказать ей эту историю перед сном. И, как и во всякий раз, она словно переносилась во времена своего далекого детства…